Символ года 2017 в живописи Александра Мусина

  • Рубрика: Идеи и вдохновение
  • Виды творчества: Живопись
Символ года 2017 в живописи Александра Мусина | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В декабре этого года на выставке АРТ Екатеринбург познакомилась с художником Александром Мусиным  и восхитилась его картинами. Впечатлило то, что живопись в собственной удивительной  технике и выведение редких пород кур — казалось бы, такие далекие темы, соединяющиеся в творчестве художника в уникальные произведения, для Александра являются хобби. Пока мы с моей спутницей любовались картинами, Александр вдохновенно рассказывал нам о породах кур, я слушала  с раскрытым ртом и думала — вот оно, настоящее, жизненное, уникальное и лишенное в своем начале коммерции, творчество.

Захотелось поделиться в этой публикации творчеством художника. Вот как сам Александр говорит о своих работах:

«Работаю в сотрудничестве с увлеченными людьми и в своих картинах стараюсь передавать все особенности строения и характер птицы. В моей работе очень помогают консультации моих друзей-птицеводов.»

символ года 2017, современная живопись

Куры породы Брама

картины художников, современная картина

Куры породы Шамо

петух, авторская работа

Куры породы Шамо. Эта порода японских бойцовских кур. Картина, признаться, меня заворожила.

петух в живописи

Куры породы Орловская ситцевая. По рассказам  Александра, этих кур почти всех съели во время Отечественной войны, и сейчас это редкие экземпляры.

живопись акрилом

Куры породы Павловская золотая

современные художники

Куры породы Феникс. Эта порода отличается наличием длинных перьев хвоста птицы, есть экземпляры, хвосты которых достигают несольких метров, и для них заводчики оборудуют специальные шесты. А в дикой природе эти куры родом из Юго-Восточной Азии или Японии (если что, поправьте в комментариях).

И в заключении еще немного слов художника о технологии изготовления картин:

«Работа над этими картинами занимает очень много времени, на одну картину уходит около одного месяца работы. Все начинается с раскроя листа MDF и подготовки его к работе. Технология аналогичная используемой в подготовке и покраске автомобиля. Первоначально наносится рисунок аэрографом на окрашенную поверхность, затем следует покрытие автомобильным лаком. Затем следует прорисовка кистями и снова лакирование поверхности. Далее следует финальная прорисовка и покрытие автомобильным лаком в два слоя с промежуточной и финальной полировкой...»

Поздравляю вас с наступающим Новым годом, пусть он будет таким же ярким, как эти сказочные птицы.

Благодарю за внимание!

Комментарии (10)

И мне понравились...До сих пор в голове!

Виктория, замечательные фото получились. Хорошая публикация.Жаль, что таких картин всего несколько было.

Лариса, спасибо! Фото в сети нашла - так они мне понравились, эти картины - поискала и нашла! И я так поняла, это все картины на данную тему у Александра и есть... Он сказал - это хобби...

просто прелесть{#}спасибо за публикацию))

Спасибо за внимание!

Вживую картины потрясающи, - кажется, что изображение под стеклом, а на самом деле - там до 20 слоев автомобильного лака. Уже позже я узнала, что Александр занимается аэрографией, делает красивыми авто.

Какой основательный подход, с биологическим и историческим исследованием!

Да-да, меня восхитил этот подход.

Ах, как хороши! В избранное!

Рада, что понравились!