Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Развивающая книжка "Волшебный замок принцессы"

Развивающая книжка "Волшебный замок принцессы"

30.12.2016 2:55     Просмотров: 1948     Комментариев: 0     
Развивающая книжка

Добро пожаловать в наш волшебно-роскошный замок! Тот самый, из далекого детства. Словно зыбкий мираж он возникает перед нами и кажется, что стоит лишь отвести взгляд, и он исчезнет, уплывет за горизонт...

(Замок сшит в рамках совместного пошива с Олесей Юрловой https://vk.com/id10085046)

Увлекательная сюжетно-ролевая игра разработана для детей 2,5-6 лет.

Размер 22*22см. 20 страниц.

201 съемная деталь (фетр и полимерная глина).

В игре ребенок развивает фантазию, а также формирует ряд полезных бытовых привычек.

16 дополнительных разнообразных захватывающих мини-игр направлены на развитие речи, мышления малыша, его внимания, памяти, логики.

Книжка имеет необычную конструкцию - это книжка-раскладушка с 3D-элементами.

Итак, давайте рассмотрим книжку подробнее.

развивающая игрушка

В предрассветных лучах теплого весеннего солнца перед нами встает величественный старинный замок с резными стрельчатыми окнами и острыми зубцами придворцовых башен, где с легкой дымкой грусти на глазах прогуливается наша принцесса, нежная и хрупкая. Ее взгляд устремлен в даль горизонта в ожидании прекрасного доблестного принца. И вот долгожданный миг: он, мужественный и великолепный, на пороге ее замка, стены которого увиты столетним плющом, напоминающими о древности и величии этих кирпичных сооружений.

развивающая книжка

Уставшего путника гостеприимно встречает уютная прихожая и зал, согретый, словно мягким теплым одеялом, огнем старинного камина.

кукольный домик

Золоченая рама бережно обрамляет портрет нашей маленькой принцессы, который освещается танцующими огоньками свечей в бронзовых канделябрах. Рядом недвижно замерли манекены для верхней одежды, словно говоря: "Теперь ты дома, оставь заботы за порогом".

кукольный дом

кукольный замок


Зал в этом замке особенный и содержит несколько мини-игр, развивающих внимание и память.

1. "Выложи по образцу".

замок принцессы

В книжке есть парные элементы, которые используются в этой игре. Мама выкладывает элементы на одном из этажей наше зала, а малышка должна повторить раскладку на другом этаже.

2. "Найди ошибку".

замок

Мамой выкладываются оба этажа, но с некоторыми неточностями. Маленькая принцесса должна найти ошибку.

3. "Что изменилось."

развивающая книга

Мама выкладывает картинку. Ребенок должен запомнить ее. Потом он отворачивается или закрывает глаза, и мама что-то меняет в картинке. Ребенок должен определить, что изменилось.

4. "Найди где..."

Ребенок должен найти предмет, который называет мама. Причем, он может не просто находить, но и определять местоположение предмета в пространстве, тем самым изучая предлоги. Например. Окно находится НАД креслом. Эмблема с сердцем находится МЕЖДУ окон и т.д.

5. "Построй лестницу-пирамидку"



Ступеньки лестницы формируют пирамидку. Малышка изучает размер предметов, учится их сравнивать. Если ребенок еще плохо разбирается в названии цветов, можно их проговаривать вместе с ним, те более, что в данном случае используются не основные цвета радуги.

Помимо того, что это поле для мини игр, зал может менять свои функции, если использовать различную мебель. Например, комната с лестницей и креслом может быть тронным залом.



А вот утренний вариант комнаты для отдыха с уютным диванчиком.



Или вечерний уютный кабинет с камином.

Можно создать разные варианты интерьера, а если максимально убрать мебель и оставить только украшения, то будет шикарный зал для балов.



Еще немного деталей
Витые золоченые перила, говорящие о вкусе и любви к роскоши своих владельцев, а также демонстрирующие великолепную искусность мастера, так волшебно создавшего узор из металла.

Широкое многообразие съемных элементов.



Нашу неспешную прогулку по великолепным интерьерам волшебного замка прерывает бой старинных часов. Вот он, незримый управляющий потоком безмятежной жизни среди пуховых подушек, золоченых гербов и столового серебра. Резные стрелки неумолимо движутся вперед, привнося порядок и осмысленность в этом потоке смены дня и ночи.

Помимо того, что часы - это замечательное пособие для изучения цифрового ряда от 1 до 12, а так же времени суток, они еще и определяют распорядок дня в нашем королевстве.

Ребенок может построить ассоциации времени суток с определенными действиями. Например, в 12 часов - обед, в 9 вечера - сон и т.д.

Дополнительно прилагается набор иконок, иллюстрирующий распорядок дня нашей принцессы, ее занятия в замке в течении дня, который поможет ребенку наглядно представить новые речевые обороты.



Например, иконка дерева - идем гулять в парк, иконка кареты - едем путешествовать по сказочной стране и т.д.

Проходя по бесчисленным коридорам дворцовых лабиринтов, мы вдруг чувствуем соблазнительно-манящий запах только что запеченной курочки. М-м-м-м! А не заглянуть ли нам на кухню?



Лиловая столовая вся залита теплым солнечным светом, струящимся сквозь резное окно.
Стол, рассчитанный на две персоны уже накрыт к завтраку.

В нашем замке вы сможете попробовать аппетитно поджаренные сосиски с хрустящими тостами и свежим салатом. Или перекусить диетическими сандвичами.

Обед, как и положено, очень сытный. На первое - густейший грибной суп-пюре. На второе - запеченная до золотистой корочки курочка с картошкой. Также можно перекусить бутербродами с икрой, привезенной из дальних стран только сегодня утром, и , как полагается, сыро-колбасная нарезка. Сервировку стола завершает дорогое столовое серебро в специальных салфетках

В течении дня можно сделать небольшой перерыв на чай с "вкусняшками". Это и торт, и крошечные кексики, и цветные пончики. А еще, конечно, ароматный янтарный чай с лимоном.

Ну и на ужин - стейк нежнейшего лосося с дымящегося гриля со свежими помидорками и салатом.

Где же готовятся все эти замечательные кулинарные изыски?



В самом центре пропитанной различными запахами кухни стоит огромная жаркая печь.

На стенах висит кухонная утварь: замасленный дочерна котел и начищенный до блеска чайник, которые можно повесить в печку, сковорода для приготовления различных блюд, старая, изрезанная ножом доска и острейший нож, а так же недавно наточенный тесак, для нарезки продуктов. Ну и большая ложка для аппетитного супа. Также есть две плетеные корзины с продуктами и связка вкуснейших колбасок под высоким потолком.
Какие же блюда можно готовить в этой кухне?

Это и ароматный горячий суп, и свежий витаминный салатик.
Никого не оставит равнодушными поджаренные рыбные стейки и сыро-колбасная нарезка.


И безумно вкусные бутерброды с икрой.

Печка специальна сделана объемной, чтобы в ней можно было готовить еду. Внизу небольшой очаг, который можно зажечь или потушить по желанию одним движением руки.



Как часто хочется немного расслабится и полежать в горячей ванне с нежной пеной шелковых пузырей.



Ванная комната в нашем замке очень просторная и комфортабельная.
Полочка для ванных принадлежностей и зеркало, обрамленные резными вставками из серебра.
Туалетный столик с умывальником, на котором стоят духи, привезенные из заморских стран. Серебряный гребень для густых золотистых локонов нашей принцессы. Паста и зубная щетка, чтобы ее улыбка сияла белоснежным жемчугом зубов. И сшитое вручную лучшими ткальщицами полотенце с серебряными нитями, ведь касаться рук нашей принцессы должно только все самое лучшее.


Вода в нашем замке из чистейшего источника, подогретая жаром десятка печей, для комфорта нашей принцессы.

Самое сокровенное и таинственное место в замке - спальня нашей принцессы, ведь именно здесь, она может погрузится в волшебный мир снов и фантазий, сбросив напускное величие и царственность осанки, представ перед нами нежнейшим существом, так искренне нуждающимся в заботе и тепле.



В центре уютной комнаты стоит шикарная кровать с воздушными занавесками и золоченой отделкой. На облочно-нежной подушке под теплым пуховым одеялом спит наша принцесса.



Рядом с кроватью - манекены для великолепных платьев нашей маленькой красавицы, а рядом с комнатным цветущим деревом, привезенным из далеких стран, примостился милый котенок - любимец принцессы.
Освещаются покои нашей принцессы светом золоченого канделябра.

А когда наступает ночь, свечи в комнате гаснут и принцесса погружается в волшебный мир снов, закрывшись от всего суетного мира воздушным балдахином.
В углу комнаты - украшенный золочеными нитями шкаф, в котором хранятся наряды нашей маленькой леди.

За высокими стенами старинного замка, укрытый от невзгод и мирской суеты, разбит уютный парк, в котором любит гулять наша принцесса.



Здесь можно часами плутать по закоулкам лабиринта, узоры которого напоминают знаменитые парки Версаля.



Рассматривать причудливые узоры природы на дворцовых стенах...



Которые летом покрываются распускающимися цветами, привлекая легкокрылых бабочек.


Игры, развивающие логику:

1. Сортировка

Предложите ребенку рассортировать цветы по видам.

 2. Продолжить логический ряд.

Мама составляет цепочку из повторяющихся цветов (1, 2 или 3). Необходимо выявить закономерность чередования цветов.

 3. Построить свой логический ряд.

Предложите ребенку создать свой логический ряд из цветов и бабочек.

В жаркие летние деньки так приятно насладиться прохладными брызгами хрустального паркового фонтана! (струи убираются и появляются вновь.)



А как чудесно отдохнуть в тени ветвистого дерева, катаясь на качелях или просто лежа в мягкой и нежной траве, наблюдая, как на дереве распускаются сказочные цветы.

Но помимо отдыха хозяйку в замке ждет еще много хлопот!
Замок расширяется - необходимо пристраивать все новые и новые его секции.

Игра:
Ребенок может строить свои варианты замка, проявляя фантазию.

К тому же можно не только достраивать замок, но и украшать уже построенные части замка!
(в произвольном порядке, по желанию ребенка.)

Или по заданию.
Изучаем геометрические фигуры.

Игры с использованием технического плана:

1. Нужно узнать по "тени" предмет (окно, флаг, фонарик, щит, дверь и т.д.). Каждую деталь мама шифрует геометрической фигурой. Располагает фигуры на плане. Ребёнок украшает замок по плану.

2. Мама шифрует детали геометрической фигурой, располагает фигуры на плане, украшает сама замок. Ребёнку нужно найти ошибку.

3. Мама шифрует детали геометрическими фигурами, украшает замок. Ребенок крепит на технический рисунок фигуры, согласно украшению замка.

4. Мама украшает замок и крепит геометрические фигуры на план. Ребенок расшифровывает фигуры по «теням».

А если нам станет скучно в нашем замке, мы можем велеть запрячь карету и поехать в путешествие по сказочным землям нашего королевства в гости к милому принцу.



Лошадь выполнена в виде кармана, можно посадить всадника. Гриву и хвост можно расчесывать и заплетать в косичку.


В карету можно сажать принцессу, колеса у кареты крутятся, так же их можно снять, попросив прекрасного принца починить колесо

А замечательная игра-бродилка расскажет нам, какие же трудности нам встретились на пути. Многочисленные детали позволят придумать множество занимательных сказочных сюжетов, развивая фантазию ребенка.



Хранить все съемные детали можно во вместительном кармане на задней части обложки книги.
А для деталей из полимерной глины есть отдельный мешочек.



Приятных Вам сказочных путешествий и удивительных открытий с нашей развивающей книжкой "Волшебный замок принцессы".


Спасибо.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз