> Журнал > Блоги > Персональные записи > Как все началось, или почему женщине важно заниматься рукоделием

Как все началось, или почему женщине важно заниматься рукоделием

13.12.2016 14:57     Просмотров: 57     Комментариев: 0     

Когда-то я совсем не занималась рукоделием. Его не было в моей жизни. Максимум, что я могла - это пришить пуговицу, да и то для совершения этого поступка нужно было долго и нерешительно собираться с духом, и надеяться, что рубашка неплохо застегнется и без этой пуговицы рукоделие Зато в моей жизни было много работы, интересных поездок, тусовок и прочих прелестей активной жизнедеятельности современной девушки рукодельница

Потом в моей жизни начали происходить важнейшие для любой женщины события: нахождение любимого мужчины (кто кого нашел, до сих пор не знаем))), рождение сына, и освоение того самое пресловутого, что называется домашним очагом и уютом. И в какой-то момент совершенно случайно появились удивительные девчонки, которые творили (и сейчас творят) своими руками если не чудеса, то уж точно шедевры рукодельного творчества. женщина

А дальше все свершилось само собой: сначала были созданы первые небольшие вещички, а потом дошло и до пошива полноценных комплектов одежды, набойки по ткани, плетения на старинных инструментах...А впереди еще много планов, и хочется освоить новые вершины...женственность

Недавно я нашла в интернете статью про женское рукоделие и поразилась, как просто, но точно и верно все в ней написано. Делюсь ею с вами, так как сама прочувствовала все то, что в ней содержится. Может быть, она и вас вдохновит на то, чтобы взять в руки свою первую иголку и кусочек ткани?)))

 

занятие по душе

Почему женщины занимаются рукоделием?

Сегодня во всем мире наблюдается всплеск различного женского рукоделия, при том, что все можно купить в магазине. И это совсем не случайно. Женщины, видимо, подсознательно чувствуют, что очень увлеклись мужской активностью, освоением внешнего пространства.

Различные занятия могут менять уровень гормонов в крови. При активной, "мужской" деятельности происходит избыточное выделение андрогенов (мужских половых гормонов). Если женщина занимается тяжелым физическим трудом, ее фигура меняется, становится грубой, тяжеловесной. Даже когда она просто руководит, то теряется легкость в теле, пропадает мягкость в голосе, движения становятся быстрыми и резкими.

А когда женщина вяжет, шьет, вышивает, творит, то она входит в гармонию со своей женской природой, и как результат улучшается работа женской гормональной системы. Активация мелкой моторики выравнивает гормональный фон в организме.

Любое рукоделие – это полезное для женской психики занятие. Именно выполнение одних и тех же монотонных движений помогает успокоиться, расслабиться. Однообразные и монотонные движения вызывают изменения в психике. Изменяется сердечный ритм, уходит напряжение в мышцах и нервной системе. Наступает естественное состояние медитации, отвлеченности от проблем. Рукоделие лучше чего-либо помогает справиться с тревогой и внутренним напряжением и выйти из состояния стресса.

Рукоделие помогает женщине остановиться. Просто быть и просто жить. Без анализа, без активных действий. Занимаясь рукоделием, мы сообщаем своему телу, что все хорошо, времени достаточно, бежать никуда не надо, спасать тоже некого. Все хорошо и все спокойно.

Сильно активные вообще очень удивятся – разве можно себе позволить просто так сесть и начать вышивать?! А вдруг пока я здесь сижу и «бездельничаю» голод начнется, изба сгорит, кони убегут? Пройдет много времени, прежде чем женщина поймет, что можно не торопиться и позволить себе расслабиться.

Рукоделие помогает нам ощутить заземленность. Почувствовать себя здесь и сейчас. Вот наш дом, вот наши руки, и они создают что-то красивое.

Рукоделие – очень мирное дело: без борьбы, без сражений, без анализа. И оно создает такое важное для каждой женщины стабильное и устойчивое мировосприятие. Мы начинаем воспринимать жизнь такой, какая она есть. Мы учимся любить то, что есть. Мы начинаем понимать, что счастье – это вовсе не громкие события и фейерверки. А чаще тишина и покой в душе.

Рукоделие активизирует правое полушарие мозга, творческое, нестандартное мышление и развивает художественный вкус. Вы учитесь сочетать цвета, фактуры и материалы. Это очень важно, особенно если вы не нашли еще свое любимое дело. Начните заниматься рукоделием, и кто знает, куда выведет вас эта дорога.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз