Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Кораллы. Бесценные дары моря, украшающие нашу жизнь

Кораллы. Бесценные дары моря, украшающие нашу жизнь

04.12.2016 21:32     Просмотров: 211     Комментариев: 0     

коралл

КОРАЛЛ – название произошло от греческого "неизвестный". Кораллы являются окаменевшими скелетами колоний полипов – «биогерм». Их цвет зависит не только от содержащегося органического вещества и примесей, но и от освещенности в процессе роста (т.е. от глубины обитания). Самая распространенная красная или розовая окраска обусловлена примесью железа. Лучшим ювелирным материалом считаются вершины коралловых ветвей.
Блеск: матовый, перламутровый, стеклянный.
Прозрачность: просвечивающий и непрозрачный.
натуральный коралл
Цвета кораллов
Несмотря на существование так называемого «кораллового» цвета, существует множество оттенков натуральных кораллов, среди которых есть синие, розовые, красные, коричневые, белые, черные и другие тона. Специалисты насчитывают около 350 оттенков природных кораллов.
Наибольшей ценностью обладают камни розовых, красных и черных тонов.

Существуют следующие разновидности кораллов в зависимости от их цвета:

АКОРИ – разновидности кораллов, имеющие оттенки синих и фиолетовых тонов, произрастающие возле берегов Африки и островов Самоа.

натуральный камень


АКБАР – коралл черного цвета.


МОРО или АКА – разновидности кораллов ярко-красных оттенков, растущие у берегов Японии. Является одним из самых качественных сортов кораллов и стоит достаточно дорого.

БОКЕ или «КОЖА АНГЕЛА» – разновидности кораллов бледно-розовых оттенков, близкие к телесным тонам, с серебристо-перламутровым блеском, с берегов Японии.


ГЕЛИОПОР («солнечный коралл») – разновидность коралла, имеющего кобальтово-синий окрас, который выцветает на солнце.


«БЫЧЬЯ КРОВЬ» или ОКСБЛАД, а также САРДЕНА - разновидность благородных кораллов, имеющих буровато- красные тона и алый цветовой тон

САЛМОН – разновидность кораллов, имеющий розовато-оранжевую гамму тонов.


БЬЯНКО – коралл белого цвета. Наименее ценный белый коралл пропитывается красителями. Такие облагороженные камни нередко оставляют частицы краски на теле или одежде.
 

ЗОЛОТО - кораллы с берегов Гавайских островов, имеющие золотистый оттенок.


Распространенность:
известно несколько тысяч разновидностей коралловых полипов. Иногда они образуют громадные рифовые постройки. Кораллы обитают в теплых и чистых морях всего мира. Исторически кораллы были известны в странах Средиземноморья (Неаполитанский залив и побережье Африки), где чаще всего встречаются красные и оранжево-красные кораллы. Их также много у побережья Японии, Малайзии, Австралии, ЮАР. Белые кораллы обитают в Японском море. В Тихом океане водятся розовые кораллы, а черные находят на Гавайях и у берегов Мексики.

Обработка: кабошоны, бусы, сверление, гравировка, резьба и декоративные изделия.

Подделки и имитации кораллов:
В наше время коралл является одним из самых подделываемых ювелирных камней. Для его многочисленных имитаций используют материалы как природные, так и искусственные: окрашенный в красный цвет мрамор, кость, рог, гипс, цветное стекло, резину, фарфор, пластмассу...

Одна из распространенных имитаций производится из ореха корозо. При добавлении красителя содержащаяся в нем органическая жидкость затвердевает. После обработки внешне она очень напоминает настоящий камень. Еще одной "качественной" подделкой является, так называемый "реконструированный коралл" - прессованная стружка коралла натурального с добавлением пластмасс и красителей. Используют для имитаций и специальное стекло, изготовленное на основе фосфата бария.

Уход за кораллами:
Изделия с кораллом желательно оберегать от чрезмерного нагрева, например горячей водой. Из-за невысокой твердости (3,5-4) и хрупкости этот ювелирный материал легко можно расколоть или оцарапать любым металлическим предметом. Его окраска также не отличается высокой устойчивостью, поэтому со временем украшение может выцвести.

Чтобы помыть коралл, его достаточно прополоскать в теплой (но не горячей!) воде. Если со временем коралл утратил интенсивность блеска и яркость окраски, его можно немного подержать в растворе перекиси водорода. Такая "ванна" и повторное полирование помогут возобновить вид изделия.

Кому подходят кораллы, свойства: 
Коралловые бусы хорошо брать с собой в длительное путешествие. Можно сказать, что этот камень благоволит путешественникам и делает их путь удачным, охраняет в пути от всех возможных неприятностей, как со стороны людей – мошенников, воров, так и природных явлений – наводнений, штормов, пожаров и т.п. Коралл развивает воображение, делает человека открытым к восприятию окружающего мира. А вот домоседу коралл при длительном ношении может внушить капризность и некоторую пассивность.
Белые и розовые кораллы дарят женщине счастье и гармонию в семейной жизни.
Вообще же нахождение коралла в доме будет притягивать в него удачу.

35 лет совместной жизни — это коралловая свадьба! Такой юбилей является достижением и заслуживает того, чтобы это событие было отпраздновано особым образом. Украшения с кораллами здесь - необходимый атрибут праздника.

Наиболее предпочтительный стиль одежды для коралловых украшений — кэжуал, натуральный, этнический. 

Астрологически кораллы связаны с планетой Марс и созвездием Овна и Скорпиона. Для тех, кто родился под этими знаками, советуют амулет из коралла ярко-красного цвета. Считается, что мощность такого амулета может сохранить здоровье, удалить с вашего пути опасности и препятствия, делает жизненно активными, предотвращает депрессию, повышает качество самоконтроля и по этой причине коралловые амулеты особенно рекомендуются военным.
Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 Тема закрыта автором
 
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз