Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Питательный уход за кожей или несколько слов о базовых маслах

Питательный уход за кожей или несколько слов о базовых маслах

17.12.2016 2:50     Просмотров: 161     Комментариев: 0     
Питательный уход за кожей или несколько слов о базовых маслах | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Рада приветствовать всех, кто зашел прочитать эту заметку!))

В ней я хочу рассказать Вам о том, какие полезные масла содержаться в моем мыле. Вы узнаете о целебных свойствах каждого из базовых масел и сможете решить для себя, какое больше всего подходит именно вам!  Приятного чтения)

Масло абрикосовых косточек - смело можно считать универсальным, т.к. оно подходит для любого типа кожи, даже для чувствительной кожи младенцев. Оказывает противовоспалительное, заживляющие, смягчающие воздействие. Эффективно устраняет покраснения, разглаживает мелкие морщины, возвращает упругость, тонизирует и придает коже красивый здоровый цвет.

базовые масла, облепиховоеМасло авокадо - это кладезь провитаминов, которые так необходимы коже, ногтям и волосам. Оно питает, увлажняет и регенерирует, восстанавливая защитный, иммунный барьер кожи. Также укрепляет ногти, способствуя их росту. Кроме того, масло оказывает увлажняющий эффект на сухую увядающую кожу (особенно вокруг глаз). Его рекомендует при мелких травмах, воспалениях и пересушивании. Благодаря высокому содержанию витаминов и минеральных веществ, масло авокадо обеспечивает быстрое восстановление целостности и однородности кожи.

баттеры, кокосовоеМасло из виноградных косточек имеет самое высокое среди всех известных масел и продуктов содержание линолевой кислоты (до 76%), отвечающая за увлажнение кожи и за ее способность к регенерации. Кроме того, данное масло лидер и по содержанию витамина Е (в одной столовой ложке масла находится дневная потребность организма в нем). Эти свойства обеспечивает отшелушивание ороговевших клеток, заметно улучшает тонус и структуру кожи, помогают при заживления мелких травм, трещин, порезов, ожогов.

Благодаря своей легкой текстуре, масло виноградных косточек подходит для жирной кожи, регулируя нормальную деятельность сальных желез, предупреждая чрезмерное саловыделение и расширение пор. В результате кожа становится значительно чище и нежнее.

виноградных косточек, масло льнаМасло какао, нерафинированное - содержит в себе жирные кислоты, благодаря которым оно оказывает ярко выраженное регенерирующее действие на кожу и подходит абсолютно для всех ее типов – даже кожа ребенка не даст аллергических реакций. Оно выравнивает и заживляет практически дефекты – следы рубцы, ожогов и шероховатости, устраняет темные пятна и растяжки. Это масло увлажняет, смягчает, а также разглаживает морщины, повышает эластичность, значительно способствует регенерации клеток и придает коже упругость. Кроме того, масло какао укрепляет стенки сосудов, предотвращает развитие купероза.
Это масло особенно незаменимо во время зимы, т.к. оно защищает кожу от ветра и мороза – его можно наносить на лицо перед каждым выходом на улицу. От УФ-лучей и жары оно тоже может помочь – перед тем, как загорать, стоит нанести масло на тело.

абрикосовых косточек, масла для мылаКокосовое масло - рекомендуется при сухой, раздраженной, чувствительной коже. В его состав входят триглицериды средней цепи, которые делают данное масло хорошо впитываемым и лёгким для кожи. Оно обладает тонизирующим и разглаживающим эффектом, а также защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды: от мороза, ветра, солнца.
Кокосовое масло оказывает антиоксидантное действие, предупреждает преждевременное старение и придает коже бархатистость. Масло можно применять для постоянного ухода за чувствительной кожей лица вокруг глаз, а также за кожей области декольте и бюста, т.к. оно обладает успокаивающим, расслабляющим действием. Не рекомендуется людям с жирной или проблемной кожей.

авокадоЛьняное масло, нерафинированное - в его состав входят такие витамины как: витамин F (основной процент), витамин A и витамин E. Вместе они способствуют питанию, увлажнению кожи, а также предотвращают ее от преждевременного старения. Также данное масло является одним из самых «богатых» масел по содержанию ненасыщенных жирных кислот, которые наша кожа не способна синтезировать самостоятельно, и может получать их только извне. Благодаря этим кислотам масло льна великолепно помогает в кратчайшие сроки устранить сухость, шелушение и покраснение кожи. Кроме того, оно обладает укрепляющим и омолаживающим свойствами, значительно повышает эластичность и упругость кожных покровов, подтягивает овал лица, и разглаживает имеющиеся на нем неглубокие морщины. Особенно рекомендовано это масло людям с чувствительной кожей, склонной к покраснению и преждевременному старению.

масло какаоОблепиховое масло применяется в уходе за нежной кожей губ, лица, также оно способствует укреплению и росту ресниц. Данное масло обладает замечательным смягчающим, увлажняющим и питательным действием. Оно выявляет первые признаки старения кожи и способствует разглаживанию неглубоких морщин на лице. Отличительно чертой облепихового масла является его целительный эффект. Оно способствует быстрому заживлению трещин (например, на сосках у кормящих женщин), ожогов и порезов. Также данное масло хорошо помогает при нарушении пигментации кожи. С его помощью можно существенно осветлить веснушки и другие различные пигментные пятна.

масло каритеОливковое масло отлично подходит для ухода за чувствительной и сухой кожи. Оно хорошо ее смягчает и не дает клеткам терять влагу. Крайне важным является тот факт, что оливковое масло не будет забивать поры кожи. А за счёт высокого содержания витаминов, антиоксидантов и жирных кислот, это масло оказывает превосходное омолаживающее действие. При постоянном применении оно предотвращает появление морщинок и разглаживает те, которые уже есть. Кроме того, оливковое масло улучшает секреции сальных желез, залечивает покраснения, обладает противовоспалительным эффектом. Благоприятно воздействует на волосы, делая их менее ломкими, предотвращает появление перхоти. А для укрепления ногте можно перед сном подержать руки (10 минут) в ванночке со смесью теплого масла и лимонного сока.

оливковое маслоМасло Ши (карите) - этот уникальный подарок природы буквально возвращает к жизни сухую, уставшую, шелушащуюся кожу. Благодаря омолаживающемуся эффекту, оно заметно разглаживает мелкие морщинки, выравнивает неровности кожи (следы от шрамов) и защищает дерму от воздействия внешних вредных факторов: сильного мороза, воздействия ультрафиолета. Масло ши имеет приятный ореховый аромат, быстро впитывается и оставляет после себя ощущения гладкости кожи. Большую часть его состава занимают триглицериды (их около 80%). Эти нейтральные жиры являются главнейший источником энергии клеток. Они глубоко увлажняют кожу, способствуют выработке в ней коллагена. Кроме того, в этом масле содержится уникальный сбалансированный жирнокислотный состав (комплекс олеиновой, стеариновой, линолевой, пальмитиновой, и др. кислот). Жирные кислоты тщательно оберегают эпидермис от высыхания, обезвоживания, иссушения. Данное масло полностью безопасно и подходит для детской кожи, защищая его от вредного воздействия окружающей среды, а также снимая раздражение и смягчая кожу малыша.

На сегодняшний день, это все базовые масла, которые я использую для приготовления моего мыла. По мере появления новых, данный раздел будет пополняться и новыми сведениями о них. Так, что не пропустите!

Спасибо, что уделили минутку своего времени))
Желаю приятных покупок!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз