> Журнал > Публикации > Идеи и вдохновение > Миниатюрный мир Althea Crome: удивительные вязаные вещички

Миниатюрный мир Althea Crome: удивительные вязаные вещички

19.12.2016 15:34     Просмотров: 8312     Комментариев: 44     
Виды творчества:   Вязание > Вязание на спицах

Я обожаю вязать, делаю это неплохо и с удовольствием, хотя в своем магазинчике представляю работы в другой любимой мной технике. Но сегодня речь не обо мне. Я хочу познакомить вас с мастером, чьи работы настолько ювелирно выполнены, что завоевали признание повсюду. Имя ее – Алтея Кроум (Althea Crome). Мать четверых детей из Блумингтона (Индиана) уже несколько лет как буквально взорвала мир своими творениями.

Прославилась она тем, что создает крошечные, буквально несколько сантиметров высотой, предметы одежды — свитеры, кардиганы, шапочки, перчатки и носочки. Вязать такую «мелочь» само по себе сложно. Это кропотливый труд, требующий терпения и усидчивости (а еще, чего скрывать, хорошего зрения и отлично развитой мелкой моторики). Но Алтея еще умудряется вывязывать на своих работах сложные узоры — косы, араны и ажуры или же, создает на них целые картины и пейзажи. Задумайтесь! Ее вязаные вещицы в 12 раз меньше оригиналов.

вязание спицами

миниатюрное вязание

 

Свои изделия мастер вяжет из очень тонких ниток обычными швейными иголками. Использует как обычные узоры, так и свои собственные разработки и рисунки.

алтея кроум

 Идея миниатюрного вязания у Алтеи родилась не сразу. Начинала она с создания обычной вязаной одежды еще во времена учебы в колледже. Позже, после рождения детей (кстати, как и многим из нас), ей захотелось придумать что-то новенькое. Да и дети попросили помощи в декорировании детского домика. Так и родилась идея вязания миниатюрной одежды, в которой все по-настоящему — крохотные воротнички, пуговички и даже ярлычки для одежды.

Более 15 лет Алтея шлифует свой талант, воплощая в реальность вещицы из мира своих фантазий. Многие проекты созданы ей в форме повествования. Поворачивая их и рассматривая от рукава до рукава, мы видим не только картины, но и целые истории. Взять, к примеру, кардиган на новогоднюю тему… Мы видим и вечерний пейзаж — домик со светящимися окнами, из трубы которого валит дым, детей, лепящих снеговика, украшенную елку с подарками, сложенными под ней, и даже оленей, везущих рождественские сани с Санта-Клаусом в темном небе… Потрясающе!

микровязание

вязание

рукоделие

Или кардиган в морской теме… Море, небо с плывущими по нему облаками, лодка, качающаяся на волнах, и подводный мир во всей красе — маленькие, яркие рыбки, качающиеся в глубине водоросли, черепаха, акулы, кораллы и даже водолазы, изучающие что-то на дне… Не удивлюсь, если кто-то узнает в одном из них Жака Ива Кусто :)

ручная работа

авторская работа

althea crome

Алтея говорит, что ее вдохновляет фактура пряжи, плавный ритм спиц и волшебство появления узора в ее руках. Традиционные форматы и стили — основа ее работ, но манера исполнения, мотивы и рисунки — плод ее любви к вязанию, воображения и стремления к инновациям. Потрясающий мастер!

 Ну что говорить? Просто насладитесь ее работами… :)

althea crome

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Интересно и красиво.Но вот в чем практический смысл? Спасибо за публикацию{#}

Мишкино лукошко

Мне кажется, что такие вещи интересны именно коллекционерам... поставить на полочку и думать о том, что владеешь уникальной вещицей, которых в мире единицы... )))

Лоскутное шитье и кое-что еще.

А в ювелирных украшениях есть какой-то практический смысл? А в картинах,в вышивке крестом( когда она просто в раме)- какая польза,кроме того,что они радуют глаз?{#}

*Штучки от Леворучки* Татьяна (poletta)

У Алтеи есть практический смысл -создание вещи для конкретного мультфильма.Ну работа у неё такая.{#}

Красота!{#} Da,это не вышивка на хлебе.{#}

Она ведь,насколько я поняла, и схему сама составляет и цвета подбирает? Гармонично получается.{#}

Марина

зимний жакетик - вообще чудо! действительно ювелирная работа...

вот уже много лет, натыкаясь на данные произведения в инете, не устаю восхищаться!

Stonestore Maru

Может быть это пробники? А на заказ она вяжет такие же полномасштабные вещи? Иначе нет смысла портить зрение.

Мишкино лукошко

Она пишет, что с 2000 года не связала практически ни одной полноразмерной вещи... Вся ушла в это миниатюрное вязание.

Это просто фантастика!!!!! Потрясающе!!!! Спасибо за публикацию!{#}

Интересно, где можно взять такую штуковину для глаз? Никто не знает?

Потрясная тетушка!!! Слов нет! Я, конечно, тоже копуша и ковырялка в своих "шЫдеврах", но они-то у меня хотя бы на человеков размером рассчитаны))))

А подбор цветов, а выкройки, а!? и всё - через лупу.... Безмерное рукоплескание!!!

Насмешили про "практический смысл"))) Слышу икоту... чу, это великие мастера всех времен и народов: живописи, оооооочень высокой моды), ваятели дворцов из песка на берегах океанов, путешественники всех мастей без цели, пилоты для души, лежатели на пляже, любители рыбалки, отпускающие пойманных рыб, собиратели грибов, которые их не едят и прочие делатели много чего безо всякого "практического смысла" {#}

а мой глаз не порадовать, и дело не в практичности или её отсутствии, а в том , что созерцание этих предметов не доставляет мне наслаждения,, не вижу в этом красоты, хотя сама вяжу

Хэльги

Позвольте выразить Вам сочувствие.

Первый раз вижу вязаную миниатюру! Красота! Спасибо за публикациюimage

Очень красиво! Если бы это были полноразмерные изделия, то было бы, наверное, с точки зрения многих, безвкусно- а так- можно воплощать любые фантазии! Да, не утилитарно, но именно это и делает их ценными для коллекционеров, а уж про мастерство я вообще умолчу)) Я бы хотела иметь небольшую коллекцию таких вот экземпляров))

Вспомнила, как мы в детстве шили пупсикам вещички- причём, чем они были меньше, тем лучше( меньше шить, ведь стежки прокладывали вручную)))) - одёжка получалась милейшей!

А мне понравилось- удивительно))), да, может быть отсуствует практичность ...А зачем пишут картины? - чтобы они дырки на обоях закрывали, если их рассматривать с практической точки зрения? Вот тоже непонятно, а зачем Левша блоху подковал, для чего?

Восхищает- однозначно!{#}Спасибо

Лоскутное шитье и кое-что еще.

Тоже про блоху вспомнила и про Левшу!{#}

Это ж какое зрение надо.... Тут и лупа то не сильно поможет.... Бедные глаза-какое напряжение.Но смотреть здорово на готовое!

Здоровские штуки! В восхищении снимаю шляпу...

Инна

Обалдеть{#}

Это же сколько у этой тетки терпения?!! Интересно, но по мне так - на большого любителя...

Прелесть какая! Сказочно и неожиданно {#}

Великолепные работы!{#} Они, безусловно, коллекционной направленности. Огромное количество людей коллекционируют миниатюрные модели машин, самолетов, старинных зАмков и т.д. Думаю, что и коллекцинирование одежды в миниатюре тоже имеет место

Удивительные вещи. Необычная идея. Настоящий мастер как раз и умеет создавать что-то своё, необычное.

Спасибо за знакомство с такими работами!

Екатерина

Кофточки с крылышками просто чудо! Очень кропотливая работа! Вот у дочек ее точно самые модные куклы)) Спасибо за публикацию!

Такие вещицы могут быть интересны создателям коллекционных кукол?

Хэльги

Конечно. Создателям и собирателям.

Удивительный мастер, интересная публикация! Спасибо! {#}

Вот это терпение у человека!Вот это нервы)))Кофточки безумно красивые, уверена, что и в 12 раз больше они бы не потеряли своей привлекательности.( Например, для детей кофточки с Новогодней темой)

Как глаза выдерживают такое напряжение!

Подковать блоху - умение, увидеть мир глазами блохи и иметь способность его запечатлеть - творчество. Алтея - умелец, но не творец. Хотя, если схемы составляет самостоятельно, что-то от художника-примитивиста в ней присутствует.

ооооо, я представляю, какой КАЙФ она испытывает в процессе! аж микромурашки побежали image дописываю ещё одну строчку в список своих "люблю", случайно позабытых в суете {#}

Наталия

Работы просто замечательны и восхитительны, детишек вполне можно было бы одеть, если бы размер был подходящий. Но вот в такой миниатюре возникает только один вопрос - зачем???? В картинах и вышитых в том числе есть какой-то эстетический посыл ( не во всех, конечно), украшения тоже имеют применение, а тут не понимаю зачем тратить столько времени, хотя и очень красиво, но применить негде

Хэльги

Есть коллекционные куклы формата 1:12, это можно "применить" к ним. Это огромный пласт коллекционирования - миниатюра 1:12: Домики, мебель, куклы, аксессуары.

Мишкино лукошко

надо же! а я и не знала - здорово )))

Хэльги

Фантастика.!
Удивили и огорчили комментарии авторов кривых повязушек, не видящих в чужих работах творчества и смысла, и искателей практического смысла и любителей всё применять на себя, в крайнем случае, на детей...

Спасибо за знакомство с мастером!!! Изумительно!!!)))

Чудесная миниатюра! Браво автору работ и большое спасибо автору публикации!

А коллекционеров и любителей миниатюры в мире - миллионы, и уверяю Вас, эти работы не только не "залеживаются", а "улетают" прямо со спиц! image

Олеся, спасибо защитили миниатюристов!

Девочки - почему обязательно должен быть практический смысл? Коллекционеров в масштабе 1 к 12 во всем мире огромное количество - делать для них все-все-все: от еды до мебели, от сантехники до электрики, от музыкальных инструментов до панталончиков с кружевами и т.д. - это целая индустрия.

Миниатюру любят и взрослые и дети, мужчины и женщины.

Потрясающая дама делает потрясающие вещи! Это коллекционные штучки!

Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз