Как сделать пряники мягкими

Для приготовления своих пряничков я использую только натуральные продукты, мёд и специи. Медовые пряники очень хорошо отдают и впитывают влагу. Весной, в сезон дождей, они всегда мягкие. А в сезон отопления прянички подсыхают быстрее. Мне это очень не нравилось!

Добавлять дополнительные ингредиенты для размягчения мне очень не хотелось, но вот нашлось замечательное решение:

Перед едой положите пряничек на 30-40 секунд в микроволновку! Пряник станет как  из печки! Тёплый, мягкий и аромат на всю кухню! Протестировала несколько раз, глазурь не течёт)

Для тех, у кого нет микроволновки, тоже есть решение. Положите пряник в плотный контейнер с дольками яблок на ночь. Он впитает всю влагу и утром будет мягким. Этот способ более долгий, но тоже работает.

Если микроволновки нет, а ждать всю ночь нет сил, то можно мокать пряник в чай.

Приятного аппетита!

Комментарии
Комментариев пока нет