Делаем своими руками персональный подарок: елочный шар с фотографией
- Сложность: выше средней
Близится самый волшебный праздник — Новый год! И каждый задумывается, что же подарить близким людям в подарок. Хочется чем-то удивить, сделать необычный подарок. В этом году я решила сделать елочные шары с фотографиями в технике декупаж.
Нам понадобится:
- заготовка шара из пластика;
- фото (на матовой фотобумаге);
- картинки с интернета или декупажные карты;
- акриловые краски — белая, розовая с перламутром и неосновные, их можно заменить на гуашь — зелёная,черная, синяя (у меня был акрил по ткани);
- наждачка: самая крупная и самая мелкая;
- клей ПВА;
- акриловый лак;
- губка;
- глиттер;
- кисти: тонкие и плоская щетина.
Сначала нам нужно подготовиться.
1. Фотку печатаем на матовой фотобумаге, а картинки на обычной ксероксной — я делала символ года и надпись «С новым годом», а рамку брала — декупажную бумагу. Затем все картинки вымачиваем в воде и осторожно расслаиваем (чем тоньше, тем лучше), но здесь нужно быть очень аккуратным. Как только картинки высохли, начинаем шлифовать мелкой наждачкой до ровной поверхности, и заодно шлифуем наш шарик только крупной (для лучшего сцепления краски).
2. Берем шлифованный шар и делаем типа грунтовки краской акриловой с двух сторон губкой, как бы причмокивая.
3. Затем примеряем наши заготовки из картинок и делаем надрывы по бокам, чтобы картинка легла более-менее ровно. Разводим клей небольшим количеством воды и приклеиваем (картинка должна при этом быть промочена, но не мокрой — лишнюю влагу убираем сухой салфеткой или тряпочкой).
4. Набираем основную краску на губку и, причмокивая, покрываем весь шар, немного заходя на картинки.
5. Ждём, когда всё высохнет, и примеряем рамку. Как рамка найдет своё место, приклеиваем тем же способом.
6. Затем начинаем подкрашивать, вот здесь и понадобятся неосновные краски, сглаживаем все резкие переходы и делаем рисунок «живым».
7. Время пришло для глиттера. Разводим клей с водой и по небольшим участкам покрываем (где хочется), следом берём сухую кисть, набираем глиттер и по этому клею причмокиваем, действуем быстро.
7. Оставляем сохнуть, а потом покрываем лаком, у меня был спрей.
Наш новогодний подарок готов.