> Журнал > Блоги > Персональные записи > Как создавалась красота. От эскиза до готового изделия.

Как создавалась красота. От эскиза до готового изделия.

04.12.2016 17:29     Просмотров: 293     Комментариев: 0     
Как создавалась красота. От эскиза до готового изделия. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Доброго всем дня! С техникой золотого шитья я познакомилась случайно через работы мастера Натальи Сорокиной, вот ссылка на её магазин на ЯМ http://www.livemaster.ru/natula. Работа, фото которой Вы видите, явилась следствием вдохновения данной техникой, она самая первая!

Нужно честно признаться, что брошь является попыткой повторить одну из работ Натальи: http://www.livemaster.ru/item/10931163-ukrasheniya-brosh-orden-s-perelivnym-opalom. По итогу изделие получилось несколько другим, но это и правильно, ведь каждый человек,  мастер привносит в идею что-то своё, да и делать абсолютную копию цели не стояло.

Так вот, заручившись вдохновением, изучив работы других мастеров, купив все необходимые материалы и книгу по золотому шитью, я приступила к работе...

Надо сказать, что сначала я рисую эскиз на бумаге, чтобы примерно понимать какие материалы будут задействованы в работе. По ходу дела ситуация может меняться: какие-то материалы уходят за ненадобностью, какие-то добавляются. Но бывает и наоборот - работа делается из тех материалов, которые скопились как-будто бы случайно именно для этой вещи, и это особенно радует!

Вот и фото уже начатой вышивки...

вышивка, красивая брошь, брошь в подарок, подарок женщине, винтаж

Если говорить про материалы, то вышивка делается на шёлковой органзе, которая определённым образом запяливается или натягивается на специальную раму. Сама же вышивка в данном случае состоит из: канители мягкой и жесткой, трунцала, кристаллов и бусин Сваровски, жемчуга Сваровски, жемчуга кейши, итальянских пайеток и японского бисера.

вышивка ручная, вышивка золотом, брошь ручной работы, подарок на любой случай, барокко

Основная творческая работа благополучно сделана, осталась не менее важная и кропотливая задача - собрать все детали и сделать изнанку. В качестве материала для оформления изнаночной части в данной технике часто используют бархат. В моём случае это итальянский шёлковый бархат. Всё в лучших традициях, как говорится! 

Фото изнанки:

вышитая брошь, вышивка пайетками, подарок, подарок подруге, люневильская вышивка

Вот и всё, что я хотела Вам рассказать о создании данной работы и о такой красивой технике вышивки, в которую мне довелось окунуться. Спасибо всем за внимание, мастерицам золотого шитья за вдохновение и информацию. Надеюсь, что и я внесу свою лепту в чьи-то творческие задумки.

И на последок фото готовой броши и ссылка на изделие в магазине: http://www.livemaster.ru/item/18026187-ukrasheniya-brosh-s-kistyu-v-tehnike-zolotogo-shitya-na-shelk

брошь, золотое шитьё, подарок девушке, бархат, мастер-класс по бижутерии

Спасибо за внимание!

Ксения MAGIC jewelry

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз