Травяные "Ведьмины" свечи

Травяные

Сегодня, пока создавала несколько травяных свечей, вновь ощутила: какие же они всё-таки яркие и сильные! Для тех, кто ещё не знаком с ними, расскажу несколько важных и интересных моментов. 

 Почему они так называются? 

Процесс приготовления травяных свечей - не самый простой и не самый быстрый. Это особый ритуал. Именно ритуал, а не рабочий процесс. Именно здесь ты чувствуешь всю силу соединяющихся воедино стихий: огня, воды, земли и воздуха, образуя единую целую стихию, имя которой - магия. 

 Из чего делаются эти свечи? 

  • Из качественного, благоухающего воска;
  • из собранных вручную и высушенных трав, отвечающих за очищение и исцеление духа, а также пространства в доме (травы измельчаются непосредственно перед замешиванием, чтобы отдать воску весь аромат и всю силу); 
  • из специально подобранных по смыслу эфирных масел отличного качества;
  • из измельченных смол мирры и ладана;
  • из внимательного и трепетного отношения мастера, а также из добрых слов, произнесённых в момент замешивания, чтобы свечи, застывая, сохранили эти пожелания для своих будущих владельцев. 


 Что особенного в этих свечах? Отличие от свечей из вощины. 

Во-первых, сам способ их приготовления: он длителен, опасен, интересен, и лично я испытываю каждый раз благоговейный трепет, когда изготавливаю их. 
Во-вторых, от них исходит столько силы и энергии, что к ним хочется обращаться на "Вы". Серьёзно. Хотя, казалось бы, они намного меньше свечей из вощины. Миниатюрные, но суровые. 
В-третьих, в отличие от свечей из вощины, их нельзя назвать уютными, "тёплыми и ламповыми", хотя они по-своему прекрасны. Конусообразная форма напоминает нам пирамиды. Это не домашний уют, это величие и строгость, это завершённость и сила. 
В-четвёртых, их предназначение и способ сожжения предполагает решительность и некоторую долю смелости: их невозможно зажечь повторно, сделав паузу, потому что паузы не будет. У них даже нет фитиля, он здесь и не нужен. Нельзя остановить стихию на середине пути. Или дайте ей довести дело до конца, или даже не начинайте. 
В-пятых, то, как они горят - это весьма своеобразная романтика. Перед зажиганием травяной свечи настоятельно рекомендую несколько раз пожечь свечи из вощины с травами, чтобы привыкнуть к необычному пламени, его силе и размеру. Свечи из вощины горят выше обычных. Травяные же свечи зачастую горят так, что дух захватывает. Мне это нравится, но многих может напугать. Однако, элементарное соблюдение техники безопасности сохранит и вам крепкие нервы  

 

травяные свечи, свечи из воска, свечи из вощины, воск, травы

 Когда и для чего зажигать травяные свечи? 

Скажу так: когда это необходимо. 
У каждого из нас бывают свои ситуации, когда необходимо серьёзно очистить и оздоровить атмосферу в доме: при длительных ссорах и конфликтах с близкими, при затяжной тяжести на душе, когда долгое время мучают кошмары, при потере близкого человека или после развода, неприятного расставания, при истощающей депрессии. Подходят и такие случаи, как смена места жительства (зажечь свечу на новом месте сразу после переезда, но ещё лучше - до него), если вам кажется, что в доме появилась какая-то неприятная и гнетущая обстановка.

Но так же целесообразно зажигать такие свечи и на праздники Солнца - равноденствия и солнцевороты, 20-22 числа в начале каждого сезона, чтобы нашим славным делам и начинаниям было как можно меньше помех.

Не зажигайте эти свечи из любопытства, просто так, без особых причин, они этого очень не любят. Вреда не нанесут, но и пользы будет немного. Как говорится, не стреляйте дробью по кабанам. В моей мастерской в ассортименте есть рунические свечи из вощины, которые вы сможете подобрать по душе и подходящему случаю  

Благополучия вам и светлой атмосферы в вашем доме! 

Комментарии
Комментариев пока нет