> Журнал > Публикации > Идеи и вдохновение > Краски природы: 49 впечатляющих фотографий

Краски природы: 49 впечатляющих фотографий

09.01.2017 13:57     Просмотров: 15121     Комментариев: 77     
Виды творчества:   Живопись и рисование
Фотография и видео
Краски природы: 49 впечатляющих фотографий | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Зима — это время сказок, волшебства, праздников и подарков. Время, когда каждый задумывается о том, как он провел год, что бы хотел изменить. Время возвращать долги и завершать все свои дела, загадывать желания в надежде, что они исполнятся. Зима — это холод и стужи. А еще зима — это невероятно красивые снежные картинки за окном, радость от того, что тебе на ладошку упала пушистая снежинка, разглядывание узоров на окне, созданных самой природой…

Именно зима меня и подтолкнула к написанию статьи о красках природы, которая настолько разнообразна, многогранна, что даже в голове не укладывается, как это можно было придумать и создать, кто этот гениальный художник.

Готовясь к написанию статьи, я пересмотрела огромное количество картин природы, птиц, рыб, кораллов, животных, явлений природы, знакомилась с их историями,  мне бы так хотелось вам их все показать и обо всех рассказать, так как каждая из них уникальна, по-своему интересна. Мне было очень сложно выбрать самые-самые красивые и интересные, но размер статьи того требует…

Коль вдохновителем стала зима, с нее и начнем.

Национальный парк Плитвицкие озера, Хорватия.

природа

Замок Mothe Chandeniers, Франция

красивые фото

о. Байкал, Россия

вдохновение

идеи для вдохновения

Замерзшие пузырьки газа о. Сент Мориц, Швейцария

идеи и вдохновение

Ривер Гордж, Колумбия

статья

Сибирь, Россия

красота

Пруд в Южном Орегоне, США

украшения ручной работы

Изображение очень похожее на дерево. Такие картины появляются в песке из-за высокой амплитуды приливов и отливов на мелководье, за счет сильных течений. Фото сделано в  Нижней Калифорнии, Мексика.

украшения из бисера

Тающий ледник на Шпицбергене в Норвегии сформировал иллюзию плачущего лица

Фотограф Андрей Осокин создал удивительную серию фотографий под общим названием «Снежинки». Главные герои этой серии простые снежинки, которые появляются на улице с наступлением зимы. Давно замечено, что они бывают необычайно красивы и почти всегда имеют правильную геометрическую форму.

А это обычная паутина, которая покрылась льдом

И снова постаралась зима — рябина во льду

Просто белочка, но какая милашка!

Медведь из снега. Думаю, глазки и носик — это уже дело рук человеческих, а вот сам силуэт создан природой

Горный склон напоминает лицо в профиль

Бамбуковый лес Киото, Япония

На границе между штатами Аризона и Юта есть уникальные горные образования. Они формировались на протяжении миллионов лет из песчаных дюн, постепенно превращаясь в более твердые породы. Из-за ветра и дождей, которые длительное время воздействовали на образования, они приобрели такие причудливые формы. 

Красный пляж, Китай

Мраморные пещеры, о. Чиле-Чико, Чили

Лавандовые поля, Франция

Парк Хицужияма, Япония

Болото из мха, Румыния

Уникальные цветные скалы Чжанъе Данксиа находятся в Китае, в провинции Ганьсу. Цветные скалы состоят из красных песчаников и конгломератов в основном мелового периода. Такие образования являются уникальным типом петрографической геоморфологии, существующие только здесь. Цветные скалы включены в Список Всемирного наследия.

Река Каньо-Кристалес Колумбия

Когда впервые видишь это фото, кажется, что это дорога, которая пролегает через вершину горной цепи. На самом деле, это река Колорадо, которую из-за цвета и тени наши глаза воспринимают иначе. 

Озеро Хиллер, Австралия

Развалины замка Клифф, Германия

Человек идет по берегу реки. В Глен Каньоне вода настолько чиста, что из-за отражения создается иллюзия того, что человек идет над пропастью.

Сады Кавачи Фудзи, Япония

Провинция Альберта, Канада

Большой призматический источник США

Велосипедная дорога в пригороде Рио-де-Жанейро, Бразилия

Долина огней, Италия

Памуккале, Турция.

Здесь мне довелось побывать. Незабываемое впечатление. Фото не передает всей уникальности и величия места. Мы с ребенком были в восторге.

Утренняя роса на одуванчике

А это роса на ландышах

А это роса на паутинке 

Извержение вулкана

Очень красивый закат

Коралловые рифы

Молния

Родохрозит — красивейший минерал, известен как роза инков

Северное сияние, официально известное как полярное сияние, является одним из самых прекрасных визуальных природных явлений. Удивительную игру света северного сияния, которое может проявляться во многих формах, от клочков или редких облаков света до лент, дуг, занавесей или лучей, можно наблюдать в небе высокоширотных регионов, таких, как Норвегия или Канада. Причина этого природного явления — столкновение солнечного ветра и заряженных частиц магнитосферы.  

Цвета северного сияния зависят от того, какой газ участвует в их формировании, а также от того, насколько высоко в ионосфере происходит реакция. Голубые и зеленые сияния образуются на более низких высотах, а красный цвет появляется на самых больших высотах.

В самых северных регионах, таких как Аляска или Гренландия, северное сияние можно увидеть во время большинства ночей в году. На самом деле, оно может формироваться в любое время суток, но мы не можем его видеть, если оно происходит днём.

Северные сияния не могут быть одинаковыми. У них всегда наблюдаются разные узоры и цвета. 

Полярные сияния происходят и на других планетах. Подобно полярному сиянию Земли, они хорошо видимы недалеко от магнитных полюсов планеты. Астрономы заметили полярные сияния на Юпитере, Сатурне, Уране и Нептуне.

Помимо захватывающего визуального проявления, сияние также производит слабые звуки, такие как хлопки, потрескивания и статические звуки. Тем не менее, шум полярного сияния настолько редко встречается, что услышать его, вероятно, можно только во время максимальной активности полярного сияния в безветренные ночи и находясь вдалеке от других источников шума.

К сожалению, поместилась только малая часть того, о чем я хотела рассказать. Обязательно будет продолжение.

Я желаю всем в новом году иметь возможность путешествовать. Чтобы у вас было время, деньги, здоровье и желание ездить по миру, смотреть чудеса природы, наслаждаться каждой прожитой минуткой жизни. У кого пока не будет возможности путешествовать  оглянитесь вокруг — мир вокруг нас прекрасен и часто даже обычные вещи могут выглядеть красиво, необычно и интересно, нужно только найти время их рассмотреть. Взрослые иногда нуждаются в сказке даже больше, чем дети.

Побольше вам положительных, приятных эмоций! И давайте беречь природу, ведь она прекрасна. 

Швайковская Оксана (Shvaykovskaya Oksana).

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз