Обновление пароля

 >  >  >  > Домашний ржаной хлеб с тмином и кедровыми орешками , оторваться невозможно !

Домашний ржаной хлеб с тмином и кедровыми орешками , оторваться невозможно !

06.12.2016 15:22     Просмотров: 650     Комментариев: 27     
Домашний ржаной хлеб с тмином и кедровыми орешками  , оторваться невозможно ! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Всем привет !

Я продолжаю свои эксперименты на кухне . Сегодня новый ржаной хлебушек с тмином и кедровыми орешками .

В первоисточнике он назывался "Ржаной хлеб по норвежски" , я немного изменила первоначальный вариант , добавила орешки , уменьшила количество меда и тмина , в процессе замеса муки ушло немного меньше , но все это зависит от муки , которую используете , поэтому советую - не добавляйте сразу всю муку , всегда легче подмешать еще немного муки , чем тесто получится тугим , тогда и хлеб будет плотным и тяжелым

Как всегда  , сначала фото , потом рецепт , даю свой вариант , такой , как делала сама в этот раз

 

домашний хлеб, рецепт

хлеб

 

РЕЦЕПТ --

Сразу скажу - по этому рецепту можно печь и в хлебопечке , и в мультиварке , и в духовке , я замешивала тесто в  хлебопечке , а пекла в духовке на 180 градусах с вентиляцией , 40 минут , но вы смотрите по своей духовке , проверяйте деревянной шпажкой

Маленькая хитрость - чтобы получились такие широкие звездочки на буханочках - надрез крестиком надо делать перед расстойкой

 

Вода - 330 мл

Мука пшеничная - 300 гр

Мука ржаная - 150 гр

Масло сливочное размягченное - 20 гр

Мед - 1 стол.ложка

Соль - 1,5 чайн.ложки

Сухое молоко или сухие сливки - 2 стол.ложки

Солод темный -  сухого - 2 стол.ложки , если жидкий - 1 стол.ложку ( если нет солода , можно заменить сухим порошком кваса)

Тмин - 1 стол.ложка

Орешки кедровые -  3 стол.ложки

Дрожжи быстродействующие - 1,5 чайн.ложки

Дальше   все просто - если в хлебопечку , то делаем по инструкции  , ставим на режим "тесто" ,  когда готово тесто , достаем , делим на 4 части подкатываем в круглые булочки  , выкладываем на противень , застеленный пергаментом , делаем надрезы и даем отдохнуть в теплом месте полчасика и в духовку

...или в хлебопечку на режим "Ржаной " или "Основной" , вес - 900гр , корочка - средняя

....или замешиваем тесто вручную , даем постоять , подняться раза в два , и далее - на противень , или в форму , получасовая расстойка и в духовку

Обалденно вкусный и ароматный хлебушек получается  , с чашечкой горячего свежего чая , да маслицем намазать ,ммммм язык можно проглотить хлеб дома

 

Удачного Вам хлебушка и приятного аппетита !!

 

Всегда Ваша Галина

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз