Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Поход по Горному Алтаю к горе Белухе. День 5 и 6.

Поход по Горному Алтаю к горе Белухе. День 5 и 6.

17.12.2016 21:06     Просмотров: 118     Комментариев: 0     
Поход по Горному Алтаю к горе Белухе. День 5 и 6. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Дорогие друзья и гости моего блога!

Прошу прощения за перерыв в дневнике, но сегодня у нас особенно снежно и по зимнему за окном. Город окутало белым покрывалом, а вечером так и вовсе подмораживать начало. И меня неимоверно одолела тяга по теплу, солнцу и зелени и развемеется начала вспоминать мой незабываемый поход по Горному Алтаю в августе этого года. Так что продолжу делиться с вами впечатлениями, воспоминаниями и фотографиями))

5 день в пути.
После тяжелого перевала у нас была двухдневная стоянка на Ак-Кемском озере у подножья Белухи. Был запланирован радиальный выход к подножию г. Белуха, в царство льда, ледовых пещер и знаменитой Ак-Кемской стене. Но по техническим причинам (посмотреть сходить было 4 места, а мы успевали только в два, потому что идти 6 часов в любую сторону, а стоянка всего два дня). Было решено оправиться на экскурсию в ущелье Ярлу, где выстроен целый город из камней и каменный лабиринт. Пешком 24 км. А по дороге назад нас застиг дождь и туман, видимостью в пару метров.. мы еще с подругой отстали и было необычно по ощущениям, как ежик в тумане))

А еще я впервые видела полулегендарные и редкие цветы эдельвейсы!поход

горы

 

путешествия

путевые заметки

 

горный пейзаж

Эдельвейс

лучший подарок 2017

Лабиринт Ярлу

конкурс

 

голосование

6 день.
По идее мы весь это день должны были провести стоянкой на Аккеме и прогуляться пешком либо к озеру Горных духов, либо к леднику, либо в долину 7 озер, но так как на следующий день нам предстоял переход в 25 кл, с выходом в 7 утра (а так мы выходили в 8 и то я через немогу). И на базу сильные группы обычно приходили через 12 часов, а медленные и вовсе шли до ночи нам предложили разделить 25 кл на два дня, так что на экскурсию мы успевали только до ледника и знаменитую церквушку и подножья Белухи.
А после обеда выдвинулись, а к тому же мы шли по местам, которые не проходимы для коней еду на день (а в данном случае считай на два) и палатки мы несли на себе. Нас в палатке было три девушки и я предложила разделить груз, что б один не тащил тяжесть, мы с Алиной разделили палатку на тент и штыри и распихали все по рюкзакам.
В пути нас застиг дождь и темнеть начало к тому же и в 8 вечера гид Андрей предложил остановиться в первом попавшемся месте, мы шли о лесу и возможности расставить палатки на всю группу не было, поэтому разбили два лагеря в 5 минут ходьбы.
Вечер был мокрый ибо чистых вещей у меня осталась одна только кофта а сухих опять же она, промокла и куртка и штаны с носками.. как утром я во все это с подвыванием влезала и вспоминать не хочу..{#}

Зато лес нас встретил свежим воздухом, с непередаваемым ароматом свежей хвои, мха и дерева. А на земле расстелились поля брусники (еще немного не спелой, но устоять от искушения попробовать ягоду не было никакой возможности)).

  

А еще сейчас проходит конкурс на лучший подарок на Новый Год, буду рада вашей поддержки и ваших голосов за мою работу{#}http://www.livemaster.ru/item/5219099-ukrasheniya-kulon-epik

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз