Мастерим замок-карандашницу из картона.Часть 2 (роспись и декорирование)
- Сложность: средняя
-

В первой чати
- декоративная акриловая паста(можно проще-акриловая шпатлевка по дереву (продается в строительном магазине);
- краски (акриловые, гуашь);
- кисти грубые и мягкие;
- губка для мытья посуды;
- ножницы,клеевой пистолет,клей момент Кристалл.
Для декорирования:
- шерсть;
- различные деревянные палочки(спички, зубочистки, для канапе и т. д.);
- веревка.
Итак, приступим: берем наш макет и акриловую пасту (или шпатлевку), можно и без нее, но с ней намного интереснее фактура получается. Мажем жесткой кистью не широкой.
Имитируем в некоторых местах кирпичи, над воротами, на окнах, по краям стен.
Ставим на просушивание. Затем покрываем весь замок темным коричневым. Я смешала красный и черный. Получился интересный цвет старинного здания.
Расписываем реку, используем белый и синий цвета. Местами смешиваем, местами чисто синим рисуем, местами белым.
Рисуем травку, также используя несколько цветов (зеленый, желтый).
Ждем пока высохнет краска и приступаем к декорированию. Для этого нам понадобится губка: отрезаем полоску и макаем в нужный цвет не добавляя воды.
Как бы промакивая выпуклые части замка. По всей поверхности. Для замка берем цвет охра (или светлокоричневый). Повторюсь — используем сухую губку.
По крыше проходимся красной краской (иметируем черепицу).
Теперь губкой с белым цветом проходимся по всем выпуклым краям по всему изделию. В основном по краям, по окошкам и воротам.
Теперь придадим нашему замку более настоящий вид. Для имитации травы я взяла шерсть и нарезала мелко.
Теперь с помощью клея момента кристалл приклеиваем. Мажем клеем, на клей прижимаем "травку".
После того,как приклеели, ждем немного (пока сохнет клей). Теперь щипаем пальчиками и убираем неприклеевшиеся "травинки".
Пристумаем изготовлению лестниц, вязанки дров, веревок для поднятия на стены.
Отрезаем от зубочисток кончики, используем для лестницы. Лестницу клеела с помощью клеевого пистолета.
Нарезала веревочки, наломала палочки для канапе.
И теперь все рассставляем по местам. Закрепляем с помощью все того же клеевого пистолета.
Подкрашиваем лестницы и вязанки дров коричневой краской, рисуем на дровах веревку.
Так же я немного оттенила светлые кирпичики ворот и окошек — обвела по краю черным цветом. Можно еще к мосту приклеить цепь или веревки, как бы для поднятия при опасности.
И вот, как у меня получилось:
В такой замок приятно поставить карандаши и ручки.А уж как рады карандаши такому дому!
Всем спасибо за внимание. Хорошего всем нстроения и веселого творчества.