вроде как "арт-терапия" , или куда пойти с пользой

вроде как

Нынче был в гостях человек, после одного «арт-терапевтического» семинара ..Где человеку, так сказать, продали « рыбу с душком» и он теперь уверен, что он большой мастер в керамике, что знает как решить свои внутренние проблемы, надо слепить, скажем дерево своей мечты и будет все хорошо, и что оно есть центр всей его негативной, или позитивной, тут он путается в показаниях, но энергии точно, и это его воплощение и отражение, и смещение и даже не чего делать не надо.... и так далее и тому подобное..
Всегда удивляла некоторая, нежно сказать, нечистоплотность отдельных граждан, не умеющих, не знающих, не понимающих, не в творчестве, не в мастерстве, не тем более в психологии, а просто прочитав пост в «одноклассниках» браться и вести подобные « семинары» арт-терапевтические, вообще-то терапия, это лечение, а лечат доктора, а те кто не доктора, но берутся лечить, в русском языке хорошее слово, шарлатаны ))
Вот такой я нынче ядовитый. За человека обидно, сидит такая в стену смотрит..

человек на мастер классе должен выглядеть примерно так

всякое бывает, арт-терапия

мк

Комментарии (1)
людмила 17.01.2017

Согласна, Иван. Таких "психологов- ...гинь" я давно называю мозгоклюями. В РФ только два вуза даюь психологов- ПитерГУ и МГУ. Ну и МЧС- психология катастроф.Все остальное- учительши начальных классов с 2-недельными курсами . Но понту и гонору.... вагон и -гони бабло...