Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Печь для обжига керамики

Печь для обжига керамики

12.12.2016 16:37     Просмотров: 253     Комментариев: 0     

Печь для обжига керамики и стекла «Студия-1200» на шестнадцатом году своей жизни пересекла границу своего отечества. Чертежи, комплектация, подробные пояснения по изготовлению, сборке и эксплуатации, и даже некоторые детали будущей печи отправились в Израиль, чтобы воплотиться в реальную печь для нашей бывшей ученицы, которая планирует изготовить её самостоятельно для собственной мастерской.

Что ж – приятно осознавать, что не только наша керамика живёт в самых разных странах мира, но и наш проект печи для обжига вызывает интерес за рубежом.

Печурка эта к тому же оказалась «юбилейной»: за почти двенадцать лет преподавания мы сами и наши ученики построили 29 печей! Правда, их конструкция поначалу менялась и совершенствовалась, зато последняя модель оказалась настолько удачной, что теперь уже вряд ли к ней будет что-то добавлено. Некоторые наши «ноу-хау» делают эту печь не только не хуже, но по некоторым параметрам даже лучше аналогов из Германии и Чехии.

Печь оснащена программатором отечественного производства, который  позволяет  полностью устраниться от контроля за обжигом после нажатия кнопки. Можно вести ночной обжиг и оплачивать энергопотребление печи по ночному тарифу. Прибор-терморегулятор очень точно проведёт обжиг по заданному вами графику и остановит процесс в нужной точке. Таких заранее заданных программ в памяти прибора может быть тридцать (внутри каждой программы – десять шагов). Этого хватает с огромным избытком! Терморегулятор, выбранный нами после длительного анализа и оценки, надёжен (имеет 5-летнюю гарантию производителя), сравнительно недорог и очень прост в эксплуатации.

Затронули мы эту тему не случайно. В последнее время вопросы по поводу оборудования собственной мастерской всё чаще возникают не только у наших учеников, но и у тех людей, которые любят керамику и очень хотят научиться её создавать, но сомневаются, что смогут приобрести печь для обжига. Ведь недавние кризисные события привели к почти двукратному скачку цен на импортные печи, которые и раньше отличались заоблачной стоимостью, а теперь для многих стали и вовсе совершенно недоступными.

Себестоимость же материалов для нашей печи  – всего-то около 25 тысяч рублей, включая терморегулятор. Сделать такую печь человек сможет без особого труда, если он обладает хотя бы элементарными навыками работы с электродрелью, пилой-ножовкой и отвёрткой, и сможет собрать несложную электросхему. Причём возможно изготовить как более бюджетный вариант – за 20 тысяч, так и вариант подороже  – если печь «одета» во внешний корпус из сплава алюминия и магния.

Поэтому своих учеников при необходимости мы обучаем и тому, как самостоятельно изготовить печь для обжига керамики, даём все чертежи, схемы и подробные инструкции по сборке. Ведь ученики в процессе учёбы видят все достоинства и преимущества такой печи, и это даёт им уверенность в том, что по окончании обучения они смогут создавать керамику самостоятельно. Ведь керамист может вполне обойтись, к примеру, без гончарного круга, аэрографа, экструдера, он может освоить лишь самые простые техники лепки и росписи, но без обжига настоящей керамики быть не может!

На нашем сайте есть общие параметры печи «Студия – 1200»

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз