Хочу предложить вам собрать веночек для декора праздничного стола вместе.
Для венка нам понадобятся:
- пластиковая основа для венка диаметром 26 см;
- декоративная ель — 2 веточки;
- шишки — 13 шт.;
- шарики елочные диаметром 3 см — 9 шт.;
- акриловый краски красного, белого и золотого цветов;
- глянцевый лак;
- мешковина;
- декоративная лента шотландка 2,5 см;
- атласная красная лента 5 см;
- декоративная золотая лента 5 см;
- свечки красного цвета;
- хорошее настроение.
Итак, начнём! Для начала нам нужно придать нашим шарикам нужный цвет или просто купить красные и золотые шарики, но легких путей мы не ищем... По этому шарики нужно зашкурить, обезжирить и прогрунтовать.
Грунт сохнет довольно долго, поэтому просушиваем шарики феном и приступаем к покраске.
Берем красную и золотую акриловый краски и наносим их на шары.
Прокрасив шарики, сушим их феном и покрываем глянцевым лаком.
Теперь можем приступить к декору шишек. Шишки нужно хаотично прокрасить белой акриловой краской, чтобы они казались заснеженными.
Закончив с шариками и шишками берёмся за основу венка. Для этого нам понадобится пластиковая заготовка для венка диаметром 26 см, мешковина и термопистолет.
Мешковину режем на полосы шириной приблизительно 7 см и длиной 60 см каждая, оборачиваем ею нашу заготовку, периодически прикрепляя ее при помощи термопистолета.
Закончив с основой, приступаем к сборке нашего венка.
Разделяем ель на маленькие веточки примерно по 6-7 см длиной.
Пока разогревается пистолет, можно прикинуть компоновку веток, шишек и шариков. Как только план готов, начинаем клеить.
Собрав венок, начинаем делать бантик. Для этого нам понадобится атласная лента красного цвета, шириной 5 см и длиной 40 см, а также декоративная лента шотландской расцветки, шириной 2,5 см.
Сложив ленты таким образом, как на фото, сшиваем их посередине, стягиваем и делаем серединку из ленты-шотландки сложённой пополам.
Приложив готовый бантик к венку, мне показалось, что чего-то не хватает.
Поэтому я решила обклеить венок по периметру лентой-шотландкой и приклеиваем бант.
Закончив с этим, мне опять показалось, недостаточно празднично, и я решила продекорировать веточки белой акриловой краской и добавить елочек и шишек возле банта. Для этого берём обрезки веточек елочки и в серединку капаем клеем и посыпаем золотым глитером.
Решив добавить блеска всему веночку, берём глитер разных цветов и засыпаем ими венок.
Для придания блеска шарикам я прошлась по ним лаком и посыпала глитером от души.
Так как веночек предназначен для декора стола, в центре должны стоять свечи. Я взяла три свечи красного цвета.
Чтоб оформить их, нам понадобятся отрезы золотой ленты. Длина зависит от размера свечей.
Ставим свечи в центр веночка. Мы закончили!
Надеюсь, мастер-класс окажется полезным и понравится вам, если да, жмите "Нравится"!