Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Котик с белым сердцем на грудке по кличке Чернышевский ищет Дом!

Котик с белым сердцем на грудке по кличке Чернышевский ищет Дом!

12.01.2017 12:49     Просмотров: 54     Комментариев: 0     
Котик с белым сердцем на грудке по кличке Чернышевский ищет Дом! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Котик с белым сердцем на грудке по кличке Чернышевский ищет Дом!

Котик кастрирован и привит, приучен к лотку.

Перепост из блога мастера Парамонова Елена Душевные истории       

Друзья, я  хочу рассказать Вам  про Чернышевского. Он родился на наших дачных участках три года назад. Его мать Пеструха- ласковая  миниатюрная трехцветка пережила две суровые  зимы и погибла в середине лета... А отец Василий прожил слишком долгую для бездомного кота жизнь. Почти десять лет. Это был невероятно интеллигентный, умный и воспитанный кот, потомок русских голубых. Логично было ему провести свою жизнь на мягких подушках, в любви и ласке, а не на заброшенных дачных участках, в холоде и одиночестве.... Но жизнь его сложилась так, как сложилась.

Год назад я уже почти уговорила Ваську уехать на передержку, но в последний момент он все переиграл и просто не пришёл. Он так решил, избавив меня от необходимости заботиться о нем, понимая, что здоровье его на тот момент было уже совсем не айс. Я почти уверена, действуй я более решительно, он пожил бы еще....

Чернышевский вырос при отце. Он перенял  его манеры и повадки. По весне они всегда появлялись вместе и до глубокой осени жили у нас. Отсыпались и отъедались. Я давно заметила, что дачные коты, дожив до определенного возраста, к зиме начинали округляться и становились похожи на того кота, помните, "Таити, Таити, не были мы ни на каком Таити. Нас  и здесь не плохо кормят....". Видимо, природа так помогала им пережить голодную, суровую зиму...

Так они и ходили парой. Если Васька заходил в кухню, Чернышевский шествовал за ним. Стоило сделать резкое движение, Васька пулей вылетал на улицу. Ну и Чернышевский  следом. Они любили лежать в обнимку на солнце. Чернышевский порой становился невыносим  и донимал старика играми, за что получал еще крепкой отцовской лапой. Вообще, он был совершеннейший дуралей, молодой и непуганый...

Наша Элька любит гонять кошек, но Ваську она зауважала сразу и навсегда. А благодаря ему и Чернышевского терпела. 

Когда Васьки не стала, мы были уверены, что и Чернышевский погиб. Они исчезли в сентябре, практически одновременно. Только Васька ещё  пришёл проститься, а Чернышевский, как в воду канул..

 Каково же было наше удивление, когда Чернышевский пришёл весной. Вернее не пришёл, а воровато пробрался на участок. Ну и вид у него был. Жалкий, потерянный. Порвано ухо и прокушена лапа... Он боялся собственной тени. Видно было, что ему здорово достаётся от сородичей. 

Решение забрать Чернышевского  возникло спонтанно и сразу. И вот спустя пару часов мы уже были на передержке, неся в переноске совершенно очумевшего кота. С тех пор прошло без малого 7 месяцев. Чернышевский вырос, окреп и заматерел. Но в душе он остался трепетным и пугливым.  У него очень миролюбивый и уживчивый характер. Его обожают котята. И он с удовольствием принимает их под свою опеку. Совсем, как в свое время, его взял под опеку отец. Он живет на передержке во вполне приличных условиях. Я знаю, что ему тепло и сытно...Но я мечтаю найти ему Дом. Все что ему надо, это любовь и внимание. И он непременно оттаит и ответит Вам взаимностью. Ведь бывшие бездомыши, как никто умеют ценить добро.

Чернышевский кастрирован и  привит. С туалетом проблем нет. Как говорится, лоток на отлично.  Надо сказать, что на наших участках живёт вполне здоровая поппуляция кошек. Пять лет назад мы забрали Кьяру, кстати, она приходится Чернышевскому бабушкой. Я писала о ней в своём блоге. Кошка- инвалид с пулей в спине....Здесь ее счастливая история. https://www.livemaster.ru/topic/216131-kyara-ili-istoriya-so-schastlivym-kontsom?vr=1&inside=1Не выявлено ни одной кошачьей инфекции.

В память о Ваське мне очень хочется, чтобы Чернышевский прожил долгую, счастливую кошачью жизнь.

 с уважением, Парамонова Елена.

Вот здесь они еще с Васькой вдвоем....

 

 

ищет дом, котик, черный кот  

    

 

 

 

Вот так он выглядит сейчас. Пришлось отфотошопить фон. Сделать пиарные фото очень проблематично, так как он очень боится незнакомых людей. А вот хозяйке передержки он уже доверяет.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз