Обновление пароля

 >  >  >  > Neuschwanstein — сказочный замок Спящей красавицы

Neuschwanstein — сказочный замок Спящей красавицы

15.12.2016 18:24     Просмотров: 3888     Комментариев: 45     
Виды творчества:   Разные виды творчества
Neuschwanstein — сказочный замок Спящей красавицы | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Каждый ребенок мечтает оказаться в замке принцессы из любимой сказки. И я когда-то мечтала увидеть этот замок собственными глазами. Оказывается, эти мечты могут воплотиться в жизнь. Замок Спящей красавицы и Рапунцель, дворец Чудовища и замок Золушки — все они существуют на самом деле. Сегодня я расскажу о замке Спящей красавицы, который вдохновил меня на создание нескольких моих работ.

 

"На высокой скале, где на фоне небес

Дикой чащей разросся чернеющий лес,

Где среди тишины водопад лишь шумит,

Белый замок, как лебедь, над лесом парит..."

 

Эти строки написаны о замке Нойшванштайн (Neuschwanstein, в переводе с немецкого - «Новый лебединый камень (утёс)»), построенном баварским королем Людвигом II.

Король-романтик мечтал о собственном рыцарском чудо-замке еще с детства. Да вот беда — рыцари в его время уже перевелись. Будучи принцем, в 1861 году он увидел оперу Рихарда Вагнера «Лоэнгрин». И именно этот сюжет лег в основу создания будущего сказочного замка Нойшванштайн.

Замок построили по мотивам сказок, преданий и древних легенд. Здесь везде смесь реальности и вымысла, истории и мифов. Людвиг II самостоятельно до мелочей контролировал работу по строительству замка, вносил множество замечаний и исправлений, поэтому замок принято считать его творением, а не работой приглашенных архитекторов. Большой поклонник творчества Вагнера Людвиг II приказал украсить дворцы замка иллюстрациями к операм композитора. Важную роль Нойшванштайн сыграл и в жизни русского музыканта — Петра Ильича Чайковского. Считается, что именно здесь к нему пришла идея написать знаменитое «Лебединое озеро». Чайковскому был заказан романтический балет на симфоническую музыку. Он вспомнил об опере Рихарда Вагнера "Лоэнгрин", написанной на сюжет о Рыцаре-Лебеде, и за вдохновением отправился в Баварию.

Нойшванштайн стал прототипом замка из полнометражного мультфильма Уолта Диснея "Спящая красавица" ("Sleeping Beauty"), вышедшего в 1959 году. А если знать, что в мультфильме звучит музыка Чайковского из балета "Спящая красавица", то это еще больше роднит Нойшванштайн и «Замок Спящей красавицы».

Подобие замка можно также увидеть в парижском Диснейленде. Да и на эмблеме студии Уолта Диснея тоже.

Мне немного не повезло с погодой при посещении замка – был очень сильный туман. Но это даже придало налет сказочности и загадочности. Все, что было скрыто туманом, додумывалось моей фантазией. Поэтому придется использовать не только свои фотографии, но и фото из интернета.

Дорога к замку начинается у деревушки Швангау, где расположен еще один замок – Хоэншвангау. Но о нем я рассказывать сейчас не буду. Здесь расположены магазинчики и сувенирные лавки:

нойшванштайн

замок

Первые впечатления появляются при подъеме к замку по горной лесной дорогеот изумительной природы, озер, водопада... 

спящая красавица

замок спящей красавицы

сказочный замок

Из тумана проступает силуэт:

Первый этаж занимают комнаты слуг, а комнаты второго этажа так и остались незаконченными, и в них открыт кафетерий, третий этаж — Тронный зал и королевские покои, четвертый — Певческий зал. Интерьеры замка оформлены в виде иллюстраций к операм Вагнера и старинным германским легендам. Лебединый мотив — то, на чем основана архитектура и украшения замка. К сожалению, внутри замка фотографировать запрещено, поэтому фотографии пересняты из путеводителя.

А это кухня и кафе:

И занимательная фотография:

 

Немного технических подробностей:

В замке устроили центральное отопление и водопровод с горячей водой, слуг вызывали электрическим звонком, были установлены телефоны, кушанья подавались на верхние этажи при помощи подъемника, имелся даже ватерклозет.

Строительство: 1869-1886 гг.

Количество строителей: около 300 чел.

Общая площадь помещений: около 6000 м2.

Длина: с востока на запад — 150 м.

Тронный зал: длина — 20 м, ширина — 12 м, высота до купола — 15 м.

Певческий зал: длина — 27 м, ширина — 10 м.

Четырехугольная башня: высота — 45 м.

Высота над уровнем моря: 1008 м.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз