Leon Richman: страсть творца, отданная творениям
- Рубрика: Занимательные истории
- Виды творчества: Лепка, Работа с металлом
Leon Richman (Леон Ричман) — американский скульптор из Калифорнии. Получил образование в сфере дизайна в знаменитом в США колледже дизайна и искусств в Пасадене (Art Center College of Design). Имеет большой опыт в сфере коммерческого дизайна, является президентом и арт-директором компании, которая занимается разработкой и дизайном упаковки.
Как написано в его биографии, имеет опыт в графике и живописи столько же, сколько живет и дышит (на английском это, конечно, несколько поэтичней звучит).
На данный момент Леон сосредоточил свои творческие амбиции в сфере скульптуры. Начинал свое занятие скульптурой со средних и больших мраморных скульптур. После обучения под началом известного скульптора Ричарда Макдональда Леон стал еще более умелым в физической интерпретации человеческого духа.
В последнем абзаце краткой биографии дана такая, я бы сказал, поэтическая рекурсия, описывающая скульптора: «Леон передает скульптурам ту же страсть, которую он испытывает при их создании».
Номерные бронзовые скульптуры автора выпускаются маленьким тиражом.
P. S. Лично мне скульптуры понравились, но, как всегда, с американцами пафоса больше, чем нужно, хотя, с другой стороны, не пишут, что это лучший скульптор в мире и не ставят наравне с Микеланджело и Бернини, как, например, Бенджамина Виктора.
При копировании указывайте источник.
Garry Nikopol , спасибо за то ,что знакомили нас с творчеством разных мастеров,очень интересные статьи. В Новом году ждём продолжения!
Интересные глобальные работы с проработкой анатомических точностей! Спасибо за публикацию!
Жалкие же мы существа-женшины...Ни грации в нас ,не пластики,ни поэзии-только костлявая обрубленность поз, вкупе с непропорционально маленькой головкой и крошечной лицевой частью чрепа...Думается,что это реальное отражение вырождающейся части данного общества...А вот где сила духа,красота внутренненго мира через совершенство внешних форм-все то естественно здоровое,что и делает человечество-человечным!
А по-моему, как раз тела-то женские великолепны. И пластика, и грация переданы очень хорошо. Я не специалист, но мне очень понравились скульптуры. Спасибо за публикацию!
А у меня двоякое впечатление от этих кульптур..Фигуры, прорисовка мышц, движение все великолепно, нет слов. Но лица...неоднозначно...может скульптор так видит...несколько раз рассматривала и нет, не нравятся мне лица Зато фигуры рассматривала с удовольствием, очень выразительны
Цвет интересный, пёстренький