Новинка магазина: мини-комод "Покои императрицы" и зеркальце!

Доброго времени суток, дорогие гости моего магазина!

Сегодня я хочу рассказать о своей новой и по моим меркам - очень смелой и масштабной работе: мини-комодике "Покои императрицы"!

мини-комод, классический стиль

Идея создания подобного чуда пришла ко мне во время прогулки по Зимнему дворцу - люблю я туда захаживать для поиска вдохновения, релаксации, да и просто побродить по залам с живописными полотнами, сохранившимися интерьерами, красивой скульптурой... Кстати, самое лучшее, на мой взгляд, время для посещения залов Эрмитажа - поздний вечер (например, в среду и пятницу музей работает до 21:00!). Большинство туристических групп приводят утром и днём, да и вообще - в первый половине дня - самый наплыв посетителей, а уж какие очереди по праздникам и выходным!... Зато вечером можно осмотреть этот замечательный музей в относительно спокойной обстановке и даже очутиться в полном одиночестве в некоторых залах и коридорах... Но вернёмся к комодику мини-комодик, классический интерьер)

мини-комод для украшений, идеи для вдохновения

Скажу по секрету, что эта работа - первая за мою творческую деятельность, расписанная вручную акриловыми красками. Узор, покрывающий боковые грани, ящички, крышечку и обратную сторону, нанесён акриловой краской тёмно-бордового цвета при помощи трафарета.

новая работа, идеи для творчества

Основной цвет комодика - насыщенный красный, я бы даже сказала - рубиновый. При различном освещении раскрывается вся глубина этого яркого и глубокого оттенка.

В комплект к комодику мне придумалось небольшое зеркальце:

новинка, что меня вдохновляет

Оно, кстати, здорово смотрится и внутри комодика. С успехом помещается в самый большой выдвижной ящичек!

новинка магазина, эрмитаж

На мой взгляд, удачным дополнением к комодику и зеркальцу стала металлическая фурнитура золотого цвета (ножки, ручки, уголки, накладки...). Потому как - какой царский интерьер без золота?

Кстати, те из читателей, кто был в Зимнем дворце, думаю, вспомнят (или догадаются?), чьи именно покои вдохновили меня на создание этого комплекта! Вот и небольшая подсказка: история создания, зимний дворец

обо мне

А более подробную информацию о размерах комодика, ящичков и зеркальца можно посмотреть у меня в магазине. Кстати, зеркальце идёт не просто комплектом к мини-комодику, а подарком покупателю от мастера!

шкатулка для украшений

И напоследок фото из серии "Я и мои работы"))))

шкатулка ручной работы

Спасибо за внимание!

Анастасия Петрова.

Комментарии (3)

Анастасия, добрый вечер! Вот так удивили.........Конечно красота!! Браво!!, да и ещё с авторской росписью, шикарно Достойная работа для покоев императрицы!!! Развейте мои сомнения -это всё же рубиновая комната навеяла такую идею, или всё-таки будуар императрицы?? Стыдно....,но 3 года уже не посещала.....

Ирина, большое спасибо за отзыв! А вдохновлялась я обстановкой будуара императрицы Марии Александровны, супруги императора Александра II. Хотя весь Зимний дворец - сплошной источник вдохновения для меня {#} ))) Приезжайте в Петербург - будет повод сходить в Эрмитаж!)))

Я так и думала, что комод по своему назначению конечно будуарная вещь, меня смутил его рубиновый цвет. В Питере бываю каждый год у тётушки, но вот до Зимнего никак...... Всё по фонтанам больше, да за город. Единственное, что всегда посещаю -скамеечку в Монплезире