Любое деревянное изделие — будь то миска или сервировочная доска — оно очень любит, чтобы не пересыхать, быть пропитанным маслом. Когда деревянную посуду помоешь или она находится в очень сухом помещении или, просто, время пришло — ее очень хорошо пропитать маслом.
Маслами можно пользоваться различными от обычного подсолнечного и оливкового до каких ни будь экзотических, но можно сделать масло самому, например, из грецкого ореха и очень удобно обработать те изделия, которые уже в этом нуждаются.
Берем грецкие орехи лучше, штучек пять.
Их колем. Подойдут и подпорченные...
Берем ткань (тряпочку) хб и в нее закладываем съедобную часть ореха.
Тщательно разбиваем содержимое. Выделилось масло. Грецкий орех маслянистый, и масло добывается без труда.
Ткань хорошо пропиталась, а при нажиме будет еще лучше... Можно попробовать...
Пропитываем...