Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мысли о ценообразовании

Мысли о ценообразовании

17.12.2016 20:13     Просмотров: 284     Комментариев: 4     
Мысли о ценообразовании | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

О вопросах ценообразования ведется не мало жарких споров и не одна клавиатурва была затерта написанием статей на эту тему. Мой камень преткновения это самое ценообразование. И уже который год я не могу решить для себя. Найти место от которого следует танцевать. Особенно, когда это касается именно картин, рисунков и прочего, живописного добра. Возможно дело в том, что ни в моей семе, ни в окружении, рисование не имело никогда статуса "на кусок хлеба заработаешь". Скорее глупости какие-то. А кормить должно непременно что-то серьезное. Основательное. Ну, в крайнем случае, шитье. В котором, кстати, логика есть. Если у вас много знакомых тёть нестандартного размера. Или подружек, которые любят "ни как все". 

Да, а что же рисование? А ничего. За стенгазеты мне, по крайней мере, никто не платил. Рисовать портрЭты никогда не входило в зону моих интересов, так что рисунки раздаривались охотно и много.

Теперь, в век интернета все изменилось. Все. Не нужно быть писателем, что бы написать книгу и найти своих читателей. Еще не нужно заканчивать какого-нибудь скучного института, что бы овладеть жутко творческой профессией. Ура! Мир захватили страстные, талантливые самоучки! Они делают кукол, украшения, вышивают, шьют обувь, пилят, красят, вытравливают... Они создают! И мир откликается на это - мир жаждет уникальных прекрасных вещей. Назначьте цену.

Бам!

Вот оно.

Цену. Эквивалент труда, фантазии, бессонных ночей, обучения, размышления, материалов, упаковки, времени и.... этого, как его, электричества, воды, газа, помещения и билетов на трамвай. А еще неудач, постоянного обучения, мастерства, кровоточащих пальцев, плохого зрения... Да мало ли чего? Как определить цену кусочка мира мастера? Как?!

И даже если подойти к этому вопросу с холодной головой, как расчетливый практик. Как расчитать? Я вот тут на днях поняла, что ужасно, неприлично просто, демпигую. А это частенько отпугивает покупателей. Да, да. Дя меня это стало удивительным открытием. Я прочла это в одном рукоделном сообществе. Любителница штучных вещей, высказала мысль, что низкая цена зачастую настораживет, заставляет искать какой-то подвох в изделии. Может быть, низкое качество выполнения или материалы плохи? Это же не сельский рынок и покупатель приходит на продающие площадки именно за эксклюзивной, необычной, Единственной В Своем Роде Вещью, и готов платить за нее достойно.

В общем, я в печали и растерянности. 

Интересно послушать мнения ))))

 

Д

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз