Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Расставим все точки над "и" или одна не очень приятная история, которая произошла со мной в новогоднюю ночь.

Расставим все точки над "и" или одна не очень приятная история, которая произошла со мной в новогоднюю ночь.

10.01.2017 14:58     Просмотров: 372     Комментариев: 21     
Расставим все точки над

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Расставим все точки над "и" или одна не очень приятная история, которая произошла со мной в новогоднюю ночь. Краткое содержание, которой, описываю ниже.  
Первого января я получила письмо с просьбой вернуть деньги за курс по выкройке. К слову сказать, такое письмо я получаю впервые за 3 года проведения этого курса. 
Сначала женщина писала о том, что ей непонятны мои объяснения, я предложила следовать заданиям и начать что-то делать, а я бы помогла и подправила (пакет включал мои консультации). Но она так и не показала ни одного этапа и начала писать, что курс испорчен и содержание не соответствует заявленному описанию. Я попросила уточнить, что конкретно не так, какие части не ответствуют. Ответ был такой: "Я поняла, вы считаете свою работу выполненную на отлично. Верните мои деньги." 
Мы разошлись на том, что я вернула только часть оплаты за мои консультации, потому, что она ими не воспользовалась. 

А теперь несколько мыслей по поводу покупки/продажи информационных продуктов. 

  • девочки, поймите одну вещь, информационные продукты не подлежат возврату или обмену! Представьте себе ситуацию: вы пришли на живой мастер класс , допустим, по пластилиновому макету. Просидели целый день и поняли, что не ваша эта методика - и что ? Мастер должен вернуть вам деньги за то, что вам не понравился этот метод? Увольте! Будете применять или нет вы методы из курса - это уже ваше личное дело! Мастер выполнил свои обязательства и раскрыл суть метода. Все остальное - это ваше дело. Я не несу ответственности за то, что вы не поняли и не пытались понять!
  • Тоже относится и к покупке выкроек: показалась выкройка слишком простой или сложной - возврату она не подлежит!
  • И последнее! Уважаемы рукодельницы поймите, что мастера тоже люди и писать в новогоднюю ночь подобного рода письма, по меньшей мере, не культурно! Неужели это не могло подождать пару дней?...Правда, потом, я поняла, где собака зарыта и что за срочность, клиент указала, вскользь, что сейчас распродажа у С.Костыны и этот курс дешевле, чем у меня. Так вот, скажу всем кто тоже заметил разницу, подумал обо мне плохо, но не докопался до сути - этого курса нет у Сергея и не было, это обновленная версия, которую я запустила впервые в октябре и максимально низкая цена на него была 80 долларов! 


Если вы настроены скептически, то лучше не тратьте мое и свое время - не покупайте мои курсы, ничего полезного в 5 часах видео вы не найдете. И даже практика создания складочек и открытого ротика вас не утешит.  

П.С. теперь жду свой первый негативный отзыв на ЯМкурсы, курс мишки тедди, мишки тедди, мастер класс, выкройка, выкройка тедди, макогон, онлайн обучение, продажа курсов

П.П.С.в обсуждениях на других ресурсах девочки сбросили постановление, в котором указано, что данные продукты не подлежат возврату и обмену:

Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г. установлен перечень товаров не подлежащих возврату и обмену. 
Помимо прочего, туда входит печатная продукция: Книги, календари, буклеты и другие непериодические издания относятся к категории невозвратной, в том числе и их электронные версии. Такие изделия, по своему существу, являются носителями информации, которую вернуть, на данный момент, невозможно.
В Украине аналогичное Постановление КМУ от 19 марта 1994 г. № 172. 

На этом закончу и оставлю вам возможность высказаться по этому поводу ...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз