Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > История одного булыжника,или как меня задуло в Светлогорск.

История одного булыжника,или как меня задуло в Светлогорск.

17.02.2017 11:55     Просмотров: 175     Комментариев: 1     
История одного булыжника,или как меня задуло в Светлогорск. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Есть в наших закромах совершенно удивительная история .

Как-то раз коллега и, по совместительству, интереснейшая художница Мария https://www.livemaster.ru/mgavlina привезла для меня из отпуска персональный сувенир. Где-то на морских берегах Раушена в её светлой голове возникла шальная мысль ..пошутить. План был прост : 1) - торжественно в кругу сотрудников вручить мне обыкновенный морской булыжник. 2) - для подтверждения диковинного названия булыжника выдать в комплекте распечатку его магических свойств. 3) - хихикать с коллегами, помня о трепетном моём отношении к любым природным камушкам. Для пущей необычайности камню присвоили статус оборотня и талисмана-проводника. О,поблескивающий булыжник, мечтал ли ты о такой судьбе!? Случайно избранный рукой трясущейся от смеха важности момента. Был бережно подобран и храним,и тысячами километров провозим.

Из Светлогорска камень был увезён в Петербург и, вкусив немного жизни Северной столицы, направился в Москву. План Марии был выполнен. Завален. Розыгрыш почти уже позабылся ,как вдруг.. Планы камня никто не спрашивал,и поэтому он действовал молча.

 Сделаю отступление,сообщив что апрель для меня всегда необычный месяц. Не знаю с чем связано.. но судьба моя выкидывает совершенно непредсказуемые коленца по апрелям. Совершаются вещи,на корню меняющие ход событий. Так вышло и на этот раз. Получив отпуск и пакуя чемодан,голова была наполнена мыслями о дне Рождения тётушки, долгожданном визите к ней в Питер и прочими житейскими радостями путешествия. Мысли в освобождённом мозге плясали,нос улавливал близость вольного ветра,разум понимал,что-то грядёт... "Кони роют землю" -кричали в подобном случае герои Булгакова.-Пора!! Муж уловил это настроение, а быть может оно было одно на двоих. И предложил поехать вместе. Насовсем! Гори,гори,прежняя жизнь!  "Но это ведь безумие"- сказал разум. "Конечно же я согласна"-прокричал язык. "Попрощайтесь с городом. Нам пора" – подобно Воланду шепнуло Нечто. И мы понеслись.

Петербург был мечтой моей юности.Возможно потому,что бывала там только в отпусках. Трое суток в плацкарте,ещё столько же обратно ради недели питерской жизни,-оо,сколько романтики добавляли они неразбалованной жительнице степей. Душа оставалась жить там,годами мучая вернувшеесе тело. И вот наконец он рядом. Уже мчусь!!.. Я свободна...!  Все вещи отправляем конечно же в Питер. Прибываем в любимейший город и .. понимаем что это будет Москва версии лайт. Да..,всего несколько лет Москвы могут привести к мизантропии. Как брак по рассчёту доводит некоторых людей до отъявленного цинизма. Прости,любимый город,мы слишком больны,чтобы стать тобой. Останься гордою мечтой! Уйду добровольно с разбитой душой..

Вобщем,для реабилитации выбрали небольшой тихий город достойного содержания. В полутора часах езды от Питера. Изредка навещали : ) Светлогорский булыжник благополучно путешествовал рядышком,затерявшись среди коллекции многоцветного гранита. Жизнь творилась на новый лад, и,кажется приближала воплощение идиллии о тихом уютном мире.

И тут свежесвитое гнёздышко стало нас выживать. В прямом смысле: в добротно отремонтированном съёмном доме вдруг стало всё портиться. Начали капать краны, протекала и саморемонтировалась сантехника,за несколько дней забивались стоки душевой и раковин,месяцами работавшие без сбоев. По ночам в окна стучались и убегали какие-то подростки.. Сгорел обогреватель. Камин,вместо того чтоб хоть немного согреть комнату,только пропитывал дымными запахами все вещи. Стиральная машинка исторгала пену, при обыкновенных загрузках и порошке. Недалеко от дома завелась стая бродячих собак,пытающихся сожрать наши велосипеды.  Стали вылазить и разгуливать по стенам нешуточные пауки. Прорвало трубу..да так ,что приехавшему собственнику пришлось выпилить для ремонта большой кусок стены. На дороге,по которой ходила несколько раз в день,меня чуть не сбил поезд,забывший по правилам прогудеть из-за угла. Ах да,и ещё пикантность: в жилище нашем был длинный коридор,по всей длине которого в потолке распологались лампочки. Что-то около 10 штук. За пару месяцев до отъезда лампочки стали перегорать с завидной быстротой. Практически каждую неделю теряли бойца. Когда их осталось всего 3,освещающих выход, я не выдержала,и стала паковать вещи. Надо ли говорить,что варианты адекватной аренды жилья в радиусе 100 км. отваливались с поразительной быстротой. Зато с такой же быстротой и упёртостью о нас с мужем вспомнили его родственники,и начали активно приглашать в Светлогорск,куда они сами недавно переехали. По всем параметрам,которые так дорого обходились в радиусе нашего обитания, прогнозы этого города вдруг сумели убедить.

Признаюсь,я уезжала со слезами.. Светлогорский булыжник ликовал! Он вернулся обратно к себе на родину, приведя нас ровно тем же заковыристым маршрутом ,коим был вывезен полтора года назад с лёгкой руки светлого человека,любящего розыгрыши

 

                                                                                                                            Москва-Петербург-Выборг-Светлогорск. 2015-2016г.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз