Необычный конкурс или приятные знакомства

Необычный конкурс или приятные знакомства | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

экоЯ не люблю спешку, хотя по темпераменту часто похожа на холерика. Сангвиник во мне сразу начинает нервничать, если я перевозбуждаюсь, просит остановиться и успокоиться. А может это просто гормоны, и нет ни сангвиников, ни холериков во мне? история Все может быть... А вот все же эти двое во мне иногда жить мешают... Здесь, на ЯМе, я тоже испытываю часто трудности. Это касаемо чаще всего проводимых конкурсов и аукционов. Не знаю, как это удается другим мастерам проводить подобные акции регулярно, я никак не могу себя заставить сделать что-то подобное. Это жуткий стресс для меня. конкурсВсе эти лоты и правила... Или ужасающее количество коллекций... А победителя выбирать – самое страшное! Знаю, всем сейчас захочется дать мне советы, что и как. И я им буду рада, скажу я не тая, но вот всё же не мое. история

Опыт? Опыт был! Причем положительный! Проводила я раз конкурс, который меня свел с прекрасным человеком. (Приветик, Маша, кстати, если читаете эту запись мою!) И во втором магазинчике моем винтажном состоялся как-то по осени тоже уютный конкурс «Блошиные истории», который принес ну ооочень приятные знакомства. Потом мы все так хорошо сдружились, что и сами не заметили, как появилась у нас тяга к таким вот спокойным конкурсам-посиделкам. Эстафету переняла Ольга Орлова с "операцией Ы". Мадам Лежо впечатлила стихами. Хорошо, одним словом, посидели! Теперь на очереди проект от Насти. Я, конечно же, участвую! Уверенна, там все пройдет тихо и спокойно. По-домашнему, одним словом.

По-домашнему однако не значит, что мы гостям не рады! история Тем более, что у нас припасены аппетитные подарки. Просто так Вы их конечно не получите, если заглянете на огонек. А вот если сможете порадовать нас чем-то оригинальным, то мы размякнем и отдадим призы в Ваши руки.

Ну все, довольно писанины!

Теперь сам конкурс!

Конкурс будет проходить с 19 по 21 января в мастерской «Леди и медведи». Чтобы быть в курсе событий, добавьте Настю в круг. Вот ссылочка на магазин:

https://www.livemaster.ru/lubyankagmz

Кто заинтересовался, то можно почитать подробнее о конкурсе здесь:

https://www.livemaster.ru/topic/2183833-vopros-masteram-interesuet-mnenie-komu-interesna-aktsiya-podarok-za-stishok?vr=1&inside=0

Правила просты, но условия за каждый подарок выдвигает сам мастер!

Я припасла уже один симпатичный набор для творчества для нашего конкурса....

https://www.livemaster.ru/item/18891249-materialy-dlya-tvorchestva-konkurs-nabor-tkanej-dlya-tvorches

....и могу намекнуть, что хотелось бы мне получить за эти прекрасные кусочки тканей ... Да что намекать, прямо скажу!

ХОЧУ ИСТОРИЮ! посиделки

Как всегда историю, скажут многие, кто столкнулся со мной на Яме. Да, историю! Но не простую! История должна быть экологической! Вот оно как в этот раз!

Я борюсь уже несколько лет за сохранение экологии и стараюсь вести такой образ жизни, при котором моя особа производит как можно меньше всевозможных отходов, вредных для планеты нашей. Особенно пластик мой самый страшный враг. Я борюсь с пластиковыми пакетами, с пластиковой упаковкой, но самое главное с людьми, которые не осознают и часто не хотят осознавать, какой вред экологии они наносят, окружая себя и свою семью пластиковыми изделиями.

Хочу заметить, что все хорошо в умеренном количестве, поэтому я не совсем уж бесчинствую, как мне хотелось бы. посиделки Не пристаю к людям при каждой встрече с моим любимым, экологическим вопросом, но все же историй собралось очень много за мою «экожизнь». Истории чаще всего смешные. Люди смотрят косо на меня, если видят, как я выкладываю на ленту в магазинах овощи и фрукты без пакетиков. Или как я сопротивляюсь брать кофе с собой в одноразовых стаканчиках. Да что и говорить, историй тьма. Надо их почаще рассказывать. А пока хочу послушать Ваши истории, если таковые имеются.

За экоисторию дарю я эконабор! Почему он эко, спросите Вы? А вот почему...

Много лет я работала с интерьерами и интерьерными тканями. Признаюсь честно, производство есть производство. Отходов много. Думаете, я выбрасывала отрезы и остатки от производства штор? А вот и не угадали! Я все собирала. Постепенно начала я придумывать и мастерить всевозможные вещи из этих тканей. Сначала подушки декоративные, потом ламбрекены или покрывала собирала из кусочков. Добралась постепенно до изготовления упаковки из ткани. И вот в один прекрасный день меня осенило! Я начала шить авоськи. Мои авоськи – это маленькие борцы против пластиковых пакетов! Этим проектом я очень горда. Я не только утилизирую отходы, но и еще минимизирую использование пластика людьми.

Набор для конкурса, что я собрала, состоит полностью из тканей, которые остались от производства штор. Из таких кусочков выйдут прекрасные наряды куклам! Наряды выйдут не только яркими и красивыми, но будут сделаны из тканей, которые не были специально произведены! А значит, что это, пусть маленький, но все же вклад в сохранение экологии. Давайте мастерить как можно больше из ненужных и старых вещей! Давайте делать вместе планету чище!

Наташа. (Nata Schu)

Комментарии (6)

Наташа, спасибо! Читала на одном дыхании. Я вот тоже иногда испытываю что-то вроде морального переутомления после аукционов, иногда не пониманию как многим удается часто в них участвовать, по мне дак легче редкие посиделки, а остальное свободное время пустить в дело - пошить.

А я ни как не могу себя отучить от пластиковых мешочков, дома без них никак и на прогулки приходится брать из-за собачат. Но тканевый пакетик всегда лежит в сумочке и покупки из магазинов в основном складываю туда. Кстати экономия в этом тоже есть, один раз сшила авоську или пакет и ходи себе радуйся за покупками. Как раз планирую обновить текстильный пакетик, теперь уже из льняной ткани буду воять {#}

Спасибо Настя!!! {#}

Хорошо, что мы на одной волне!

А про пакеты для "каки" не волнуйся. Тут из двух зол наименьшее выбираешь, пусть это и плохо звучит, но тут только так. Хотя есть уже биопакеты. Они быстрее разлагаются. Только, ох, не верю я нашим производителям... Могут что угодно написать...

Сумочки для покупок - это очень удобно! Экономия возможно тоже, но я не просчитывала. Наверняка она есть. У нас многие супермаркеты все еще раздают пакеты бесплатно. Так вот жмоты набивают ими иногда карманы, пока их никто не видит. {#} Ну пойди им про экологию расскажи! На каждое слово получишь отборный мат в ответ, я думаю. Я конечно ответить могу, чтобы они подавились... Но нужно ли....? {#}

Эх, буду дальше бороться! Нас так просто не возьмешь! {#}

Наташа, привееет! Я конечно же читаю!!! :-) дааа с экологией у меня вряд ли получится, потому что я всё равно пользуюсь пластиковыми пакетами, но вот от пакета на повседневку отказалась, т.к. у меня есть 2 авосечки от Ната Шу, сейчас еще одну приглядываю :-)

Приветик, приветик! {#} Маша, это не беда! Пластиковые пакеты - дело привычки. У меня вот теперь контейнеры стеклянные. Мне было сложно к ним привыкнуть. Тяжелые они. Я психовала, скажу честно. А теперь привыкла и все ок. Крышки, кстати, у них пластиковые, но тут уж я мирюсь. Это необходимость. Здесь это оправдано. А то я раньше пленкой заматывала посудины все без крышки, если что-то в холодильник ставила. Представляю сколько пленки я намотала за много лет!!!! {#} Гореть мне в аду! {#}

А один раз кончились пакетики у меня в доме для завтраков. Очень я их любила. То пол-перчика, то пол-помидорки в них заворачивала. Ну никак не могла отвыкнуть от них. А потом раз забыла купить, два забыла купить и смотрю живу же как-то без них... Теперь совсем их не покупаю. И пленку тоже. Стою иногда тупо с пол-перчинкой в руках и думаю, что же делать, если все контейнеры заняты. {#} Но все же находится решение каждый раз. Еще раз убеждаюсь, что мы все заложники лени. {#}

Ах, как приятно, что мои авоськи Вам к душе, Маша. Вот и превый вклад в экологию сделан!!! {#}

Вооот эти пакетики для завтраков - это просто наркомания, без них никуда, ну никак не могу себя отучить, а вот по поводу стеклянных контейнеров я их обожаю, потому что они не впитывают в себя запахи, не облезает пластик, в общем одни только плюсы!!! Я когда в первый раз увидела стеклянный контейнер, сразу поняла, что это ВЕЩЬ!!! :-)

Надо слезать с этого наркотика! {#} Иначе зависимость на всю жизнь. А так еще шанс есть... {#}