Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Каждая вещь имеет своего хозяина...

Каждая вещь имеет своего хозяина...

08.12.2016 17:40     Просмотров: 353     Комментариев: 2     
Каждая вещь имеет своего хозяина... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

...а если хозяина у вещи нет - это значит, он еще не нашелся.

Расскажу смешную историю с неожиданным концом. Недавно я затосковала по вязанию носков: лет десять уже не вязала. Достала из закромов пасму светлой аргентинской шерсти и с огромным удовольствием сваяла пару большущих (по принципу "размахнись, рука!") мужских носков. Постирала. Носки сели, но немножко, посветлели, расправились и слегка распушились - красота! Но, может, плотность бы, что ли, сделать побольше... И вообще, размер, пожалуй, все-таки великоват: мало кто носит 44-й. С этой мыслью я крайне легкомысленно отправила носки валяться - в стиральную машину, аж на режим "хлопок".

Лучшее - враг хорошего. Из машинки я достала носки почему-то все того же 44-го размера, но на аристократически узкую ступню и тонкую щиколотку. Увалянные до состояния почти что валенка - не грубые, но слишком плотные. Причем в процессе валяния один носок стал почти на 1 см меньше второго. Итого - брак. Естественно, не подлежащий ни дарению, ни, тем более, продаже. "И зачем я собственными руками загубила хорошие носки?" - печалилась я.

Эти носки лежали молчаливым укором моему глупому перфекционизму на столе, когда в гости пришли приятельницы - пообщаться и купить чего-нибудь новенького.

- Ой, какие симпотные носо-очки! - воскликнула одна из них.

- Это брак, они не продаются, - честно ответила я и объяснила, в чем некондиция.

- Почему брак? У моего Ромки (сына) лапища как раз длинная и узкая, как у зайца, а обычные носки на ней горят. Давай я куплю, можно?

Конечно, я не стала продавать, объяснив, что брак не продаю по умолчанию, а отдала просто так. На следующий день приятельница позвонила мне и радостно передала огромную благодарность от сына: носки сели так, будто вязались точно на него, по его меркам, и очень-очень-очень понравились, он их (то есть себя в них) даже в инстаграм запостил.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз