> Журнал > Блоги > Персональные записи > Кефирная питательная маска для шёлковых волос))

Кефирная питательная маска для шёлковых волос))

17.12.2016 0:58     Просмотров: 1051     Комментариев: 25     
Кефирная питательная маска для шёлковых волос)) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Дорогие друзья, если вас беспокоят спутанные и тусклые волосы,  то вам наверняка поможет наш давний вкусный друг - КЕФИР.

Наши волосы любят все кислое: кефир - не исключение. Он является главным ингридиентом многих «народных» рецептов для красоты волос)) Почему? Потому что:

- мгновенно делает волосы послушными, здоровыми, сияющими;

- при регулярном использовании борется с перхотью;

- способствует сокращению выпадения волос;

- ускоряет их рост.

 

Само собой, самый лучший кефир - свежий, домашний. Но сгодится и хороший натуральный магазинный).

Самый классический и удобный вариант использования кефира для красоты волос -  кефирная маска.

Для достижения стойкого эффекта нужно делать эту маску минимум 1 раз в неделю. 

Делаем ее ПЕРЕД мытьём волос. На сухие волосы. Кефир должен быть комнатной температуры.

После нанесения кефира на корни и всю длину волос оборачиваем голову полиэтиленом и плотно укутываем полотенцем, выдерживаем 15-40 мин. А после моем голову привычным способом. Лучше, если это будет натуральное щелочное мыло, конечно же))

Каждый раз, когда я не ленюсь и делаю кефирную маску, то долго не могу нарадоваться результатукефир, питательная маска, уход за волосами

Для маски можно ограничиться одним кефиром (так сказать моновариантом), а можно обогатить кефир  добавками. Вот примеры хороших сочетаний:

- кефир + базовое масло (лучше всего взять топлёное сливочное масло). На половину стакана кефира берём 0,5 чайной ложки масла и как следует перемешиваем. Я использую хмелевое топлёное масло собственного приготовления.

- кефир + желток (или 2 желтка)

- кефир + желток + 0,5 ч. ложки топлёного масла

- кефир + мед: толовая ложка меда на половину стакана кефира (мёд усиливает разглаживающие свойства кефира и вообще прекрасно питает волосы).

Пробуйте, экспериментируйте, подбирайте ваши сочетания кефир, питательная маска, уход за волосами

Всем желаю шелковистых красивых головок))

Калина.

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Спасибо, Калина! С кефиром надо попробовать. В общем-то все просто)))
Калина Ерофеева

Даша, на здоровье)) Попробуйте обязательно))) Вместо кефира можно использовать простоквашу.

Тоже интересно попробовать, обязательно сделаю в выходные! Спасибо за простой рецепт, Калина! А ряженка подойдет? {#}

Калина Ерофеева

Лена, на здоровье)) Ряженка часто не совсем натуральна (один ароматизатор топлёного молока чего стОит...). Лучше тогда сделайте простоквашу из молока надёжного качества))

Дизайн-Проект

Кефир мне на вкус кажется каким-то ядреным, слишком резким и кислым, а ряженка приятного вкуса и цвета. Не знала, что там ароматизатор, в составе на упаковке не разу не видела, вот, блин, обманщики!{#}

Калина Ерофеева

Лена, смотря какая ряженка.... Не исключаю вариант, что есть и хорошая. Но мне в последнее время хорошая не встречалась.

Нежный приятный вкус у молочного промышленного продукта - часто результат именно всевозможных добавок. Не нужно обольщаться))

Дизайн-Проект

{#}!

Калина Ерофеева

часто очень хорошей бывает продукция небольших провинциальных молокозаводиков, которые мутят кефир и ряженку "по-старинке" и не обзавелись "новейшими разработками" исчо...))

Дизайн-Проект

Ну ладно, и кефир сойдет, если что.{#}

LisaSamara

Калина, спасибо за напоминание! внимательно читаю Ваши статьи и дозреваю, чтоб попробовать и продукцию.

Волосы крашу хной и в уже заваренную хну добавляю кефир и масла - результат отличный. а вот кефирные маски делать ленюсь - привычка мыть голову утрами перед работой не позволяет уделить время еще и на маску. вся надежда на выходные image

Калина Ерофеева

Лиза, на здоровье{#} Рада стараться))

Да-да кефир и простокваша идут как прекрасная добавка к травяным маскам {#} (правда немного снижают красящую способность хны, но это мелочи))

Страстоцвет

Я когда читала о щадящих способах смывки краски, часто натыкалась на смывание кефиром. Там конечно не на 15 минут, а на несколько часов наносить рекомендуется, но всё-таки эффект смывания от кефира видимо есть.

Калина Ерофеева

Наталья, всё кислое смывает краску. И щелочное мыло тоже смывает краску. И фитошампуни смывают краску. Нужно постараться ещё найти что-то, что эту краску не смывает {#}

Спасибо, с интересом и пользой читаю Ваши публикации. Люблю маски и с мёдом, с кефиром, с желтком, недавно начала травяные делать. Я вообще люблю "поалхимичить", т.е мешаю практически от балды, и вот мучает меня вопрос о сочетаемости компонентов. Все ли эти полезные для волос компоненты можно смешивать в одной маске? Если я сделаю маску из кефира, желтка, молока, взрыва на макаронной фабрике не получится? {#} Ну это частный пример, а вообще очень было бы любопытно узнать какие компоненты не рекомендуется смешивать друг с другом.

Мы нашли тётеньку с настоящей живой коровой, поэтому скоро у меня будет настоящая живая простокваша {#}

Калина Ерофеева

Наталья, добрый день)) Конечно, нужно руководствоваться при смешивании компонентов принципом разумности и уместности)) Если навыка в этом пока нет, то можно посмотреть в том же интернете (на заслуживающих доверия ресурсах) самые распространённые рецепты масок для волос и понять принцип.

И всегда лучше МЕНЬШЕ, чем БОЛЬШЕ. Иногда просто оливковое масло или просто кефир эффективнее всех самых правильных смесей.{#}

Страстоцвет

Да, это безусловно правильнее, но ужасно скучно {#}

Калина Ерофеева

Это верно{#} Сама люблю замутить что-нибудь этакое.... и с дёгтем чтоб до кучи))

Елена

Триста лет тому назад во времена далекой молодости услышала в какой-то женской передаче рецепт маски для волос от наших прабабушек.И регулярно ее делала,потом обленилась.Там был сложный состав,но эффект потрясающий!Маска наносилась на всю ночь.Состав такой:хна,ее предварительно заварить кипятком и остудить.Взбить желток с медом,добавить хорошее растительное масло,потом кефир и мелко натертый чеснок(большую дольку).Перемешать с хной и все на волосы.Хна в этой маске волосы практически не красит.Смывать под душем.

Калина Ерофеева

Елена, знаете, просто хна при регулярном применении тоже даёт потрясающий эффект)) Хна с желтком и мёдом - вообще бомба!)) А вот чеснок я не стала бы добавлять в эту маску. Он, конечно, очень полезен...., но его польза и концентрация в составе маски будут минимальными, а антисоциальный эффект - максимальным. Потом пару месяцев будут преследовать этот запах на волосах (особенно при конденсате, когда из холода в тепло...... или при высокой влажности){#}

Елена

Ну,так это же рецепт прабабушек!Я тоже чеснок добавляла не всегда,в основном,когда была на каникулах,а потом в отпуске.Но в маске он не пахнет,больше пахнет от рук,когда готовишь маску.Добавляется он в маску,скорее всего,с фунгицидной целью и для стимуляции кровотока в капиллярах.Так мне думается.

Спасибо за полезные рецепты и знания) вот стою около аптеки и вспоминаю, что купить для ополаскивания волос ) И про чеснок и лук - полностью согласна с Вами, Калина. Когда-то давно втирала кашицу лука в корни для роста, выпадали волосы очень. Месяца через 1,5 после последней маски попала в парикмахерскую. Каково было мое удивление, когда во время мытья головы я почувствовала явный запах лука! Разумеется, не я одна. В домашних условиях запах не ощущался вероятно на фоне всяких обычных-привычных домашних запахов. А в посещении, где никогда не готовили, он проявился во всей красе
Калина Ерофеева

Мария, тут дело не в помещении даже, а в том, что волосы намочили)) Именно влажные и мокрые волосы начинают "благоухать" луком. И это просто ужасно, да. Чувствуешь себя дико неловко..((

Калина, согласна с Вами!!! Действительно, очень эффективное средство. Я тоже делаю кефирную масочку для волос. Правда, за всеми делами и заботами, сейчас очень редко. А вот по-молодости лет раз в неделю обязательно "баловала" свои волосы различными масочками, даже не смотря на то, что волосы были достаточно длинные - поясницу закрывали.

Калина Ерофеева

Елена, спасибо)) Вот знаете, я даже больше скажу: не столь важно, ЧТО именно делать. Важна регулярность. Можно кефир, можно просто масло, можно желтки, можно фитошампуни ибольше ничего. Главное - регулярностьи постоянство. И результат будет. Стоит всерьёз начать заниматься волосами - они начинают отвечать взаимностью в виде новеньких волосиков, гладкостью, отсутствием выпадения.

Лана

На счет "луковых" втираний - можно залить луковую шелуху кипятком, настоять и смывать волосы. В итоге получаем -блестящие и здоровые волосы (не пахнущие луком) .

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз