Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Несколько слов о персональных заказах: Эта шаль поехала в Англию, а я нет.

Несколько слов о персональных заказах: Эта шаль поехала в Англию, а я нет.

18.01.2017 11:47     Просмотров: 291     Комментариев: 4     
Несколько слов о персональных заказах: Эта шаль поехала в Англию, а я нет. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Начало работы над шалью, которая должна была отправиться не куда-нибудь, а в Англию (кто не знает - я фанат), пришлось на тот период, когда меня увлекла модная иллюстрация. Фэшн скетчинг, все дела... 

Поэтому перед вязанием, даже перед образцом, я тогда бросалась рисовать эти самые скетчи.

Рисую ли я их сейчас? Нет. А надо бы!

 

Так вот, шаль, fashion, рисование...

вязание, стиль

 Этот набросок был одним из последних, его же я и отправила заказчице. Когда она заказывала шаль, прототипом своей вещи она видела другую мою, более раннюю работу - полукруглую шаль, связанную по мотивам модели Стивена Веста "Dotted Rays". Кто со Стивеном знаком, тот в курсе его эпатажного нрава. Но при всей его колоритности, Стивен нередко несет в массы весьма достойный вязальный креатив. 

 

В оригинале модель "Dotted rays" не имеет зубчатой каймы и в каком-то смысле больше похожа на шарф или даже бактус. Мы же хотели получить именно шаль.

 

И мы ее получили,  конечно же.  

Изменив в процессе вязания порядок чередования полос не только в кайме, но и в теле шали.

 

Похоже?

 

вязание спицами, аксессуары

 

 Цветовое решение заказчицы для меня стало, прямо скажем, неожиданностью: целый месяц, если не дольше, я ждала посылку из Англии, которой добирались до меня клубки, которых я до отправки не видела. Да, будущая хозяйка сама выбрала нужные ей цвета, предварительно обговорив со мной метраж, отмотала обговоренное количество (со значительным запасом - что крайне важно в таком подборе пряжи "вслепую") и выслала почтой.

 

Авантюрненько, - подумала я, когда открыла посылку, - я даже близко не знаю, как их сочетать...

Но, благодаря рисованию, бессонным ночам и цветной бумаге понимание - в большей степени, скорее, концепт - пришло. И я начала работу.

вязание на заказ

 

Когда я не вижу решения дизайна сразу, я часто пользуюсь именно цветными карандашами, чтобы подобрать сочетание, последовательность смены цветов в будущем изделии. Реже - цветной бумагой. Все же у нее очень ограниченная палитра.

  

Собственно, оставалось только связать. Что я и делала, как обычно, не только дома на диванчике)))

персональный заказ

 

Люблю вязать на улице, пока дети гуляют. В наших краях - это исключительно летнее развлечение. А то, бывает, и лето выпадет холодное и сырое - не повяжешь на улице - то дождь, то холодина, то холодина с дождем. 

 

При всех моих сомнениях в процессе вязания - а их в этом проекте было очень много - я осталась очень довольна результатом работы. И не только я. Заказчица тоже оценила результат. Отзыв можно прочитать здесь. Кроме того, что я работала в тесном сотрудничестве с будущей хозяйкой комплекта даже на таком большом расстоянии (а я люблю вязать совместно с клиентом), я опробовала новую пряжу. 

 

Так что теперь немного фоточек и общих данных, так сказать:

 

дизайнерская одежда

 

Пряжа - "Самарканд" бобинная 75% шерсть, 25% шелк. Требует тщательной стирки перед ноской, до вто выглядит и ощущается непонятно. После стирки становится мягкой, приятной. В нОске изделие будет теплым, но не колким, что также имеет значение. Полотно при подходящей плотности хорошо драпируется. Подойдет как для ручного, так и для машинного вязания в одну нить или несколько сложений. 

Да, я планирую работать с этой пряжей еще.

 

мода

А еще я планирую показывать больше процессов в блоге. Но мне нужно знать, интересно ли это вам, мои дорогие читатели? Поэтому жду ваших ответов в комментариях.

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз