Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Сказка про Оксану и Роксану и их способы раскрутки магазина.

Сказка про Оксану и Роксану и их способы раскрутки магазина.

23.12.2016 13:12     Просмотров: 953     Комментариев: 28     
Сказка про Оксану и Роксану и их способы раскрутки магазина. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Оксана и Роксана не были подругами, они не были даже знакомы. Просто они продавали свою ручную работу на одном интернет-ресурсе.

1. Оксана считала, что для рекламы своего магазина надо как можно чаще писать заметки в блоге или комментировать чужие записи. Заметки ее вызывали у читающих самые разные, порой протворечивые, мнения, но Оксане это даже нравилось. Вот ведь, какая молодец, как интересно написала, и блог ее поднялся выше всех в популярных)))

Правда все чаще и чаще дискуссия в Оксанином блоге выходила из под контроля и ей приходилось закрывать тему... И Окси не знала как поступить, если писать скучно, то кому это надо, если писать "на острие", то бывали комменты, которые выводили ее из душевного равновесия. Удивляло несколько и то, что подписчики после записей в блогах совершенно не добавлялись, не росли и просмотры. Ну конечно же, темы просматривают и комментируют обычно одни и те же люди, которые Оксану давно знают.

Большое внимание Оксана уделяла также ключевым словам и ее работы хорошо находились во внешнем поиске. Правда из вне к ней приходили покупатели не знакомые с ресурсом, на котором был Оксанин магазин и работать с ними было сложновато, они были недоверчивы и буквально сразу заваливали ее письмами на тему: Вы еще не отправили мой заказ? И поэтому Окси часто пребывала в нервозном состоянии духа.

Нередко Оксана принимала участие в совместных аукционах, которые организовывала ее подруга Маша. Чаще всего Маша собирала вокруг себя таких мастеров, которые были популярны, много писали интересных публикаций или составляли самые красивые коллекции. Ну, Маша, - она такая Маша))) (Ссылку на сказку про Машу напишу ниже) Многие участники этих аукционов имели подписчиков больше, чем у самой Маши.

Оксана выставляла на аукцион самые лучшие свои работы, стартовую цену выставляла ниже себестоимости, желая вызвать интерес потенциальных покупателей. Но вот только интереса к её работам не было, может быть потому, что среди покупателей на аукционах не было ее потенциальных. Скорее всего покупателей на аукционах было не так уж и много, они либо отличались азартным характером, а таких, наверное, не так уж и много, либо думали об экономии. И Оксана чувствовала от этих мероприятий разочарование и даже унижение... Частенько она вопрошала себя: А не фигню ли я делаю?

Как правило на самих аукционах у Оксаны ничего не покупали, вот разве только какая-нить коллекция участников аукциона попадала на Главную страницу ресурса... Тогда... Однажды эту работу, из коллекции, заказали. И Окси слишком долго ее делала, и уже начала переживать, что вот-вот заказчица напишет свое грозное Когда? Но этого так и не случилось, и Оксана внимательнее присмотрелась к профилю заказчицы... Ооооо, да у неё же больше 1000 отзывов и они следуют один за другим, при таком раскладе, заказчица заказала, оплатила, и забыла... Оксана доделала работу спокойно и с особой тщательностью, понимая, что торопить ее никто не собирается))) И получила еще один положительный отзыв)))

И еще случай был... Выставила Окси лучшую свою работу на аукцион, цену установила ниже плинтуса... и... никому она нафик не нужна))) А галеристы на аукционе работают, стараются... И вот Оксина работа, прям конкретно эта, на Главной!!! И тут ее покупают, да не одну, а вместе с другой работой и еще с одной в дополнение к ней. Такой суммы покупки у Оксаны еще не было никогда!!! Покупательница, конечно же, о проводимом аукционе ни сном, ни духом... ничего не знала и Окси попросила Машу убрать работу с аукциона...

2. Роксана чаще всего молчала, не писала ни блогов, ни комментов к чужим публикациям. Такой был ее подход к раскрутке своего магазина: молчать и фигачить конкурсы коллекций))) Конкурс за конкурсом. Слово это Роксана взяла из своей неформальной переписки и не знала каким другим его заменить...

Маша посмотрела на Роксану и взяла с нее пример, забыла про совместные аукционы, да и к чему они ей терь, когда она давно догнала по количеству подписчиков своих былых участников, а некоторых даже и перегнала)))

(Сказка про Машу http://www.livemaster.ru/topic/1650917-kak-kazatsya-krasivee-skazka?vr=1&inside=1)

А Валя тоже посмотрела на Роксану, и тоже взяла с нее пример, и не заметила, как из Вали превратилась в Галю)))

(Сказка про Валю и Галю http://www.livemaster.ru/topic/1700711-skazka-esche-odna-pro-valyu-i-galyu?vr=1&inside=1)

 

Вот и сказке конец, а кто читал, тот молодец)))

И помните, это всего лишь сказка)))

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз