Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Котики-наркотики, Или Мир! Мур! Мяу!

Котики-наркотики, Или Мир! Мур! Мяу!

18.01.2017 12:42     Просмотров: 327     Комментариев: 8     
Котики-наркотики, Или Мир! Мур! Мяу! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

КОТИКИ-НАРКОТИКИ, ИЛИ МИР! МУР! МЯУ! 

Да, сейчас будет модная тема котиков. Да, сейчас буду агитировать. Да, сейчас будет мур-мур-мур. 

Не знаю, как вы, но я котиков любила всегда и всяких. Был когда-то давно у меня любимец, но умер у меня на руках по дороге в ветклинику. Как переживала, не стоит рассказывать, ведь любые животные – это члены семьи. Потом больше 10 лет не могла решиться взять животинку на содержание. И вот, решилась… 

Седьмого января, на Рождество, впервые в жизни я приехала в приют для кошек. Не просто посюсюкаться, а целенаправленно. Я увидела ЕГО фотографию на их сайте. И это была «любовь с первого взгляда». До его клетки я дошла не сразу. Первое, на что я обратила внимание – это сплошной «МЯУМЯВМУР!!!» на всевозможные кошачьи голоса на все небольшое здание. Второе – на чистоту и порядок, хотя ожидала увидеть душераздирающую антисанитарию. 

Прежде, чем вести меня к «заказанному клиенту», меня провели к другим вольерам. Из всего многообразия животных никто даже не попытался укусить или поцарапать. Все до единого терлись, мурчали и просились на ручки. Жалко неимоверно. 

Но в другой комнате меня ждал ОН. И вот этот момент наступил. Я взяла на руки ЕГО. И уже не выпустила. Серьезно, без метафор, подержав его две минуты, как грудного ребенка, я уже не смогла его отпустить обратно. И он дождался: «Поехали домой!» 

В приюте «мяв» поднялся еще сильнее. Я спросила у хозяйки: «Они всегда так мяучат или только когда кто-то приходит?» - «Когда кто-то приходит забирать кого-нибудь из них, чувствуют». 

На выходе из комнаты меня чуть не зацепила за куртку маленькая кошечка, высунув лапу через прутья аж по самое плечо, и мы встретились с ней взглядами. Это было что-то! Мне показалось, что в ее глазах были самые настоящие слезы, умоляющие «ВОЗЬМИ И МЕНЯ!» О, этот взгляд… Он застрял у меня в памяти еще на несколько дней. 

Когда я принесла домой своего кота, он едва ли весил 2 кг. И это в возрасте 2х лет. Он был очень худой, зашуганный и благодарный. Несколько суток (!) подряд (и ночью,и днем) он не отходил от своих новых хозяев. Поначалу он сильно кусался. А сейчас только играется. И громко мурчит в ухо по утрам. А поднять его одной рукой уже тяжело –отъелся. И зовут его теперь гордо – Дон Барселон Мяурицио! Или попросту Барсик. И я уже не могу уснуть, не обняв своего котэ.

Так вот, что я хочу сказать, поведав сию душещипательную историю. Животные все прекрасно понимают. И чувствуют. И любят. Было такое ощущение, что я зашла не в кошачий приют, а в детский дом… Аж мурашки по коже. В приютах животные сильно недоедают, т.к. как правило, приюты существуют на скромные пожертвования простых граждан. Не бойтесь приходить туда, не бойтесь брать оттуда животных. Не бойтесь брать взрослых животных. Они отплатят вам еще большей благодарностью, потому что они помнят, что с ними было до вас. Да, у каждого их них свой характер, как и у ваших родных и друзей. Сдружитесь. 

Всем Мурмяу! 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз