Тарелочки «Овощные»: делам обратный декупаж
- Сложность: низкая
-

Тема не новая, но очень актуальная, когда необходимо сделать работу быстро и интересно одновременно!
Уделите минут 60 своего времени и вы получите две замечательные тарелочки!
Это для любителей минимализма :)
Для работы нам понадобятся: тарелочка стеклянная, кракелюр одношаговый, краска белая акриловая, лак акриловый и картиночки.
Важно: у нас обратный декупаж, поэтому все работы ведем на обратной стороне тарелки.
1. Обезжириваем тыльную сторону тарелочки любым удобным средством — водка, спирт, ацетон, мыльная вода и тому подобное.
2 .Выбираем картинку для тарелочки.
3. Приклеиваем картинку на декупажный клей .
4. Картинки наклеены. Сушим, можно под феном (но только холодным потоком воздуха).
5. Плотно покройте одношаговым кракелюрным лаком всю поверхность с картинкой. От толщины слоя лака зависит размер будущих трещин. Я пользовалась строительным кракелюрным лаком "Роззетти". Вы можете использовать любой кракелюр, корторый есть у вас.
Просушите этот слой минут 20 (под феном это можно сделать быстрее).
Важно: Всегда помните о том,что поток воздуха от фена должен быть холодным, а мне горячим! Иначе может треснуть стекло на тарелке.
6. Теперь все плотно покрываем белой акриловой краской. Для того, чтобы слой лег ровно, я воспользовалась поролоновой губкой. Слой краски довольно толстый. Если слой будет тоненький, то и трескаться будет нечему... Краску фирмы "Ладога" для кракелюра не использую, так как она имеет несколько "резиновую " структуру и не трескается.
7. Хорошо сушим под феном.
Для закрепления результата покройте акриловым лаком . Можно в несколько слоев)))
8. Вот и готовы наши тарелочки!
Галина, спасибо за МК!
Подскажите, пожалуйста, я так понимаю, из них можно есть. А при мытье ничего не смоется (сотрется...)? Или тарелочки имеют чисто декортивный характер?
Оксана, с этих тарелок действительно можно есть. И если они у Вас будут покрыты лаком, то их можно и мыть. Ну. не скоблить ножом, конечно. А просто помыть с мылом. Но если Вы хотите очень активно пользоваться. то лучше для работы брать запекаемый лак для посуды. Я сама им еще не пользовалась. Но он существует и предназначен именно для защиты посуды. Такую посуду даже в посудомоечных машинах можно мыть.
Галина, спасибо большое за ответ и совет) Обязательно попробую такую красоу сделать!