Видео мастер-класс: декорируем шкатулку в технике фактурной мозаики
- Сложность: средняя
-
Материалы: полимерная глина, пластика, полимерная глина фимо (fimo), банка, жестяная банка, скалка, паста машина, нож, лезвие, поталь, текстурный лист, формочки, каттер, гель, жидкая пластика, крахмал, лак, кисточка, глянцевый лак, краска
В этом мастер-классе я буду делать Волшебную Шкатулку! Разноцветная радужная коробочка, выполненная в технике фактурной мозаики. Это будет декор самой обычной жестяной банки для сыпучестей, которые можно приобрести во многих супермаркетах и хозяйственных магазинах. А еще в таких баночках часто продают чай :) И можно придать этому обыденному предмету чуточку волшебства!
Для работы понадобится:
- Жестяная банка.
- Несколько цветов полимерной глины.
- Скалка или паста машина.
- Канцелярский нож или лезвие.
- Поталь.
- Текстурный лист.
- Квадратные и прямоугольные формочки, которые, впрочем, можно будет вырезать и лезвием.
- Гель, жидкая пластика и кисточка для него.
- Крахмал и большая кисточка для его нанесения.
- Глянцевый лак для полимерной глины. Если вам нравится матовая поверхность, то можно и вовсе брошь не покрывать, либо покрыть матовым лаком.
- Белая акриловая краска.
- Влажные салфетки или жидкость для снятия лака.
В данной работе понадобится раскатать множество разноцветных кусочков, отпечатать текстурный лист и вырезать множество маленьких деталей для мозаики. Чтобы текстурный лист не прилипал к полимерной глине, можно использовать самый обычный крахмал! Нужно просто аккуратно припудрить им текстурный лист, пластику, при необходимости рабочую поверхность, и вы получите аккуратные изделия! И ваши нервы не будут тянутся как прилипшая пластика :)
Весь процесс я подробно описала в своем видео! Настолько подробно, насколько можно :)
Также, в видео показано больше фотографий готового изделия со всех сторон!
Но если у вас останутся вопросы, то обязательно пишите, буду рада ответить!
Приятного вам просмотра!
Посмотрите, какая красивая волшебная баночка получается :) Она чем-то напоминает Восток, восточные сказки. И я уверена, что в такой шкатулке будет очень приятно хранить какие-то свои личные вещи и украшения. А может быть, такая шкатулка станет прекрасным декором вашей кухни. И там можно хранить, например, какие-нибудь восточные пряности!
Техника фактурной мозаики прекрасно подходит для украшения, оформления предметов интерьера! В этой же технике можно оформлять чашки, вазы, декоративные чайнички, или сделать полноценный набор баночек-шкатулочек для кухни! Или прекрасно подойдет для подарка, особенно с каким-нибудь вкусным, сладким содержимым! Уверена, уж идей, что сделать с такой шкатулочкой, у вас точно много!
Очень надеюсь, что этот мастер-класс вам понравился и оказался полезным :)
Буду рада вашим отзывам и комментариям :)
Желаю вам творческих успехов, вдохновения и прекрасного настроения!
До новой встречи :)
Мне очень понравился результат, спасибо за мастер-класс!!!
Очень приятно, что понравилось!
Какая нарядная шкатулочка получилась! Интересная техника.
Спасибо за МК
Спасибо)
Спасибо! Лежат большие жестяные банки- теперь знаю, что с ними делать!
Ох, как их только можно украсить! Для творческого человека банка - это непременно полотно для воплощения идей))) Желаю вам успехов!
Красота! очень понравился мк, все четко и понятно)спасибо
Очень приятно, что понравилось!
Какая красивая получилась

Спасибо!