Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "Жемчужина Аллаха": большое драгоценное недоразумение...

"Жемчужина Аллаха": большое драгоценное недоразумение...

18.01.2017 11:16     Просмотров: 957     Комментариев: 1     

Жемчуг – один из самых загадочных, дорогих и уникальных камней. Тем более, что добывают его не в недрах земных, а на дне морском. А, как известно, водные глубины хранят в себе множество тайн.

жемчуг

Одну из таких многочисленных загадок удалось однажды разгадать филиппинским ловцам жемчуга. Произошло это ранним утром 1934 года, когда юноши, собравшиеся идти на очередной морской промысел, не досчитались одного своего товарища. Как выяснилось позже, никто не видел парня и накануне, а потому всем сразу стало ясно: случилось непоправимое…

занимательные истории

Юноша по имени Этем был не первой, и, увы, не последней жертвой гигантского моллюска, обитающего у берегов Филиппин, Гигантской тридакны. Вскоре товарищи нашли на морском дне бездыханное тело юного ныряльщика, рука которого была плотно зажата створками огромной раковины.

интересные факты

жемчужина аллаха

 Злополучного моллюска вытащили на берег, и каково же было удивление местных жителей, когда из чрева ракушки извлекли огромную жемчужину весом в 6,5 кг!

А пришедший посмотреть на чудо-жемчуг мулла, почему-то тут же упал на колени и начал быстро читать молитвы. Как выяснилось позже, набожный старик усмотрел в неправильном очертании жемчужины лик самого Аллаха – с тех пор и нарекли этот гигантский морской камень «Жемчужиной Аллаха»…

После того, как великая жемчужина Аллаха увидела свет – началось ее удивительное путешествие. Сначала драгоценная находка бережно хранилась в филиппинской деревне, жители которой и выловили это морское сокровище. Но как-то раз один заезжий иностранец случайно спас сына старейшины этой деревни от неминуемой гибели. В награду за спасенного юношу, счастливый отец даровал чужеземцу свое самое большое сокровище – жемчужину Аллаха. Счастливчика звали Вилберном Коббом и он, не скромничая – чего уж там? – принял столь высокую награду.

Теперь почти на полвека драгоценная жемчужина оказалась в семействе Коббов и пробыла бы там еще столько же, если бы непутевые наследники спасителя сына филиппинского вождя, не решили подзаработать за счет уникального подарка своего предка. Так мало того, эти «недалекие» людишки еще и умудрились здорово продешевить в, казалось бы, выгоднейшей для них сделке! Жемчужина Аллаха перекочевала к одному американскому ювелиру по имени Питер Хоффман всего … за 60 тысяч долларов! Просто смехотворная сумма для столь уникального камня!

Впрочем, недооценивать столь гигантское и редчайшее сокровище больше уже никто не собирался. Вполне адекватно оценив, каким уникальным камнем он теперь владеет, ювелир здраво рассудил: «Я продам жемчужину, выручив за нее немалую сумму, но оставлю за собой право владения!» Так Питер Хоффман и сделал, перепродав жемчужину Аллаха богатому коллекционеру Витору Барбишу.

Именно у него и по сей день находится эта великая природная находка.

Но на этом история жемчужины Аллаха не заканчивается. В 90-х годах XX века, печально известный арабский миллиардер Усама бен Ладен прознал о великом сокровище и решил выкупить жемчужину у ее владельца за неимоверную сумму в… 60 млн долларов! Причем – наличными! Да такие астрономические цифры не снились даже самым крупным и знаменитым бриллиантам!

А тут – какой-то жемчуг, еще и неправильной формы и без напыления перламутра! Кстати, именно по этой причине специалисты сразу же «забраковали» уникальный морской камень, заявив, что он не представляет ровным счетом никакой ценности! Хотя, я думаю, бен Ладену своим ошеломляющим предложением удалось утереть нос этим скептикам-всезнайкам… Впрочем, мы отвлеклись.

Итак, астрономическая сумма предложена, но Витор Барбиш… наотрез отказывает арабскому миллиардеру и террористу №1 по совместительству. И сразу же прячет жемчужину Аллаха в один из надежнейших банковских сейфов с тем, чтобы ни у кого не возникло соблазна похитить сокровище. По слухам, и пой сей день самая большая жемчужина в мире покоится в тишине и полной темноте какого-то банковского хранилища. Но так это ли это на самом деле? Боюсь, что правды нам, простым смертным, узнать так и не суждено…

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз