Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Прекрасная альтернатива английской резинке или как я связала снуд за три дня.

Прекрасная альтернатива английской резинке или как я связала снуд за три дня.

25.12.2016 19:38     Просмотров: 2391     Комментариев: 3     
Прекрасная альтернатива английской резинке или как я связала снуд за три дня. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Не претендуя на глубокие откровения и сокровенные знания хочу рассказать вам о небольшом открытии, которое я сделала всего два года назад, несмотря на довольно широкое распространение этого узора вязания среди масс да и собственный, достаточно долгий, опыт вязания.

Быть может среди читателей этой публикации найдется те, кому эта информация будет таже полезна, как и мне в свое время.

Итак, задумала я как-то связать себе снуд. Обожаю вязать, обожаю снуды - почему бы и нет. Но на тот момент вышло так, что желания была масса, а времени свободного ничтожно мало (так уж сложилось, не у меня одной - ну вы, уверена, с этим состоянием знакомы). Как говорится, желания не совпадали с возможностями. Было совершенно очевидно, что затея эта должна быть организована как можно проще, поскольку это единственный шанс для нее удачно закончиться.

Конечно, толстая пряжа, нейтральный приятный цвет и узор... А вот тут самое время призадуматься. Выбранная мною пряжа не подразумевала крупных и ажурных узоров - слишком толстая. Самый ожидаемый выбор английская резинка – эффектная, неизменно ровная (даже если вязать в темноте, с ребенком на руках, при свете настольной лампы – да хоть на ощупь), упругая, рельефная. В общем, то, что надо, но все же не совсем.

На всякий случай, уточню, о чем это я (во избежание недоразумений там разных, расхождений в терминологий и прочего):

английская резинка, узор для снуда

У английской резинки, на мой взгляд, есть пара недостатков. У нее большой расход пряжи и вяжется она медленно, поскольку чтобы получить один ряд (визуально) нужно фактически провязать два. Меня такое положение вещей в ту пору удручало, поскольку вязать приходилось в ущерб сну. А когда ночью сидишь, клюя носом и всеми частями тела, а в результате получаешь жалкие пару сантиметров узора – нууу… обидно - да?

И тут я нахожу, случайно, узор, который называется ложный патент или ложная английская резинка. По виду он, конечно, несколько отличается от английской резинки (которая, кстати, в моем источнике именовалась «полный патент»), но обладает, на мой взгляд, всеми ее преимуществами, исключая недостатки.

Схема вязания этого узора предельно проста, а результат меня вполне устроил – быстро, просто и красиво.

Итак, вот схема и общий вид ложной английской резинки:

ложная английская резинка, узор для снуда спицами

Конец сей истории наступил быстрее, чем я все это пишу. Снуд был готов за три дня.  Ношу его с удовольствием по сей день. Ведет он себя замечательно. Стираю в обычной стиральной машине без каких-либо хитростей.Вот, собственно и мы (я и снуд )

резинка спицами

В общем, всем рекомендую, берите на заметку и теплых вам зимних дней и приятного творчества.

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз