Как сшить мешок для упаковки мягкой игрушки и подготовить посылку к отправке
- Сложность: ниже средней
-
Хочу поделиться своим небольшим мастер-классом на тему отправки нестандартных/габаритных посылок, а именно мягких игрушек или подушек, ибо в интернете по этому поводу информации не так уж много, и не везде подробно. Я нашла только, как упаковывать коробку в мешок.
Итак, дано: нужно отправить 5 подушек-игрушек высотой 35-40 см каждая, через полстраны с минимальными затратами. Вот они:)
Для этого нам потребуется: швейная машинка, светлые нитки и, собственно, сама ткань для мешка, которая называется «двунитка». Выглядит как лен или мешковина, такая же плотная и жесткая, продается в любом тканевом магазине, примерная цена 90-95 р/метр.
Я взяла ровно метр. Сложила ткань по более широкой стороне (кромка получилась снизу) и прострочила на машинке.
Шов не оверложила.
Выворачиваем и получаем вот такой мешок. Шов сверху не зашиваем! А то вдруг в порыве забудете :)
Далее переходим к тщательной упаковке игрушек. Мешок не коробка, могут намочить или еще чего. С заказчицей мы сразу договорились, что главное не красота упаковки, а красота и сохранность игрушек :)
Я взяла обычные пакеты-майки и каждую игрушку упаковала в 2, сверху и снизу.
Некоторые для надежности заклеила скотчем.
Теперь самое главное и ответственное.
Содержимое пока откладываем в сторону и подписываем мешок. Поворачиваем его таким образом, чтобы незашитый край оказался слева. Подписываем по такому же принципу, как на открытках, конвертах и других посылках. Сверху слева пишем от кого (ваш адрес, индекс), оставляя место для завязывания мешка — сантиметров 15-20. Справа снизу кому (индекс и адрес получателя).
Сверху справа еще пишется ценность, но мне это уже сделала на почте сама почтовый работник.
Все проверяем, и можно загружать содержимое.
Мешок сверху не завязываем, это делает работник почты.
На почте мой «мешок с подарками» приняли без проблем и даже очереди не было.
По сумме вышло на 455 руб, но тут у всех по-разному.
Надеюсь, этот мастер-класс хоть чуточку кому-нибудь поможет и будет полезен.
Всем мира и вдохновения:)
Пригодится идея, спасибо!
Хорошо, когда эта двунитка доступна, под рукой только бязь, а это не то. Кстати, а почему шов-то не обрабатывать? Это почта хочет? А то мало ли, вдруг завтра отправлять, надо ж знать требовани этой организации монста
можно и из бязи) кто-то даже старые простыни переводит)) Нет, просто не захотела на них время тратить, они ж внутри, на почте ничего по этому поводу не сказали)
Немного удивлена,как у вас приняли такой мешок.
Я постоянно посылаю в мешках. 1. Отверстие(вход) должно быть СПРАВА. Его потом пломбируют. 2. Углы должны быть зашиты внутрь (со стороны дна).
На любой почте есть схема,как упаковывать посылку в мешок.
Я специально заранее зашла на почту и расспросила все подробности у заведующей, она сказала, что слева) и про углы спрашивала) видимо от отделения зависит)) насколько недовольные и докапистые дамы там сидят
или мне посто повезло и прокатило)))
Углы кажется надо зашивать если обшита объемная коробка и они торчат, а отверстие и надписи должны быть расположены так же как на пластиковом почтовом пакете:
у нас схемы нет - ни в 121353, ни в 121354 отделениях, и на сайте не видела
А меня заставили распороть зашитые внутрь углы, сказали - не положено. Простой прямоугольный мешок должен быть.
но это конечно не МК, Вы меня простите
Спаибо, нужная информация, обязательно пригодится!
Кстати, неужели то что на фото не влезло в самый большой почтовый пакет (75х80 см)? Выглядит не так уж внушительно, кажется даже в 60х70 бы вошло.
Я таких у нас в городе не нашла(
Не вижу, что здесь инновационного....
Сшить мешок?
Для кого-то и это может быть сложно) не судите всех по себе;)
Кто бы что не писал в комментариях... похоже это или не похоже на мастер-класс. А, для меня отличная идея, мне например в голову не приходило, что можно сделать такой мешок и в нём отправить
Спасибо!
Спасибо Вам, мне как раз вовремя видео. В почтовом отделении у нас закончились большие пластиковые пакеты. Придется сшить мешок для отправки посылки.