Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Что такое художественные акриловае краски?

Что такое художественные акриловае краски?

03.12.2016 19:20     Просмотров: 302     Комментариев: 0     
Что такое художественные акриловае краски? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Художественный акрил появился в мире относительно недавно, около пятидесяти лет

.Основным плюсом акриловых красок перед масляными, является то, что они после высыхания не становятся ломкими и хрупкими. После того, как картина высохнет, ее можно свернуть для удобства в обычный рулон, не боясь того, что краска потрескается или осыплется. Также, следует отметить то, что благодаря своей структуре, краски легко смешиваются, не берутся слоями.

акрил, ярмарка мастеров

Для более жидкой консистенции, краски разбавляются обычной водой. Если нужен плотный непрозрачный слой, ее не следует растворять. Чем больше воды вы используете для разведения, тем более прозрачным будет цвет.

После того, как работа завершена, необходимо удалить остатки красок с палитры и кистей. Если при работе с маслом, необходимо для чистки покупать различные растворители. В случае с акрилом, достаточно вымыть инструменты в обычной проточной воде.

При высыхании краска становится полностью водонепроницаемой, что является еще одним аргументом для использования акрила. Работая на природе, или на улицах города, художники сталкиваются с проблемой внезапно начавшегося дождя. Для людей, работающих на натуре, акриловые краски купить будет предпочтительней, чем какие-либо другие.

Художники, предпочитающие писать маслом, знают, что одной из его особенностей, является неравномерное высыхание. Каждый цвет имеет свою скорость высыхания. В этом плане акриловые краски тоже на шаг впереди, ведь картина сохнет равномерно, независимо от цвета. Также, быстрая сушка позволяет художнику наносить второй слой поверх первого, не повреждая его. Люди, использующие при работе лессировку или работающие сухой кистью, по достоинству оценят быстрое высыхание.

Также, нужно отметить долговременность акриловых красок, которые не изменяют оттенков со временем и плотно держатся на любом покрытии. Недостатки

акриловые краски, живопись

 

То, что акриловые краски быстро сохнут это конечно хорошо, но также это является и их недостатком. Акриловые краски не подойдут для тех людей, которые привыкли писать медленно. В случаях, когда нужно подправить мазок, либо что-то изменить в картине, вы этого не сможете сделать, т.к. мазок пристанет намертво спустя всего 10-15 минут.

Если вы желаете продолжить работу в другой день, либо даже через несколько часов, кисть необходимо оставлять в воде, потому как, склеившись, она станет непригодна для дальнейшего использования. Палитра при рисовании должна постоянно обрызгиваться водой, иначе краска на ней застынет. Но, если вы художник, которому нужно быстро накладывать слой за слоем, тогда, акриловые краски купить будет оптимально.
Некоторые мои картины написанные художественным акрилом. Например" Среди снегов"

краски, пейзаж

"Сказка началась"

картина акрилом, фантазийный сюжет

"Заснеженный парк"

живопись акрилом, зимний пейзаж

"Праздничный каток"

авторская живопись, авторская картина

Это небольшая  подборка моих картин художественным акрилом. Думаю , за акрилом- будущее! Хотя классические краски (масло акварель, темпера ) никогда не перестанут использоваться художниками. Вот в кратце об этой краске , нашего времени - АКРИЛЕ!!!       С уважением Елена Шведова.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз