Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Идеи и вдохновение > Ёлочные игрушки из детства: история бренда Komozja Family

Ёлочные игрушки из детства: история бренда Komozja Family

07.12.2016 2:16     Просмотров: 5570     Комментариев: 44     
Виды творчества:   Разные виды творчества
Ёлочные игрушки из детства: история бренда Komozja Family | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

У каждого в семье, еще с советских времен, наверняка сохранились ёлочные игрушки польской фабрики Komozja. Игрушки, которые помнишь с детства. Игрушки, которые обладают особенной, новогодней магией. 

История мирового бренда Komozja Family началась в г. Ченстохово после окончания второй мировой войны. Стеклодув Генри Козак, его друг Владислав Мостовский с женой Казимирой Зиявиной, основывают весной 1945 года компанию «Ко-Mо-Зия», взяв для её названия первые слога своих фамилий. Стеклодувная фабрика на первых порах изготавливала стеклянные мундштуки, лабораторную и столовую посуду, флаконы для лекарственных препаратов и ёлочные украшения. Однако в Польше к власти пришли коммунисты, которые в 1949 году национализировали семейный бизнес Komozja Family. Но молодых и увлеченных стеклодувов это не испугало, собрав последние силы и средства, и они в течение нескольких недель организовали другое предприятие, назвав его «Рекорд». В 1952 году завод «Рекорд» был также национализирован правительством. Семья Мостовски не мыслила своей жизни без стеклодувного дела и продолжила трудиться в этой сфере, но уже в качестве наемных работников в кооперативе, принадлежащем польскому государству. Только в 1980 году Александр и Роберт Мостовски смогли получить разрешение на открытие компании, когда-то основанное их родителями, и убедили своих жен и сестер присоединиться к ним. В 1981 году компания Komozja Family получила вторую жизнь и начала изготавливать стеклянные елочные игрушки ручной работы. Переворотный момент наступил в 1994 году, когда первая коллекция игрушек Komozja Family была продана в Нью-Йорке. С тех пор бренд завоевал мировую популярность, как изготовитель великолепных ёлочных, декоративных и новогодних украшений.

Бесспорно, изделия этой компании это прежде всего история семейства мастеров-стеклодувов, которые уже более полувека безошибочно угадывают дух времени, чтят обычаи и хранят традиции основателей.  Но это не просто ёлочные игрушки, что дарят на Новый Год. Они превратились в роскошные сувениры, которые хочется коллекционировать и передавать по наследству!

ёлочные игрушки

mostowski

komozja

komozja family

komozja family

  komozja

 

 

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз