Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Краткое руководство по заимствованию на Ярмарке мастеров, согласованное с авторами

Краткое руководство по заимствованию на Ярмарке мастеров, согласованное с авторами

21.02.2017 14:04     Просмотров: 872     Комментариев: 10     
Краткое руководство по заимствованию на Ярмарке мастеров, согласованное с авторами | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сейчас я самонадеянно научу вас заимствовать чужие идеи, не обидев при этом автора первоисточника и сохранив своё лицо. Итак, к делу!

 Ходить никуда не нужно, можно не ворошить море сайтов, где были бы представлены рукодельные работы, всё здесь, всё рядом. Можно не шерстить интересующие Вас разделы каталога на Ярмарке Мастеров. Стоит лишь лениво полистать Журнал, обращая внимание только на то, что Вас цепляет.

- Конечно, нельзя заранее знать, где отыщется бриллиант, поэтому расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие от процесса. Это может оказаться размещённый пост симпатичного Вам мастера и рассказавшего занимательную проиллюстрированную историю. Это может быть акцией какого-то магазина, где Вы вдруг обнаружите то, что созвучно Вашему мироощущению. Либо же Вы обнаружите самый обычный анонс новинок. Не удивляйтесь, если Вас зацепит форма флакона духов или рецепт потрясающего  пирога - никогда не знаешь, из чего случатся стихи.

- Главное в этом деле не напрягаться, а просто жить в своё удовольствие, всячески поощряя свою гармонию с собой и не забывать о том, что так часто встречается в описании работ, когда мастера утверждают, что вложили в работу частичку своей души. Не скупитесь же,  вкладывайте её не только на словах. В той, зацепившей Вас работе, уже есть чья-то частичка, привнесите теперь свою, не мните себя мастером пародии. В идеале, насмотритесь на то, что согрело Вам душу и закройте, а теперь сделайте же скорее что-нибудь со своим оставшимся в памяти послевкусием.

- Если аналогия покажется Вам слишком явной - напишите автору первоисточника, укажите в описании, что он оказался вдохновителем новоиспеченного чуда (вот таким неожиданным подходом потрясла меня одна талантливая мастерица после моего мастер-класса), чтобы потом не возникло трений. А если взаимопонимания не найдётся, то лучше не портите себе карму и откажитесь от идеи компилирования. Я знаю, что кто-то горестно вздыхает, говоря о том, что идей нет и не предвидится, но так это и есть работа, кропотливая работа над собой - способность генерировать новое. 

- Наконец, Вам удалось создать что-то любопытное и теперь уже носящее отпечаток Вашей личности. Не торопитесь, доведите работу до конца. Приобретите держатель для кулона, не заставляйте покупателя думать над тем, как же ему теперь носить эту прекрасную вещицу. Напишите своё описание, не скопировав его с чьей-то страницы. Продемонстрируйте свою способность быть уникальной, разве не для этого Вы когда-то зарегистрировались здесь? 

Ну и о том, как такие процессы случаются у меня. Находясь в недавней поездке в Италии, вспомнила об анонсе Ольги про американскй хлопок,  извлекла из памяти  подробности о подобном шёлке у Армани, нагулялась до одурения по каналам и в результате случился такой вот шедевр:

 

компиляция

 

 А вот и первоисточник:

заимствование идей

 

 Когда в позапрошлом году марсала была объявлена цветом года, она мне так и не поддалась. Мало того, что теперь у меня залежи всевозможных оттенков бордо, первоначально показавшихся мне тем самым цветом, так и когда мне удалось, наконец,  купить нереальной красоты и правильного оттенка ткань Lanvin, мне категорично не удавалось сделать идеальную по цветовому сочетанию вышивку. Но тут подоспела Маша со своей прекрасной фрау с катушкой на шляпе.

 

плагиат

 

И всё случилось

 

 Кто щедро дарит миру одну идею за другой, так это Татьяна Крук.  Помните её рассказ о заказе на именные броши для продавщиц парфюмерно-косметического магазина?

 

Тот пост для меня вылился в такую чудесную брошь с настроением весны:

 

 

Если почувствовали, как это работает, открывайте для себя мир. Пусть сначала это будут яркие параллели, как случилось у меня с выносящими мозг украшениями D&G. Почему-то эти украшения с мощным винтажным декором до магазина на Ярмарке Мастеров не доходят, распродаются на выставках в первые часы работы. Но я постараюсь изловчиться и порадовать покупателей и здесь. 

Потом подтягиваются просто мечты и приятные воспоминания, где концов уже и не найти. Но об этом я пишу едва ли не в каждом посте. В общем, заимствуйте идеи так, чтобы Вам потом не было стыдно за свои действия. Такие вот мысли о плагиате. Смешно и стыдно, как я в прошлом году билась в истерике, увидев копии своих работ здесь. Конечно, больше я себе такого не позволю. Если есть желание - догоняйте, но и я тем временем не буду топтаться на месте. Надеюсь, была полезна. До новых встреч!

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз