> Журнал > Блоги > Персональные записи > Отчёт, подсчёт и новый год или Яга спешит на бал

Отчёт, подсчёт и новый год или Яга спешит на бал

15.01.2017 21:14     Просмотров: 134     Комментариев: 0     
Отчёт, подсчёт и новый год или Яга спешит на бал | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

И создал Бог женщину,

существо получилось вредное, но забавное...

 

Вот и наступил новый год. А за окном то дождь, то снег, то мороз.

И как-то совершенно неожиданно меня накрыла невесть откуда взявшаяся страсть к статистике и некстати проснувшееся любопытство к судьбе моих пупсиков.

И подсчитала я, что за ушедший год отправила в новые семьи почти 300 малышей...

Потом посчитала сколько из них получилось фигуристов, потом...Нет, вы серьезно собираетесь читать  мой отчет о продажах? Да не смешите мои лыжи, даже мне уже стало скучно... А вот фотками "деток" в руках новых хозяев похвастаться очень захотелось.

Пришлось написать небольшую сказочку, даже я бы сказала скаЗЮльку.

 

Не надо ожидать шедевра, статистика скучна, зараза!!!

 

Отчёт, подсчёт и новый год или Яга спешит на бал.

 

Действующие лица:

- автор - совершенно непредсказуемая и противоречивая особа, одновременно расстроенная и довольная собой, поворачивающая сюжет то в одну, то в другую сторону

- баба-Яга Четвёртая (ого, звучит как титул!) - четвёртая по счёту кукла Бабы-Яги. В отличие от других своих сестёр не проданная, добрая по натуре, но абсолютно одуревшая от скуки в коробке. Страдает от отсутствия метлы и ступы, которые мастерица все никак не соберется сделать..

- небольшой гарнизон солдатиков и моряков, уволенных в запас без объяснения причин. Были обмануты недобросовестным покупателем и с тех пор выходят по ночам из своей коробки и маршируют строем до окна и обратно.

- три поросёнка, пристроившиеся в роту солдат, громко хрюкающие, лопающие яблоки и рассказывающие солдатам и морякам неприличные истории, от которых товарищи военные начинают так же нервно похрюкивать, давясь смехом. Одним словом свиньи, они и есть свиньи, что с них взять..

- прочие персонажи - игрушки: фигуристы, футболисты, учителя, тренеры, малышня с конфетами и игрушками, повара, музыканты, Красные Шапочки,   и т.д. и т.п

 

Бабя-Яга Четвёртая собиралась на бал. Только один раз в году всем игрушкам, купленным и не купленным, позволялось собраться в доме мастерицы на несколько часов, чтобы повеселиться и поболтать в сказочную и волшебную новогоднюю ночь.

Это был её первый бал. Жутко хотелось произвести впечатление! Но, поскольку эффектный прилёт на метле с кульбитами и лихими виражами или весёлая кадриль на ступе были недоступны, приходилось импровизировать... Решив, что прибудет на бал с эскортом бравых солдат, она третий час наводила на них шухер и исправляла изъяны в строевой подготовке "зелёненьких человечков", как она их называла.

Босые ноги Яги болели жутко, солдаты ходили как-то криво, команду на построение "свиньей" воспринимали буквально и всей ротой прятались за спинами трех поросят, и добрую по натуре старушонку уже всё начинало немного бесить, начиная от постоянно жрущего яблоки Ниф-Нифа, зачем-то притащившего своих двух братьев в строй, и заканчивая невозмутимым генералом, в сотый раз произносящим: "Не извольте беспокоиться, мадам, всё будет хорошо".

Она сдерживалась из последних сил, натужно улыбалась и кивала головой генералу, как вдруг...

-Начался, начался, бал начался - прокричал запыхавшийся матросик, едва добежав до Яги.

-Ах, ты, батюшки святые.., всплеснула руками старушка, опоздала! Да где ж тебя вурдалаки то носили, изверг? , - вперила она недобрый взгляд в молоденького матросика. Тот залился краской и мельком посмотрел на свою подружку. - Никак нет, мадам, бежал быстрее лани, - отрапортовал он.

- Ну всё, - закипела Яга, - сейчас я тебе покажу "быстрее лани", сейчас ты у меня надолго запомнишь как отвлекаться на шуры-муры. Держи вот этот подорожник.

- Зачем это? - чуя недобрый подвох, ошалело спросил матрос. И, на всякий случай, приготовился к бегству.

- Щаз врежу, сразу приложи!

Схватив первое, что попалось под руку она помчалась вдогонку за улепётывающим матросом.

Солдаты, уставшие от трехчасовой муштры, с удовольствием бросили маршировать и тут же начали делать ставки кто ж победит в этом импровизированном забеге.

- Догонит, - говорил один предприимчивому Наф-Нафу, собирающему монеты в шляпу брата.

- Неа, не та сила в старушонке, чтобы догнать нашего парня!, - заявлял другой матрос.

- Молодость или сила эмоций?- спрашивал довольный Наф-Наф, подходя к очередному вояке. Принимая любую ставку у солдат, он галантно раскланивался и клал монеты в шляпу, потом переходил к следующему солдату и все повторялось. По идее, на дне шляпы давно бы должна была образоваться приличная кучка монет, однако шляпа почему-то оставалась неприлично пустой. Как это ему удавалось никто так и не понял, но впоследствии желающих получить свои кровные обратно, Наф-Наф как-то вежливо и многозначительно отсылал фразой:  "Позже, мой друг, позже, приходите потом.." И долго и обстоятельно жаловался на то "как трудно быть в наше время порядочной свиньёй!".

 

А между тем, забег на неопределенную дистанцию давно начал принимать криминальный оборот. В движущуюся мишень по пересеченной местности уже успели полететь: три ластика, два тюбика клея, несколько катушек с нитками, подушки, какие-то мешки с непонятным содержимым, ножницы, коробки, банки, и прочая мелочь, пока Яга не добралась до игольницы, естественно, полной иголок и булавок. Иголки старушку как-то не вдохновили, а вот булавки почему-то показались ей удивительно удобным метательным орудием. Не спорю, годы брали своё и частенько они (булавки) пролетали мимо, однако резвая старушка, как выяснилось, очень быстро училась и наш нерадивый моряк очень скоро бы превратился в хорошенького ёжика, если бы не одно обстоятельство. Пробегая мимо очередного препятствия, он случайно задел банку с малярными кистями и прочей художественной ересью и опрокинул всё ее содержимое на пол.

Перекидав всё, что попадалось на её пути в нерадивого матроса, Баба-Яга Четвёртая внезапно осознала, что в её руке зажат какой-то весьма и  даже скажем очень тяжёлый предмет, метнуть который  в петляющего зайцем матроса противится всё её естество. Она с удивлением перевела свой взгляд на руку и обнаружила там нечто, что привело ее в неописуемый восторг.

- Метла!!! Наконец-то, метла!!- орала не помня себя от радости слегка запыхавшаяся старушенция.

- Эмм, позвольте небольшое уточнение, мадам, - внезапно подал голос в усмерть уставший бегать несостоявшийся ёжик, - это как бы не метла, мадам, это типа вроде очень большая малярная кисть, прощу прощения, мадам.

- Молчи, полосатый! А то сменишь полоски на дырочки, - весело откликнулась Яга.

От новоиспеченной "метлы" нещадно воняло краской, ацетоном и какой-то еще гадостью, ручка была вся заляпана пятнами то ли побелки, то ли клея, но глаза старушки приняли такое доброе и умилительное выражение, что целая рота солдат, матросы, все три поросёнка, да вобщем все, кто находился в непосредственной зоне поражения метательного орудия, дружно закивали и приняли единогласное решение называть этот предмет не иначе как "метла" и точка!

 

А где-то на другом конце кукольного королевства начинался бал.

Игрушки собрались у чудесной ёлки, украшенной гирляндами, конфетами, бантами и орехами. Гости оживлённо болтали, танцевали и слушали музыку. Многие прибыли на новогодний бал не с пустыми руками.

Спортсмены, а их здесь было великое множество, (фигуристы, бегуньи, футболисты, тренеры) держали в руках кубки и показывали всем свои завоеванные медали;

Учителя не расставались со своими красочными учебниками, глобусами и сборниками волшебных сказок;

Доктора и медсёстры на время забыли о лекарствах и беззаботно смеялись, предлагая в шутку поставить градусник юной балерине в нежно-розовом платье.

  Три милых Бабы Яги вовсю развлекали публику своим синхронным полётом на мётлах.

 

 И тут появилась она!

Рота солдат шла идеально в ногу и была выстроена идеальной "свиньей". Для пущей убедительности три брата поросенка хрюкали в такт марширующим. Идеально причесанная Баба-Яга Четвертая улыбалась всем идеальной улыбкой бабушки, увидевшей любимых внуков. Три Красных Шапочки в идеально выглаженных юбочках рассыпали перед колонной лепестки цветов и разбрасывали вокруг монеты, рис и прочий мусор.

Ничего не подозревавшие гости идеально дружно уронили челюсти, обалдевши от непредвиденного счастья, свалившегося на них в самый разгар бала.

Баба Яга Четвертая осознавала, что произвела фурор! Ноги старушки, прошедшие много -много шагов уже не болели, не-е-е-т, они чудовищно давили на мозг, вызывая нестерпимое желание отстегнуть их и выбросить. Новоиспеченная метла, как оказалось, наотрез отказывалась летать и признавать себя метлой, и почему-то искренне продолжала считать себя кистью. К тому же она совершенно чудовищно отдавила Яге плечо, на котором прекрасно проехала весь путь до бала. Поддерживать идеальную улыбку на лице становилось всё труднее с каждой минутой, но она была счастлива! Ибо бал, новогодняя ночь и эффектное появление - было всё, о чём она мечтала последние несколько месяцев, сидя в далеко не праздничной коробке и одуревая от скуки и невостребованности.

Идиллию нарушил некстати обретший дар речи футболист.

Подобравши челюсть и перестав дико моргать ресницами, он произнёс фразу, которую явно стоило оставить при себе: "А кисточку-то она зачем притащила?!

Улыбка на лице Яги как-то сама собой затухла, ноги стали заплетаться, почуявшие неладное солдаты сбились с шага. Неимоверным усилием воли она попыталась вернуть всё происходящее по своим идеальным местам, но не тут-то было! Три ведьмы воспарили над колонной, чем совершенно нечаянно, но, как показалось Яге, очень нагло продемонстрировали всем грациозность своих мётел. Этого она уже стерпеть не могла...

Знавшие добродушный характер Яги Четвертой солдаты моментально и очень синхронно ретировались в ближайшее укрытие. Несостоявшийся ёжик успел пискнуть что-то типа: "Спасайся кто может", - но было поздно. В руках Яги заблестели недавно полюбившиеся ей булавки.  Откуда она их достала и где они находились весь маршрут от дома до бала никто не знал, но ситуация явно тянула на вторую серию недавнего триллера. Что ж, мишеней, как оказалось, было предостаточно, метательных орудий почему-то тоже меньше не стало. Ситуацию попытался спасти  уже отбегавший своё матросик с предложением помыть-почистить-причесать злополучную кисть-метлу, на что получил от Яги по кумполу и фразу: "не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо". Все замерли..

Боевой клич Яги: "Да гори оно все синим пламенем!", - был подтвержден молниеносным отбором всех булавок с синими головками. Ещё секунда и новогодний бал был бы безнадежно испорчен, хотя и вошел бы в анналы истории на многие годы. Однако, как и положено в новогодней сказке, праздник спасла невесть откуда появившаяся Снегурочка. Стоило ей только появиться, как злополучная кисточка на глазах у изумленной публики стала превращаться в увесистую метлу. Она все еще была заляпана краской и припахивала ацетончиком, но делала это уже так элегантно и изящно, что теперь это больше уже походило на шарм, некую изюминку, чем на изъян. Как говорится,  у женщин нету недостатков, а вот особенности есть.

Увидев такое преображение, баба Яга Четвертая вмиг растеряла весь запал ярости и стала ронять слезинки счастья и утираться передником одной из Красных Шапочек, без спросу отобранным у перепуганной девчушки. Гости дружно и с облегчением выдохнули. Музыканты вернулись по своим местам и заиграли прерванный вальс, ото всюду стали слышны смех и весёлая болтовня, праздник набирал свои обороты.  Сестры Ягуси наконец-то все обнялись и наперебой стали делиться событиями своей жизни. А после застолья и танцев некоторые игрушки рассказали про своих хозяев и даже показали несколько фотографий, прихваченных специально для такого случая.

  

Родная полиция меня бережёт!!

сказка, фигурист, праздник

 

А вот и тренер фигуристов

баба яга, кукла

 

Прекрасная спорстменка-комсомолка-красавица- бегунья Ирина и ее хозяйка

продажи, куклы и игрушки

 

Очаровательные фигуристочки ... взрослые и не очень

юмор, фигуристка

пупсы, спортсмен

Ну и конечно сама мадам Яга четвёртая!!!!

пупсёнки от алёнки, новый год

P.S.

От автора: огромное спасибо всем моим покупателям и покупательницам, кто присылал фото моих пупсёнков "в интерьере".

Несказанно надеюсь, что добрая половина читающих эту скаЗЮльку бодренько прокрутило мышкой  всё серые буковки и все-таки задержалась на фотографиях, которые я очень неумелыми ручками слепила в "пейнте".

Спасибо всем, кто осилил. Всем новогоднего настроения! И да прибудет с вами сила!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз