Из чего же, из чего же сделаны наши шкатулки? Часть 2: Витражное стекло

Из чего же, из чего же сделаны наши шкатулки? Часть 2: Витражное стекло | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Продолжаем разговор про то, из чего же сделаны наши шкатулки

Сегодня поговорим про витражное стекло, которое я использую для изготовления дна и крышек у своих шкатулок. Это такое специальное художественное стекло толщиной 3 мм, которое используется при изготовлении настоящих витражей, в моллировании (гнутое стекло) и фьюзинге (спечное стекло).

Существует несколько видов витражного стекла:

кафедральное, имитирующее стекло витражей старинных соборов.

античное - прозрачное стекло с характерными отметинами на поверхности.

опаловое - непрозрачное стекло с поверхностью, имитирующей мрамор, и произведенное из стекла нескольких цветов. Каждый лист стекла уникален, так как цвета смешиваются мастером вручную перед прокаткой листа. Такое стекло использовал в своих знаменитых лампах Луис Комфорт Тиффани. Ну и я немножковитражное стекло, шкатулка, например, в "Малахитовой" шкатулке.

иризированное (iridescent) - переливчатое радужное стекло. "Бензиновые" разводы на поверхности образуются путем нанесения тонкого слоя металлов.

барокко - вид прозрачного античного стекла, в котором аккуратно перемешивается стекло опаловых оттенков, создавая художественный 3D-эффект. На заглавном фото - моё любимое барочное стекло компании Spectrum (США), которое я использую для изготовления крышек в некоторых шкатулках.

витраж тиффани

шкатулка для украшений

Есть еще много разновидностей витражного стекла, насчитывается несколько сотен цветов и текстур. Часть этого богатства есть у меня в запасах, поэтому любую шкатулку можно сделать в вашем любимом цвете  шкатулка для колец

Комментарии
Комментариев пока нет