Лёгкий кафф-сердечко ко дню всех влюблённых!
- Сложность: ниже средней

Специально ко дню святого Валентина.)
Никогда не считала, что этот праздник имеет ко мне отношение, но так уж вышло, что именно в этот жень 3 года назад я впервые увидела своего супруга ^^
Так что вот вам от меня подарок - мастер-класс по изготовлению каффа в виде сердечка.)
Какие материалы нам пригодятся?
~ бронзовая проволока толщиной 0,8 мм (подойдёт и медная проволока, но с бронзой все колечки и витки получатся гораздо ровнее почти без труда!)
~ линейка
~ круглогубцы
~ кусачки
С чего начать?
1. Отмотайте и выпрямие руками около 15 см проволоки.
Только не отрезайте проволоку от мотка, это мы сделаем в самом конце! :)
2. Теперь аккуратно захватываем самым кончиком круглогубцев самый кончик проволоки...
...и наворачиваем колечко!
Чем точнее вам удалось ухватить проволоку, тем аккуратнее и меньше будет колечко.
Постарайтесь ;)
3. Теперь берём линейку и отмеряем около 1 см проволоки (включая колечко)
4. Ухватываем в этой точке самым кончиком круглогубцев...
...и отгибаем проволоку под углом примерно 120 градусов.
5. Теперь подключаем пространственное мышление! %)
Перехватываем круглогубцы на 0,5 см пониже так, чтобы носики лежали параллельно плоскости колечка
Наверное, тут понятнее, как перехватить :))
6. Резко отгибаем проволоку в противоположном направлении, чтобы получился... ээ... назовём это "зажим"!
7. Если нужно, подравняйте и выпрямите проволоку, всё должно выглядеть вот так:
Молодцы!
8. Теперь хватаемся самым основанием круглогубцев за угол (который 120 градусов, помните, да? :))
9. Загибаем широкую дугу, делаем полукруг.
10. Перехватываем конец дуги самым кончиком круглогубцев...
...и отгибаем проволоку в противоположном направлении,
а потом снова перехватываем проволоку основанием носиков и делаем симметричную дугу-полукруг
Уже получается сердечко, видите? :)
11. Теперь очень важный момент!
Нужно аккуратно продеть конец проволоки в наш "зажим".
Постарайтесь не погнуть уже сделанный элемент. Если погнули, то тоже ничего страшного, потом мы его выправим :)
12. Снова отгибаем проволоку в противоположном направлении...
...и выпрямляем всё, что успели погнуть :)
13. Затем перехватываем круглогубцы и делаем симметричный угол 120 градуов.
14. Отлично получается!
Следите за тем чтобы элемент был симметричным
15. Теперь отмеряем 3,5 см проволоки...
...и, наконец, отрезаем от мотка!
Осталось совсем чуть-чуть :)
16. Хватаемся самым кончиком круглогубцев за самый кончик проволоки
Делаем маленькое колечко!
17. А теперь нужно подогнуть оба колечка так, чтобы весь элемент занимал 3 см, а сердечко было чуть смещено в одну сторону.
18. Самое время сделать крепление!
Короткий кончик проволоки загибаем широкой дугой
Получилась внутренняя лапка крепления.
И наконеец...)
...загибаем длинный кончик проволоки чуть посильнее - получилась внешняя лапка крепления.
Всё!
Носите с удовольствием :)
Спасибо, что посмотрели мой мастер-класс! Надеюсь, он вам пригодится. :)
Не стесняйтесь нажимать кнопочку "нравится" и показывать этот МК друзьям - если вам понравилось, разумеется.)
Любви вам и всего доброго!
Ваша Женя из магазина ~Dragon's Cliff~
Пользуйтесь на здоровье.)
Милое сердечко) Но я бы добавила камушек к нему или запатинировала чуть. Спасибо за ваш МК
Модифицировать можно как угодно!) Пользуйтесь на здоровье.)
Спасибо за МК, пригодилось на День св. Валентина!
Здорово.)) Рада, что успела)))
Очень детальный МК! Спасибо!
Пользуйтесь на здоровье!) Надеюсь, пригодится.)
Спасибо, очень здорово! Можно не только для уха украшение сделать таким образом. Я обязательно сделаю по Вашему МК держатель для занавесок в кукольном домике. Нравится! Даже не сомневайтесь. Настоящие мастера никогда не будут нападать! Они могут со снисхождением отнестить и улыбнуться тихонечко, а не принижать мастерство других! Удачи!
Елена, спасибо вам за добрые слова.)
Да, применение такого элемента может быть самым разнообразным! Например, одна девушка сделала ко дню св. Патрика кольцо-трилистник, воспользовавшись этим МК.)
Да, иногда просто не думаешь, что можно взять проволоку и забацать что-нибудь эдакое, пока не увидишь. Вы молодец, что делитесь. А любой изъян, даже если он и был бы, в наше время рассматривается как изюминка!
спасибо за МК