Совсем скоро нас ожидает целая череда праздников. Сегодня я предлагаю сделать шпильки для праздничной прически. Цветы могут быть любыми, я хочу показать, как красиво и аккуратно закрепить их на основе.
Для работы понадобятся:
- цветы из фоамирана, различные ягоды или то, чем вы хотите украсить прическу. Украшения должны быть на бисерной проволоке. Чем тоньше проволока, тем лучше будет результат;
- шпильки;
- секундный клей;
- полоска фоамирана подходящего цвета толщиной 1-1.5 мм и длиной примерно 5-6 см.
Свою композицию я разделила на две части, чтобы она смотрелась более ровно на основе.
Для удобства работы разгибаем шпильку.
К одной из ножек шпильки при помощи секундного клея прикрепляем одну из частей композиции.
Далее берем полоску фоамирана, один конец полоски обрезаем под углом 45 градусов.
Приклеиваем полоску к шпильке чуть ниже проволок, на которых крепятся декоративные элементы.
Начинаем обматывать место крепления элементов полоской фоамирана. Витки должны идти встык. Подклеиваем фоамиран каждый виток.
Обатывать полоской нужно до того места, где шпилька изгибается. Затем обматываем полоской изгиб шпильки.
Далее приклеиваем ко второй ножке шпильки другую часть композиции.
Далее продолжаем обматывать фоамираном место крепления второй части цветочной композиции. Лишнюю часть полоски, после обмотки обрезаем.
Теперь сгибаем шпильку, возвращая ей первоначальный вид.
Цветы в композиции слегка прижимаем друг к другу.
Шпилька готова.
Пусть праздники будут яркими. А ваш образ идеальным со шпильками для волос ручной работы.
Если возникли вопросы по поводу мастер-класса, не стесняйтесь, пишите, я с радостью отвечу.