> Журнал > Блоги > Персональные записи > Новое из старого, или Шить - не перешить. часть 6-я.

Новое из старого, или Шить - не перешить. часть 6-я.

15.12.2016 20:44     Просмотров: 800     Комментариев: 8     
Новое из старого, или Шить - не перешить. часть 6-я. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравсвтуйте, все! Сегодня в рамках своей коллекции переделок я хочу разместить самый масштабный за последний год проект. Думала я о нем давно, потому что каждый раз, стараясь приобрести теплую верхнюю одежду для зимы, сталкивалась с определенными трудностями. Я не могу найти того, что мне хотелось бы купить, а так как без пальто  или пуховика в наших широтах зимой все-таки не выжить, то приходится брать то, что есть.

Однажды я даже, стоя в магазине, в примерочной, в уже надетом пальто светого, еле заметного сиреневого оттенка,  всерьез раздумывала, не купить ли мне несмываемых маркеров и не расписать ли его. Остановила меня тогда  невозможность проверить несмываемость чернил, я живо представила себе потекшее разводами пальто и отказалась от этой идеи.))))

И тогда у мена начала вызревать идея пальто-бутерброда. То есть в определенный момент я просто добавляю к старому пальто еще один слой, сверху. Полностью собирать все слои мне не хотелось, опыт такого рода у меня уже есть, и я понимаю, что сделать достаточно теплую вещь проблематично. 

Оставалась одна сложность - собрать достаточное количество тряпочек нужной фактуры и толщины. И вот наконец, осенью этого года все нужное нашлось.

переделка, пальто-бутердрод

А именно: старый пуховик, прослуживший мне года два и надоевший за этот период, а кроме того,недостаточно теплый; винтажное покрывало, годов так 70-х, уже прошлого столетия, новое, хлопковое; кусок искусственного дубля, купленного как лоскут (моя любимая техника приобретения тканей - лоскутная); кусок джинсовой ткани и, наконец, карманы и планка от старой куртки. На фото карманов нет, я их решила добавить позже. 

Главный вопрос был  - как это все срастить. В первую очередь надо было найти подходящую модель, лекала для переделки (Бурда вам в помощь!), а затем подогнать их под пуховик. После этого я начала сборку деталей и поняла, что толщина дубля и покрывала немного различается, и на стыке они не очень хорошо из-за этого компонуются. 

Так что пришлось опять обратиться к запасам хомяка. ))) Покрывало было уплотнено ( и утеплено) флисом. 

шитье

Вот он изнутри. 

Так как работа была долгой, с перерывами, то приходилось откладывать ее и заниматься чем-то другим. И однажды, подойдя после перерыва к рабочему столу, я увидела еще один кусочек, претендовавший, видимо, на роль мехового воротничка.новое из старого

бохо

Доделывала свое бутербродное пальто я уже в начале декабря, когда зима начала дышать в спину. И теперь могу показать результат. 

пальто женское

пальто зимнее

Этой зимой морозов у нас еще не было, так что настоящей проверке пальто еще не подвергалось. Будем надеяться, что старалась я не зря. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Получилось интересно! Люблю переделки, ещё с давних-предавних времён. Вещь всегда получается лучше, чем если-бы её шили из нового отреза ткани.

Татьяна Zashivayus

Галина, согласна! И это оправдывает даже время, потраченное на обдумывание проекта. Теперь вроде бы есть много готовой одежды и ткани любые (ну или почти), но переделки все равно мне кажутся очень актуальными.

Татьяна

Шедеврально,как всегда!Точно такой же воротник и у меня ходит{#}

Татьяна Zashivayus

Спасибо, Татьяна! Погладьте за меня свой воротничок!{#}

.......

Очень симпатично получилось, а главное, что Вам идёт!..{#}

Татьяна Zashivayus

Спасибо за отзыв!

LisaSamara

мне очень понравился и результат и воротник!

"капустная одежда" самая теплая и такой простор для фантазии!

Татьяна Zashivayus

Спасибо, Lisa! Хорошее альтернативное название для бутербродного пальто!)))

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз