> Журнал > Блоги > Персональные записи > Праздники закончились... А трудовые будни начались!

Праздники закончились... А трудовые будни начались!

05.01.2017 4:03     Просмотров: 918     Комментариев: 13     

Счастливого Нового года и Рождества, друзья мои!

Для меня же, увы, праздники закончились - пора приниматься за работу! Учитывая, что любимым вопросом ваших писем последних двух недель был: "Когда будут шампуни (мыло, зубная паста... домашнее мыло)?", считаю своим долгом сообщить, что теперь уже скоро!

"Почему же так долго?", - спросите вы? Да потому что это трудно, однако, в том числе физически. Подготовку к "производственному процессу" я начала еще вчера, ибо первое, что нужно сделать - это подготовить посуду (кастрюлечки мои семилитровенькие перемыть и просушить, давненько я ими не пользовалась, аж целый месяц!)

приготовление мыла с нуля

и приготовить целебные настои разнообразных травок и пряностей из недостающих (ведь им время для "настояться" нужно, а потом еще и в лед превратиться успеть!)

как сварить мыло

А сегодня работенка уже потяжелее будет - необходимо отмерить заданное количество нужных масел (а их зачастую более десятка!) в соответствии с рецептурой каждого конкретного шампуня. Начинаю с самого трудного - с кокоса и пальмового ядра, так как они в коробах по 18 (и, даже, 25) килограммов нетто полезное мыло (хорошо, что сын в гости заехал, помог, не все маме мышцы накачивать!)

мыло своими руками

Когда дело доходит до бабассу и касторки - уже легче! Они всего по 5 кг расфасованы, выжимаю одной левой варим мыло сами

Про оливку и говорить нечего - всего 2 литра в жестянке, соответственно, не более 1.8 кг чистого веса - легкотня!

Ура, масло расфасовано! Все десять кастрюлек отправляются на холод (на лоджию), ждать своей очереди в духовку. Лоджия - великая вещь, почти тринадцать метров холодного, но сухого и чистого оборудованного "склада" не только сняли мою головную боль за надлежащее хранение дорогостоящих масел (коих у меня огромное количество, ни один бытовой холодильник не вместит {#}: ну куда, скажите на милость, девать 30-ти литровый бак с пальмоядровым маслом? А еще 25-30 видов масел, расфасованных от одного до десяти кг, включая супердорогие масла!). Лоджия, помимо этого, помогает мне и в производственном процессе - разгружает пространство (как в данном случае - иначе немалые кастрюли с маслом загромоздили бы всю кухню).

Со щелочью работа скорее опасная, нежели тяжелая - приходится надеть респиратор (много фасую, а она пылит все же) и перчатки, задействовать вытяжку, а главное включить внимание на полную громкость.

Но опыт, сын ошибок трудных, мне в помощь. Щелочь фасую четко, поэтому она быстро занимает свое почетное место на стеллаже в прихожей - и рядом (под рукой), и не мешает!

Ну вот и все? Нет, не совсем. Остается еще немного: вымыть посуду-столы-полы и выстирать все хозяйственные полотенца. Вот теперь можно принять душ, выпить чаю (и даже чего-нибудь поесть - последний раз я это делала, кажется, часов четырнадцать назад {#}) и можно отдыхать!

Сегодня легкий день, так, немного размялась. Завтра меня ждет следующий этап - горячий цех! Заглядывайте на "огонек", будем мыло варить! 

Всегда ваша,

Елена Линия S.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Леночка, как здОрово Вы описали! Очень меня стимулирует разобраться и навести порядок (наконец-то!!{#}) на своем рабочем месте!{#}

С праздниками Вас- прошедшими и грядущими!Счастья,здоровья, благополучия,вдохновения и мира Вам!!!!!!!!{#}

Приду на варку мыла...{#}

Елена Линия S (LineaS)

Ириночка, с Новым годом! Света и радости Вам в наступившем году!

Варку мыла осуществляю - для начала то, что изматывает меня сильнее всего - зубная паста (как же я ее люблю готовить {#}) ! Как только совладаю с ней, расскажу все подробно и проиллюстрирую картинками моей новой "производственной" кухни {#}.

С Новым Годом, Елена! И сначалом трудовых будней!! {#}Это всегда - в радость и в удовольствие!!!!

Елена Линия S (LineaS)

Елена, с Новым годом!

Да, удовольствие уже ощущаю: начиная с 12 час дня полы сегодня помыла уже дважды - зубная паста, однако! Даже не знаю, кого от кого защищать - зубную пасту от кухни или кухню от зубной пасты {#}.

Но в главном Вы абсолютно правы - люблю я это дело, недаром я его своей профессией определила. Это как первая любовь - одна и на всю жизнь {#}

Надежда

Ой,как хорошо начинается Ваш год! Как и положено, с чистого листа, с хорошего настроения, с радостными планами! Удачи Вам, благодарных клиентов побольше, и сил и здоровья и настроения!

Елена Линия S (LineaS)

Надежда, с Новым годом! Здоровья и благоденствия Вам в наступившем году!

Да, год начинается с чистого листа - третий день пытаюсь выжать из пяти аптек хоть что-нибудь {#}, но у них тоже чистый лист {#}. Вот так и побираюсь по округе - здесь пачку ромашки прикуплю, там десяток пачек угля активированного... Перед НГ запасы пополнить не успела, не до того было, а теперь вот такая загогулина, понимаешь!

Но ничего, прорвемся! Упорства и терпения нам, и тогда точно все будет хо-ро-шо!!!

Восторг! Потрясающе увлекательно! Зайду и на варку мыла обязательно!!! Спасибо Вам, Елена, и с Наступающим Рождеством! image

Елена Линия S (LineaS)

Елена, с Новым годом! Здоровья и удачи в новом году!

Варю мыльце, варю... Попутно снимаю процесс. Завтра, надеюсь, уже смогу облечь процесс в слова и фото. Заглядывайте, всегда вам рада!

Елена, здравствуйте! С Новым годом Вас и Ваших покупателей!!! Люблю Вашу продукцию и всё, что Вы пишете, с удовольствием читаю....успехов Вам во всём....С наступающим Рождеством!!!

Елена Линия S (LineaS)

Светлана, с Новым годом! Здоровья, молодости и красоты Вам в наступившем году! Постараюсь поскорее порадовать Вас новинками и почаще рассказывать о чем-нибудь полезном!

Лора Чайка

Елена, как все крссиво и чисто! Ревиззорро не страшны!

Елена Линия S (LineaS)

Лора, с Новым годом! Удачи и всех благ в наступившем году!

Да, "ревизоры" мне хорошо знакомы {#}, требования СанПиН со студенческих лет засели в голову накрепко. Так что, к чистоте у меня отношение особое - профессионально-аптечное {#}.

JOZZY

Ой,Лена,...какая вкусная статья)))))))))))))))) ,,,,,,,,,,,Я совсем новичок в этом деле ,первое свое мыло ( и сразу снуля,по описаниям из интернета) сварила в конце октября 2016 и......ну просто залипла в этой теме :читаю всё подряд,выписываю нюансы, рецепты,..а тут на картинках ваши кастрюлки....мммм.......Мне кажется ,дай волю,я б варила мыло с утра до вечера{#}опытные партии раздарила подружкам на Новый Год,--всех насильно хочу сделать счастливыми от пользования натурпродуктом.Муж поначалу боялся им даже руки вымыть)),неблагодарный))А процесс-то какой интересный,занимательный,познавательный,увлекательный))),Знаний не хватает,изучаю взахлеб всё.что могу уложить в голове....Вот только с ингредиентами для меня проблема-живу в Донецке и у нас сейчас не весело в принципе,не говоря уже о том,что почта почти не работает,чтоб что-то заказать и получить. Лена, прочла все ваши статьи-ВСЕ ВКУСНЫЕ.И я поняла,что мне срочно нужна ваша зубная паста !!!! Заочно являюсь вашей поклонницей)))))))).

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз