Дорогие читатели. Интересное время сейчас. В моду входят украшения, которые раньше вызвали бы удивление, недоумение, усмешку. Но, однако, сейчас они на самом пике моды, и это вполне объяснимо.
Я говорю об украшениях с мехом, а вернее, с меховыми пушками или помпонами. Помпоны в своем классическом понимании - такие болшие пушистые, у меня до сих пор ассоциируются с детскими шапками. И им там и место, ну или еще на сумках или рюкзаках в виде брелоков.
А вот меховые пушки - этакие малюсенькие помпончики- это совсем другое дело. Использование их в украшениях - это элегантно, азартно и эффектно.
Мне импонирует использование меховых пушков в их первозданном виде, без обшивания их бисером и стразами. Они сами по себе очень красивы. Благодаря тому, что пушки из норки сейчас любых цветов, и их качество очень даже приличное, получаются абсолютно самодостаточные украшения на любой вкус.
Меховые пушки норки на воздухе (и особенно на морозе) разпушаются, они сверкают на солнце, они притягивают взгляд, как звездочки, упавшие с неба на прекрасную головку или ручку.
Я делаю колечки из одного или нескольких пушистиков. Один пушистик на колечке хорош, если он идеальной формы, если есть жесткий мех и подшерсток. Я придумала такой вариант ношения маленьких колечек- два разных на двух пальцах рядом. Это очень женственно. А серьги - есть и под одно и под другое колечко. Серьги непременно гвоздики, чтобы не было видно, что пущок как-то висит или проколот. Просто- ушко с пушком, ничего лишнего.
Другой вариант моих колец- это составные композиции из пушков. Выглядят такие кольца эффектно, потому что они не смотрятся пумпонами с шапок, они смотрятся как цветы, как звезды. Сочетаю максимум три цвета в одном колечке. Фаворитом этого сезона стало кольцо с таким цветовым миксом: изумрудный, фиолетовый, бирюзовый. Серьги к этому кольцу все выбирали изумрудные. Вообще- изумрудный мех- хит сезона.
Еще интересный вариант моих колечек- это стриженые пушки, стриженные под определенную форму, например сердце. Это очень красиво и эффектно.
Носится мех в украшениях прекрасно. Я рекомендую, конечно, бережное ношение. Но сама часто и мочила колечко, и мяла - а мех такой же пушистый и блестящий. И не было ни одного общественного места, где мне бы не сделали комплимент относительно моих пушков.
Больше всего у меня заказывают такие цвета комплектов украшений из меха: черный, белый, серый, изумрудный, синий. Такая классическая палитра. А вот я сама ношу ярко-голубые и дико-розовые пушки, иногда- цвета хаки. И не важно, какая кофта, свитер, шуба у меня надеты. Это очень красиво. Потому , что пушки подходят под любую теплую зимнюю одежду. Трикотаж? Пожалуйста!! Норка? Да! Фетр или кашемир? Без проблем! Твид? О да!
Любить украшения заложено в каждой женщине..