> Журнал > Блоги > Персональные записи > Фоторепортаж из клуба Поваляся. Как Лены и Настя валяли шляпы 4 января.

Фоторепортаж из клуба Поваляся. Как Лены и Настя валяли шляпы 4 января.

12.01.2017 17:36     Просмотров: 1868     Комментариев: 0     
Фоторепортаж из клуба Поваляся. Как Лены и Настя валяли шляпы 4 января. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Очень приятно начинать новый год с нового дела! А особенно с такого как валяние шляпы из латвийского кардочеса. Дело это сложное, трудоёмкое, но результат того стоит. Шляпки получаются отменные. Очень хорошо держат форму, теплые, плотные, отлично выглядят и будут долго радовать своих хозяек. 4 января - замечательный день для мастер-класса. От праздничных застолий и гостей уже все маленько устали и самое время заняться чем-то полезным и приятным для души.

На этот раз со мной в очень уютной студии "Шерсти Клок" занимались валянием две подружки Лены и Настя. Этих прекрасных и творческих женщин я знаю уже достаточно давно  Познакомились мы на моих мастер-классах по батику. С Настей - весной, а Лены были у меня летом. Вот что мы натворили в тот раз:

мастер-класс по валянию

Ну, а сейчас, когда вы познакомились с моими творческими ученицами, я расскажу о том как они валяли шляпы.

Работа над шляпой начинается с выбора материала и фасона. Выбор шерсти в студии отличный. Вот небольшая часть латвийского кардочеса. В студии выбор больше, чем попал ко мне на фото.

валяние шляп

С фасонами тоже все быстренько определились. Настя начала работу над шляпой с большими полями, а Лены выбрали шляпы с небольшими палями.  С цветовой гаммой тоже определились быстро и работа закипела.

Раскладка - достаточно кропотливое дело и нужно быть максимально внимательной. От раскладки зависит половина успеха в валянии шляпы. Все отлично с этим этапом справились. Девушки в первый раз работали с кардочесом и им он понравился.

валяная шляпа мк

 

 Дальше пришлось осваивать виброшлифовальную машину и работать физически

Катать в рулонах и даже применять рубель

 Эмоций масса Процесс идет. Мы всё ближе и ближе к получению шляпы своей мечты

 И вот, наконец, настал момент примерки хоть шляпки еще владжные и требует еще небольшой доработки.

 

 

 

И еще несколько кадров от Лены.

 Посмотреть отчет с другого мастер-класса по шляпам можно по ссылке: https://www.livemaster.ru/topic/2039241-fotootchet-o-valyanii-shlyap-na-mk-natali-safonovoj?inside=0&wf=0&vr=0

 А поучаствовать в мк по головным уборам можно 11 февраля и 11 марта 2017 года. Вы сможете сделать на выбор разные модели: шляпу из кардочеса с полями, шляпку из мериноса в гребенной ленте без полей и милую шапочку в технике нунофелтинг (подходит для начинающих валяльщиков и не очень много требует сил и времени. Бонус - лоскутки шелка для шапочки).

11 февраля, метро Семеновская. Запись открыта, информация по ссылке https://www.livemaster.ru/topic/2196263-valyanye-shlyapy-i-shapochki?vr=1&inside=1

11 марта, метро Алексеевская. Запись открыта, информация по ссылке https://www.livemaster.ru/topic/2193967-valyanye-shlyapy-i-shapochki-na-vybor-kardoches-merinos-nunofelting?vr=1&inside=1

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз