Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Рождественская быль или роман с камнем... Ода гранату...

Рождественская быль или роман с камнем... Ода гранату...

22.12.2016 23:02     Просмотров: 99     Комментариев: 7     
Рождественская быль или роман с камнем... Ода гранату... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вот представьте, читаете Вы книгу, и, вдруг, что-то Вас так заинтересовывает, заинтриговывает, что отделаться невозможно от мыслей об этом моменте... Так было и со мной в глубокой юности. Я не причисляю себя к особенным поклонникам Куприна, но "Гранатовый браслет" читали еще, кажется, в школьные годы. Многое я не принимала в повести, но сам  заглавный предмет  заинтересовал необычайно. В советские времена гранат был почти неизвестен, тем более было любопытно, что же такого в нем особенного! Так я пришла к этому необычайно привлекательному камню...  Я писала об этом своим любимым Мастерам-ювелирам, они сразу понимали о чем речь!

      Потом судьба подкинула мне еще один случай. У моей бабушки в далекой шкатулочке нашлась антикварная брошь с чешско-германскими гранатами удивительной огранки. Это была судьба. Я стала узнавать о них из разных источников, получала все больше информации. Потом, много позднее, когда стали популярны всяческие гороскопы, выяснилось, что гранат - мой единственный по-настощему  гороскопный камень (по гороскопам ювелиров разных стран). И тут уже мы с мужем стали искать интересные украшения с гранатами глубоких красивых оттенков и качественной огранки (или интересные кабошены).

 

Но вот совсем недавно я вычитала, что из всех видов граната, а их много, мне более всего подходит зеленый гранат, раньше я даже не знала, что такой существует. И вот в поисках именно этого оттенка я и попала на Ярмарку Мастеров.

И как же мне повезло, первый Мастер, Ольга, у которой я нашла зеленый гранат - гроссуляр , причем необычайно красивый - открыла для меня всю Ярмарку. Восторгу не было предела, но и интерес не пропал. Тем более, что я вычитала, что именно зеленым был тот самый гранатовый браслет.  Очень захотелось мне увидеть другие виды зеленого граната. В то время я попала в магазин Другое серебро. И заикнулась я Илье, что очень хотела бы приобрести его изделие именно с определенным камнем - цаворитом. Но... камня не было, и найти его Мастеру в силу разных причин было достаточно сложно. Потом были другие заказы. И вот она - Рождественская быль! Не так давно Илья написал мне, что нашел камень, изготовил кольцо и даже уже выслал его мне!!!! ... Когда я получила колечко - я поняла, да это точно мой камень, маленькое средоточие света, жизни, энергии, гармонии!!! Я пишу о красоте и магии камня и не затрагиваю все великолепие серебра, которое его обрамляет....

Вот так Мастер создал мне сказку наяву! А камень этот (в разных вариантах) действительно бережет меня, помогает, защищает, даже предугадывает некоторые вещи. Я, конечно, понимаю, что "главное верить", но... проверено! И даже, если он просто дает такой позитив и уверенность в хорошем, то это точно мой камень, мой любимый гранат!!!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз