Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Творческий зуд - хворь неизлечимая)))

Творческий зуд - хворь неизлечимая)))

02.01.2017 9:46     Просмотров: 872     Комментариев: 28     
Творческий зуд - хворь неизлечимая))) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Да, именно в новогоднюю ночь я поняла, что неизлечима... Нормальные люди в новогодние праздники что делают-то? Салатики кушают, хороводы под елочкой водят, фейерверками любуются, концерты глядят, особо шустрые с горки катаются и по гостям шастают ... А творческие наркоманы норовят от праздничного стола отползти к рабочему )) Покажите мне еще одного (или одну) такого же больного, который в новогоднюю ночь, под дискотеку 80-х (эх, мы тоже были молодыми!!!), рыбу ваяет... Не под шубой и не в кляре, а, разамёб твою эвглену, рыбу-кошелек! Это уже хронь))) Муж, кстати, был несказанно рад, что я его из внимания выпустила, и он смог безнаказанно сбежать в постель. Он до сих пор возмущен, кто придумал новый год по ночам праздновать, когда спать надо)) Сын шмыгнул за комп... В общем, все провели НГ так, как нравится. В итоге мордой в салате уснул кот!
Вот, показываю труды моих новогодних бдений. Могу, как признанные художники, даты изготовления поставить 30 декабря 2016г-02 января 2017г. Во как!
Рыбка-бычок, страшненькая и миленькая. Ширина фермуара 7,5 см, длина тела без хвоста 17 см.

новый год

творчество

рыба

бутылка

морская соль

Вторая рыбка, более "причесанная" и приличная, рождалась как раз в новогоднюю ночь. Вот совсем ни единого огрызка мягкой кожи, которая бы на "сожмуривание" годилась, не осталось. Но разве недостаток материала меня когда-нибудь останавливал? Решила делать плавники убогим способом - просто пристрачивая полоски кожи, сложенные вдвое.

кошелек

Такие плавники и определили будущий облик рыбы - этакая стилизованная карасиха)))

Никто никого слопать не пытается, живут дружно Бычок с Карасихой. Возможен в дальнейшем брачный союз и рождение миксов )))

Ну и бутылку с морской солью тоже внимание охватила))

Оклеила бутылку туалетной бумагой на ПВА. Подсушила феном чуть-чуть, так как бутылка пластиковая, может от тепла деформироваться. Термопистолетом приклеила ракушки. Жгутиками из той же бумаги изобразила водоросли, а бусинками и бисеринками - кораллы.Верх обмотала тонким шпагатом. Потом всю поверхность покрыла черной акриловой краской. Она сохнет очень быстро. Поверху прошлась зеленой, бирюзовой местами. Затем прочпокала губкой металлизированным акрилом - темное серебро, светлое серебро и античное золото. После высыхания сверху покрыла лаком, какой был. А был столетней давности лак для декупажа. Это я лет 7-8 назад мечтала этим делом заняться, даже салфеток всяких прикупила. Но не увлекло... Зато теперь пригодился.

В общем, приступ у меня был творческий. Пока купирован и организм мой перешел в стадию нестойкой ремиссии))) Привет всем "больным" от неизлечимого хроника!!!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз