Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Экзотические и не только растительные масла в домашнем кремоварении

Экзотические и не только растительные масла в домашнем кремоварении

18.01.2017 2:23     Просмотров: 181     Комментариев: 0     
Экзотические и не только растительные масла в домашнем кремоварении | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Все, кто занимается домашним кремоварением, наверняка не только изучили строение растительных масел, их жирнокислотный состав, "эмолентность", растекамость, омыление, высыхание, прогоркание, наиболее эффективное применение в косметике..., но и перепробовали не один десяток масел, что называется, на "своей шкуре", то есть лице, теле. Собственный опыт комбинирования масел так же наверняка выявил любимчиков среди жиров. Я - не исключение. Перепробовав очень большое количество популярных растительных масел, переключилась частично на экзотические. Нет, не совсем так. Однажды воспалились суставы, и я начала искать наиболее эффективного помощника в борьбе с недугом среди наших природных помощников, чтобы "сдружить" его не  другим маслом, например, лавра, а настоем восковой моли - огневкой. Поиски привели меня к комбо. Вычитала, что кислота комбо (kombic acid) запатентована, как эффективное средство в лечении артритов и воспалений, заболеваний суставов. Купилась. Сначала масло мне не очень понравилось, считаю, что пахнет селедкой , но в деле оно проявило себя выше всяких похвал, вместе с огневкой комбо действительно достаточно быстро справилось с болью в суставах. После него стала изучать и пробовать на себе другие экзотические растительные жиры.

На сегодняшний день, особенно в зимний период времени, очень люблю использовать в сочетании друг с другом вот такие растительные масла:

растительные масла

Это далеко не весь арсенал растительных масел, которые я использую в домашнем кремоварении, но среди любимчиков в холодное время года - именно они.

О комбо я немного написала, хотя среди его достоинств - не только справляться с воспалением суставов, это масло - натуральный растительный аналог ретиноидов, прекрасно в анти эйдж средствах, подходит для чувствительной, аллергичной кожи, корректирует возрастные пятна и прочая, прочая.

косметика ручной работы

Бораго - не экзотическое масло, но тоже хорошая анти эйдж добавка в ухаживающую косметику; полезно при различных кожных заболеваниях; нормализует деятельность сальных желез; стимулирует регенерацию, клеточное обновление эпидермиса... Несмотря на то, что оно относится к быстро окисляющимся, нестабильным маслам, есть ряд вариантов, как справиться с этой  проблемой, дабы те же кремы, в составе которых бораго находится, служили верно и достаточное время.

Экзотический баобаб. Чудесное масло из его семян получается. Одно из основных для кожи, склонной к образованию комедонов; для сухой, потрескавшейся кожи так же часто незаменимо; прекрасная профилактика морщин; в дневной косметике увеличивает солнцезащитный фактор эмульсии.

экзотические масла

Масло пенника  близко по своему жирнокислотному составу к жожоба, но более стабильно и устойчиво к окислению, за что люблю больше популярного жожоба. Кроме того, что оно хороший эмолент, подходит для крупнопористой кожи, повышает упругость, эластичность кожи, обладает регенерирующими свойствами, антиоксидант, противовоспалительное средство.

Масло кукуи подходит для всех типов кожи, очень универсальное, отлично увлажняет, кожа приобретает ухоженный вид, укрепляет соединительную ткань, не говоря уже о том, что прекрасно впитывается, "съедается" кожей на ура.

О масле виноградной косточки не знает, пожалуй, только ленивый. И несмотря на то, что некоторые специалисты считают, что его свойства преувеличены, я с таким мнением не согласна.

Кокум. 

Никакие, даже самые крутые, синтетические эмоленты в кремах не нужны, если добавить в эмульсию это масло. Крем "на выходе" получается действительно "шелковистым". Для ухода за руками и ногами, телом это масло для меня вообще незаменимо, впрочем, так же, как и в кремах для лица от морщин.

В своих рецептах я использую не менее пяти-шести масел, когда готовлю ухаживающую косметику (не именно только эти), хотя в магазине указаны, как правило, три. Пишу, говорю это, положив руку на сердце (просто не успеваю дописывать составы, что-то в них менять, то есть указывать более сильные или новые активные компоненты, за что пусть не обижаются на меня покупатели, они все равно получают куда более "продвинутую" продукцию, чем думают). Эти и другие экзотические-не экзотические масла в их кремах точно есть. И если кто-то сейчас улыбнется, что неправильно или нереально добавлять в эмульсию столько масел, думаю, мои постоянные покупатели это могут оспорить, да и моя кожа тоже

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз